Наверх ##
9 апреля 2021 21:46 Господа, у меня есть гипотеза, прошу вашей помощи - жизнеспособна она, по-вашему, или это бред...
Дано: на сайте "Герои Великой войны" найдена карточка на ст. унтер-офицера 80 Кабардинского пехотного полка Воронкова Федора Михайловича. Указано место его рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Богородицкая волость, с. Подвигайловка. Дата поступления в лазарет - 22 авг. 1915 г. по причине малокровия. Я обратила внимание на штемпель лазарета... ЕКАТЕРИНОДАР, лазарет №79! Может ли это означать, что больного отправили в лазарет, наиболее близкий к месту его тогдашнего проживания - на Кубань? Т.е. гипотеза такова: прапрадед мог родиться в Тамбовской губернии, переселиться на Кубань, уйти на фронт Первой мировой, выбыть по причине малокровия, вернуться домой в ст. Петропавловскую.
(Почему я вынуждена строить гипотезы - потому что бабушки в живых уже нет, и нельзя спросить ее, не рассказывала ли ее мать об участии ее деда в Первой мировой. Моя мать, заставшая мою прабабушку в живых, тем не менее не имеет воспоминаний о подобных рассказах.)
 --- Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?) |