Наверх ##
26 февраля 2020 17:52 Здравствуйте. Хочу собрать информацию о семье моей прабабушки Ситниковой Анны Корниловны (в замужестве Овчинниковой). Дата рождения: 27.12.1898 или 1900. Оренбургская губерния. Точное место рождения неизвестно. Из семейных рассказов запомнилось, что речь шла о станице. В семье были казаки, кроме прабабушки еще два брата в семье, семья была зажиточной.
Муж -- Овчинников Василий Акиндинович. Даты рождения и смерти неизвестны. Единственная информация о нём, что он был железнодорожником и его сестра Вера сбежала с белым офицером.
Старший сын -- Овчинников Федор Васильевич, подполковник, погиб во время ВОВ 31.12.1943. На сайте obd-memorial в выписке о смерти нашла, что он уроженец 1918 г. Ташлинского района Чкаловской области. Оренбург в советское время назывался Чкаловском.
Младший сын -- Овчинников Иван Васильевич (мой дедушка), дата рождения 14.04.1926 (г. Чкалов Чкаловской области) -- дата смерти 6.10.1958. Есть восстановленное свидетельство о рождении, в котором значатся родители (ФИО я указала в начале). Т.е. есть официальный документ.
В начале 50-х годов прабабушка с младшим сыном (моим дедушкой) переехала в Молдавию. Известно, что до этого она проживала и в Актюбинске и в Самарканде. Подробности неизвестны.
=======
Я звонила в Оренбургский архив. Мне сказали, что им нужен год рождения и точный населенный пункт, чтобы посмотреть по метрическим книгам. Но точного населенного пункта у меня и нет. (( Только воспоминание, что это была станица и что старший сын родился в Ташлинском районе. Как мне быть? Неужели нет никакой зацепки?..
|