Алексеевы
Московская губерния /область и г.Москва.
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 892 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
4 июля 2007 8:49 Kazansky
Алексеевы упомянуты в Ревизских сказках 10 ревизии г. Москвы 1858 г. среди купцов Гончарной слободы. Источник: ЦИАМ, ф. 51, оп. 8, дело 765 --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
| nvolnuhina Новичок
Moskva Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 марта 2020 20:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения о моем деде, его звали Алексеев Николай Николаевич
1. Год и место рождения / смерти -- год рождения 1922
2. Известные вам места проживания -- Москва, район Нижние Котлы
3. Год и место бракосочетания -- около 1947-1948
4. Сословие -- рабочий, 1 ГПЗ
5. Дополнительные сведения (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дед был женат на моей бабушке -- Крючковой Евдокии Семеновне. Моя мама -- Алексеева Тамара Николаевна, 1949 г.р, в замужестве Царева.. Православный,. Во время войны попал в плен под г.Ржев. Бежал из плена, был пойман,потом был повторный побег, скрывался на чердаке у немецкой женщины. Потом ему удалось попасть к своим. Закончил войну сержантом. Больше ничего не знаю. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
3 марта 2020 10:58 3 марта 2020 10:58 nvolnuhina написал: [q] Год и место рождения [/q]
Написано же - место рождения. Откуда призывался? nvolnuhina написал: [q] рабочий, 1 ГПЗ[/q]
Когда? nvolnuhina написал: [q] был женат[/q]
Где, когда? nvolnuhina написал: [q] места проживания — Москва, район Нижние Котлы[/q]
Когда? Умер когда, где похоронен, кто ответственный за могилу? Мать, где получала св. о рожд? ...... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
AO1930Новичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 сентября 2020 22:26 Здравствуйте! Ищу сведения о моем деде! Алексеев Николай Алексеевич! Место рождения не известно. 1888-1898 года рождения ориентировочно. Проживал с семьёй в Москве. Жена Лидия Васильевна. 3-е детей, один из которых мой отец Алексеев Борис Николаевич. Мама говорила, что он погиб при испытании самолета. Лидия Васильевна жила с детьми на Авиамоторной. Я деда никогда не видела, и только по свидетельству о рождении отца знаю имя и отчество деда. Свидетельство о рождении отца выдано в Тверском районе Москвы. Где искать, даже не знаю. Архив сведений не дает. Может, кто-то занимается фамилией Алексеев, посоветуйте, пожалуйста, что делать.
 | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2051 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
30 сентября 2020 22:48 AO1930 написал: [q] 3-е детей, один из которых мой отец Алексеев Борис Николаевич.[/q]
Запросите в ЗАГСе по месту рождения справки о рождении отца и его братьев-сестёр. В актовых записях должна быть информация о занятиях родителей новорождённого. Кроме того, там же указывался и возраст родителей, т.е. можно узнать год рождения более точно. Неплохо бы запросить и справку о браке Николая Алексеевича и Лидии Васильевны. Далее действуйте в зависимости от результата. По фамилии тут вряд ли что-то установишь. Фамилия Алексеев по распространённости не сильно уступает фамилии Иванов. | | |
|