Наверх ##
16 января 2020 16:14 23 февраля 2020 1:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Филипп Карпович Бражников -- 1901 г.р., Саратовская обл., Федоровский район село Тамбовка // умер 13.09.1965 ...
Жена его: Мария Григорьевна Сидорова, в замужестве Бражникова -- 23.02.1903 г.р. // умерла 25.10.1981, ст. Урбах, Советский район, Саратовская область.
Проживали -- село Пензенка, Марксовский район, Саратовская обл.
Год и место бракосочетания -- неизвестно
Происхождение / сословие -- из крестьян
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В семье было пятеро детей: Таисия 1924 г.р., Владимир 1929 г.р.,Ольга 1935 г.р., Николай 1941 г.р., Евгений 1944 г.р. Глава семьи Филипп Карпович был незрячим и глуховатым. В роду наблюдалась куриная слепота. Его жена Мария работала за трудодни в колхозе с дочерьми. Жили бедно. По линии Филиппа родители Карп и Дарья Бражниковы воспитывали четверых сыновей: Василий, Иван, Петр и Филипп. По линии Марии Григорьевны Сидоровой-Бражниковой родители Григорий и Анастасия Сидоровы, прозвище Курчавка. Они воспитывали четверых детей, два сына из которых 13 и 15 лет погибли в весеннем паводке. |