Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеевы

Московская губерния /область и г.Москва.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 87
Kazansky

Алексеевы упомянуты в Ревизских сказках 10 ревизии г. Москвы 1858 г. среди купцов Гончарной слободы.
Источник: ЦИАМ, ф. 51, оп. 8, дело 765
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
nvolnuhina
Новичок

Moskva
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу сведения о моем деде, его звали Алексеев Николай Николаевич

1. Год и место рождения / смерти -- год рождения 1922

2. Известные вам места проживания -- Москва, район Нижние Котлы

3. Год и место бракосочетания -- около 1947-1948

4. Сословие -- рабочий, 1 ГПЗ

5. Дополнительные сведения
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дед был женат на моей бабушке -- Крючковой Евдокии Семеновне. Моя мама -- Алексеева Тамара Николаевна, 1949 г.р, в замужестве Царева.. Православный,. Во время войны попал в плен под г.Ржев. Бежал из плена, был пойман,потом был повторный побег, скрывался на чердаке у немецкой женщины. Потом ему удалось попасть к своим. Закончил войну сержантом. Больше ничего не знаю.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420

nvolnuhina написал:
[q]
Год и место рождения
[/q]

Написано же - место рождения.
Откуда призывался?

nvolnuhina написал:
[q]
рабочий, 1 ГПЗ
[/q]

Когда?

nvolnuhina написал:
[q]
был женат
[/q]

Где, когда?

nvolnuhina написал:
[q]
места проживания — Москва, район Нижние Котлы
[/q]

Когда?
Умер когда, где похоронен, кто ответственный за могилу?
Мать, где получала св. о рожд?
......
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
AO1930
Новичок

AO1930

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу сведения о моем деде!
Алексеев Николай Алексеевич! Место рождения не известно. 1888-1898 года рождения ориентировочно. Проживал с семьёй в Москве. Жена Лидия Васильевна. 3-е детей, один из которых мой отец Алексеев Борис Николаевич. Мама говорила, что он погиб при испытании самолета. Лидия Васильевна жила с детьми на Авиамоторной. Я деда никогда не видела, и только по свидетельству о рождении отца знаю имя и отчество деда. Свидетельство о рождении отца выдано в Тверском районе Москвы.
Где искать, даже не знаю. Архив сведений не дает.
Может, кто-то занимается фамилией Алексеев, посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Прикрепленный файл: IMG_6004.JPG
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

AO1930 написал:
[q]
3-е детей, один из которых мой отец Алексеев Борис Николаевич.
[/q]

Запросите в ЗАГСе по месту рождения справки о рождении отца и его братьев-сестёр. В актовых записях должна быть информация о занятиях родителей новорождённого. Кроме того, там же указывался и возраст родителей, т.е. можно узнать год рождения более точно. Неплохо бы запросить и справку о браке Николая Алексеевича и Лидии Васильевны. Далее действуйте в зависимости от результата.

По фамилии тут вряд ли что-то установишь. Фамилия Алексеев по распространённости не сильно уступает фамилии Иванов.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈