Вовченко
Слобода Бутурлиновка Воронежской губернии // с. Дмитровское Ставропольский край
LumixНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 января 2020 14:56 1 февраля 2020 21:47 Здравствуйте! Восстанавливаю родословную своей семьи.
Ищу информации по истории и генеалогии рода Вовченко и о своих предках -- прадедушке и прабабушке:
Вовченко ФедореТимофеевиче и Екатерине Васильевне.
Информация доступная на сегодняшний день:
-- Екатерина Васильевна, родилась примерно в 1870 году. У неё было три сестры. -- Девичья фамилия не известна. -- Вышла замуж за Федора Тимофеевича Вовченко.
Предположительно жили в слободе Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии. Позже, вместе с супругом, приблизительно в 1890-х годах, переселились в Ставропольский край, с. Дмитриевское.
В 1897 году у них родился первенец, сын -- Вовченко Иосиф Федорович. В 1902 - дочь Вовченко Евдокия Федоровна. В 1905 - сын Вовченко Тимофей Федорович. В 1907 - сын Вовченко Тит Федорович. В 1910 - дочь Вовченко Матрена Федоровна.
Никто из ныне живущих потомков (с которыми удалось пообщаться) не располагает информацией о прародителях. Фото прабабушки и ее сестер (Екатерина, Ирина, Евдокия, Василиса).
 --- Вовченко, Холодова (Бутурлиновка, Воронежская обл)
Зотов, Михалев (Привольное, Ставропольский кр.)
Глущенко, Вовченко (Дмитриевское, Ставропольский кр.) | | Лайк (1) |
РадомирМодератор раздела  Иваново Сообщений: 1935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6315 | Наверх ##
16 января 2020 15:18 26 февраля 2020 16:51 Lumix написал:[q]
Вовченко Екатерина Васильевна и Федор Тимофеевич, слобода Бутурлиновка, Воронежская область [/q] По данным сайта "Первая мировая война" (раздел "Герои Великой войны") в числе погибших военнослужащих значится ваш однофамилец, и, вероятно, ваш родич — Вовченко Степан Кузьмич:Вовченко Степан КозьмичДолжность/звание: рядовой. Воинская часть: 233-й пехотный Старобельский полк. Место рождения: Воронежская губ., Бобровский уезд, Бутурлиновская волость. Причина выбытия: убит. Дата выбытия: 11.11.1915. Место выбытия: д. Баранишки. Источники: Именные списки потерь // Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам). Дело: Списки потерь солдат 233 Старобельского полка. Документ №5914, Список воинских чинов 233 пехотного Старобельского полка, убитых, пропавших без вести, и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 1 по 15 ноября 1915 года. Автор: 233-й пехотный Старобельский полк, 1916-11-18. https://gwar.mil.ru/heroes/che...A%D0%B0%20
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) https://forum.vgd.ru/3741/ | | Лайк (1) |
LumixНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 января 2020 15:33 8 февраля 2020 7:50 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 16 января 2020 15:18 Благодарю, Вас, возможно, но я об этом ничего не знаю... --- Вовченко, Холодова (Бутурлиновка, Воронежская обл)
Зотов, Михалев (Привольное, Ставропольский кр.)
Глущенко, Вовченко (Дмитриевское, Ставропольский кр.) | | |
k_i_k Новичок
Липецкая область Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 марта 2021 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя Lumix от 16 января 2020 14:56 Добрый день ,я тоже с фамилией Вовченко,только дедушка по папе Виктор Вовченко жил в городе Баку,мне рассказывали что они в Баку приехали из Украины вроде как город Белая церковь ,а прабабушка из Польши.А затем всех детей деда да и его сестер и братьев а их 13 человек в семье было разбросало по России.Вот я например из Липецкой области .Знаю что отца деда звали Петр а мать Ксения(Оксана).Сам дед родился 19 февраля 1950 года.Есть его фото может мы дальние родственники,кто знает. --- Ищу сведения о Козяйчевых,Лаврухиных, Барановых, Гнездиловых. Из(Курская, Орловская, Липецкая область. )И фамилия Вовченко из г. Баку . | | Лайк (1) |
LL2017 Краснодар Сообщений: 814 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 655
| Наверх ##
28 апреля 2021 2:06
  --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (2) |
nadejda17 Ставрополь Сообщений: 225 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
3 ноября 2021 17:44 LL2017 написал: [q] Маруся Вовченко, 1914 https://auction-antique.com/ma...ya_rossiy Здравствуйте я тоже ищу Киселев, своего деда Петр Иванович 1899 г.р.и прадеда Ивана Филипповича 1869 г.р. Жили в Ставропольской губ.
--- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. После революции 1920 по 1952 г.р. жил прадед, а дед жи | | |
|