Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жижин Иван

Ртищевский район Саратовская обл

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Valbud
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Жижин Иван

1. Год и место рождения / смерти
Неизвестно. Примерно середина 19 в. (50-70-е годы)

2. Известные вам места проживания
С. Макарово Ртищевский район, Саратовская обл

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие -

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Наталья.
Дочь Хавронья.
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 89
Сделайте запрос в администрацию села Макарово (412023, Саратовская область, Ртищевский район, село Макарово, Советская улица, 9). Попросите поискать семью Жижиных в похозяйственных книгах. Они в Макарово начиная с 30-х годов сохранились. Там и даты рождения есть, и родственные связи. Я делала запрос по Шуршиным и Руновым, мне прислали копии страниц из похозяйственных книг Макарово. Отправляла им заказное письмо (мне так удобнее отслеживать перемещение письма), но можно и обычным.

На сайте Одноклассники есть группа "Село моё Макарово" https://ok.ru/selomoemak Там Вам наверняка смогут помочь в поиске родни. Там много фотографий старых, которые участники выкладывают. И там я видела фамилию Жижин под какой-то фотографией. Мне в этой группе удалось по своей ветке найти родню. Попробуйте написать там.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 89
Вот нашелся какой-то Жижин Иван. Может быть Ваш? http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...evich.html

Жижин Иван Прокофьевич

21.9.1911 - 20.4.1990

Кладбище села Макарово (Ртищевский район)

Религия: Христианство
Дата рождения: 21.9.1911
Место рождения: Россия,
Дата смерти: 20.4.1990
Место захоронения: Россия, Ртищевский район
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Valbud
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

Verea написал:
[q]
Вот нашелся какой-то Жижин Иван. Может быть Ваш? http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...evich.html

Жижин Иван Прокофьевич

21.9.1911 - 20.4.1990

Кладбище села Макарово (Ртищевский район)

Религия: Христианство
Дата рождения: 21.9.1911
Место рождения: Россия,
Дата смерти: 20.4.1990
Место захоронения: Россия, Ртищевский район
[/q]

Спасибо за помощь. Вряд ли это он. Наш Иван дедушка моей прабабушки, а она 1914 года рождения
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈