Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронков Федор Михайлович

ст. Петропавловская, Краснодарский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lidia_Krd
Начинающий

Lidia_Krd

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Воронков Федор Михайлович -- мой прапрадед
1. Год и место рождения / смерти -- неизвестны
2. Известные места проживания -- ст. Петропавловская Краснодарского края
3. Год и место бракосочетания -- неизвестны
4. Сословие -- неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга -- Воронкова Ольга Ивановна (девичья фамилия неизвестна, даты жизни неизвестны)
Дочь -- Воронкова Антонина Федоровна (в замужестве Грамматикопуло), 1900 г.р.
Племянники -- Воронкова Галина Алексеевна и Воронков Михаил Алексеевич.
---
Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?)
Lidia_Krd
Начинающий

Lidia_Krd

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Фотография семьи Воронковых (1910-е годы)

Прикрепленный файл: Федор Михайлович, Ольга Ивановна и Антонина Федоровна Воронковы.jpg
---
Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?)
Lidia_Krd
Начинающий

Lidia_Krd

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Господа, у меня есть гипотеза, прошу вашей помощи - жизнеспособна она, по-вашему, или это бред...

Дано: на сайте "Герои Великой войны" найдена карточка на ст. унтер-офицера 80 Кабардинского пехотного полка Воронкова Федора Михайловича.
Указано место его рождения: Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, Богородицкая волость, с. Подвигайловка. Дата поступления в лазарет - 22 авг. 1915 г. по причине малокровия. Я обратила внимание на штемпель лазарета... ЕКАТЕРИНОДАР, лазарет №79! Может ли это означать, что больного отправили в лазарет, наиболее близкий к месту его тогдашнего проживания - на Кубань?
Т.е. гипотеза такова: прапрадед мог родиться в Тамбовской губернии, переселиться на Кубань, уйти на фронт Первой мировой, выбыть по причине малокровия, вернуться домой в ст. Петропавловскую.

(Почему я вынуждена строить гипотезы - потому что бабушки в живых уже нет, и нельзя спросить ее, не рассказывала ли ее мать об участии ее деда в Первой мировой. Моя мать, заставшая мою прабабушку в живых, тем не менее не имеет воспоминаний о подобных рассказах.)

Прикрепленный файл: Воронков Федор Мих..jpg
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Наш дом - вся планета!
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5635
>> Ответ на сообщение пользователя Lidia_Krd от 9 апреля 2021 21:46

Ваша гипотеза совсем не бред, но ее таки надо проверять в архивах: как в РГВИА, так и в ГАКК, прежде всего. И мы можем попробовать помочь Вам с поиском в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь к нам здесь в личку.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Лайк (1)
veg
Новичок

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Lidia_Krd от 9 апреля 2021 21:46

У Вас есть отличные исходные данные для поиска:
1. место рождение - Тамбовская губерния. Там Воронковых проживало большое количество ещё с времен постройки Белгородской засечной линии, с 1636 года.
Оттуда и был призван ваш Воронков на фронты Первой мировой. Получил ранения и был направлен на излечение в госпиталь, который указан в карточке.
2. место прохождение службы - 80 Кабардинский полк. Изучайте историю этого полка, в каких боевых действиях он участвовал летом 1915 года. С фронта ближе к дому не отправляли в случае ранения, не до того было
при таких массовых потерях
Можно послать запрос на изучение метрических книг села Подвигайловка, там и обнаружатся Ваши предки.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈