Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козуто

Ищу любую информацию о семье Козуто и однополчан деда
д. Артемово и Степаньково невельский уезд.
г.Сумы г. ростов -на дону

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 343
Ищу информацию о своем деде и его родственниках.
Ищу любые фото деда и прадеда, так как практически ничего нет. Все забрал пожар.

Мой дед
Козуто Антон Герасимович 15.02.1918г - 10.05.1987, но никаких записей о рождении не найдено
д. Артемово - широта 55,955499 долгота 30,026493
Похоронен в Стенпаньково на деревенском кладбище.

Отец Герасим Евтихеевич? (не знаю дату рождения) Ищу
Мать: Пелагея Козуто (дев. возможно Кондрашенко (ва)) Памфиловна (или Леонтьевна) Ищу
умерла зимой, дату не знаю. Но вспоминают, что хоронить на саночках везли.

Хочу унзать больше исторической информации о этом крае.
И найти адрес последнего проживания моего деда. По рассказам племянницы дом был большой с высокими потолками. В нем устраивались танцы... Дед Играл на гармошке и балалайке.
После его отбытия на войну в нем колхоз разместил курятник dntknw.gif Но потом дом продали Возможно кому-то из д. Бабинские

Готовлюсь поехать в Артемово по весне. Хочу узнать как можно больше о том что там происходило и чьих мы будем...
До войны
Со слов племянницы работал счетоводом в Чупрове (не знаю где именно работал в какой конторе)
Работал счетоводом в колхозе
Работал зав магазином номер 9 сельпо "труд"
Его первая жена Лапухина Анастасия Леонтьевна предположительно 1921 г.
брак в 1938 г. проживали в Артемово.

Предположительно в 1939 переезжают в Ростов Черкасскую обл. (не знаю зачем)
То ли призыв. То ли просто.
На сайте "Подвиг народа" указано 2 точки призыва. Артемово и Черкасская

Дед Козуто Антон Герасимович 15.02.1918г военный офицер подполковник ВОВ . Имеет награды.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ерасимович

После войны женился на моей бабушке и жили они в г. Сумы (Украина). Там родился мой отец Владимир Козуто и дядя Александр Козуто
Строили дом и потом почему то резко метнулись в Невель примерно это 50 ые года. Но не в Артемово почему то, а в сам Невель на ул. Стальского 19, где они и умерли.

Моя бабушка Желдубовская Екатерина Васильевна ((13.09.1924) родилась в с. Владимировка харьковской губ.)

Ищу информацию о фамилии Козуто.
В этой местности фамилия "непривычная"
Похожа на украинскую.
Возможно были какие то поселения из украины?
Национальность в паспорте стояла русский.
По рассказам старожилов в этой местности (Артемово и Степаньково) много украиских фамилий.
В Степаньково были и другие Козуто. Не Герасимовичи.
Не знаю это родственники или однофамильцы.

Добрые люди подсказали, что (Мошенинской волости Симановского общества деревни Артемово)
Деревни Симановского сельского общества до реформы принадлежали помещику Шельдеру (Шильдеру), включая имение, которое называлось Симаново.

Мне известно о его братьях и сестрах:
Евдоким (жена Ефросиния)
знаю только о одном сыне который умер
больше ничего

Трофиме 19.09.1904
родился в Артемове . После женитьбы переехали в Езерище . было 4 ро детей. 2 мальчика и 2 девочки.
Вроде как сыновья умерли. Александр и Андрей.
Дочери Нина живет в Витебске и Раиса живет около Езерищ (не знаю где)
Есть внуки. Пока их не нашла.

Анастасии 1907г.
Было 5-6 детей. Один умер в 3 года (Владимир) Похоронен на деревенском кладбище в Степаньково
после замужества Гребалева Похоронена на деревенском кладбище в Степаньково
Умерла от воспаления легких. Часто болела. Еще не было и 70 лет. Перед смертью лежала в д. тимофеевка св больничке.
Eе дети мне известные : Михаил, Ефим, Зина (Синетушкина) , Нюра (Зареновская) (жива 17 окт. 1929г)
муж. Федор прохорович Гребалев 1907г пропал без вести в 43
Только ушел на войну. Прислал 1 письмо и сразу пропал. Предполагают что в В. луках
ТОЖЕ РОЗЫСКИВАЕМ
Баба Нюра в свои 92 была бы рада узнать где ее отец погиб и похоронен. Может хоть я съезжу на могилку.

Максиме 10..04.1913 - 22.01.1969
Сын Александр Казутов жив проживает в Витебске с Женой Тамарой. Есть дети и внуки.
Дочь: Надежда Казутова (после брака БОГОСЛОВА) Есть 2 детей и внуки.

Прикрепленный файл: козуто Антон Герасимович 11.jpg
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Мой дед Козуто Антон Герасимович из д. Артемово Невельского района , Поступил на службу 5.09.1938

Ищу его боевой путь, награды, родственников, места его проживания во время службы, ранения и любую информацию касающуюся деда.
Часть наград опубликованные на сайте "Память народа". Ищу родствеников однополчан или неравнодушных людей, которые могут помочь с поиском. Писать можно daniella100@yandex.ru

21 сп 180 сд 46 А 2 УкрФ Наименование награды Орден Александра Невского Даты подвига 31.01.1945-09.02.1945,11.02.1945-12.02.1945 Майор

21 сп 180 сд 51 ск 38 А ВорФ, 1 УкрФ Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Даты подвига 01.08.1943-31.08.1943,15.09.1943 Капитан

21 сп 180 сд 27 А 2 УкрФ Наименование награды " Красного Знамени" Дата подвига 29.01.1944 Капитан

21 сп 180 сд ВорФ Наименование награды Медаль «За отвагу» Даты подвига 14.01.1943,18.01.1943 Ст. лейтенант

21 сп 180 сд 35 гв. ск Наименование награды Орден Отечественной войны I степени Даты подвига 20.08.1944

За участие в героическом штурме и освобождении праги медаль За "освобождение Праги"

Дед освобождал Киев.

Прикрепленный файл: водружение знамени.JPG
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Родители деда в одной метрике записаны так козловы при рождении Максима в 13 году

Прикрепленный файл: 0490.jpg
---
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
а в другом так при рождении Трофима 1904 по другому

Прикрепленный файл: Скан Трофим.JPG
---
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Евдоким Герасимович Козутов

Прикрепленный файл: 1773.jpg
---
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 355
жена крестьянина Витебской губернии Невельского уезда Ново-Вознесенской волости деревни Горовые Мавра Александровна Козута указана как воспреемник при крещении некоего Петра. - 23 мая 1918 года, Петроград, ц. Екатерины мученицы (Екатерингофская церк) ЦГИА ф19 о127 д3709 л89

https://spbarchives.ru/infres?...navigator#

Прикрепленный файл: Screen Shot 2020-04-17 at 21.05.27.png
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1273
Для просмотра

Прикрепленный файл: 0677.jpg
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1217
Kozuto
Посмотрите на https://gwar.mil.ru/ (ПМВ) Козуто и созвучные фамилии(Казута и т.п)...
Есть там и из Витебская губ., Невельский уезд, Ново-Вознесенская вол., н.п. Артемьево...
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

Marlon написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Спасибо! вы думаете это козуто? И какая это церковь?
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈