Наверх ##
16 января 2020 14:23 16 января 2020 14:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шумлянский Иосиф Станиславович
1. Год и место рождения / смерти Родился в 1850 году (+/- год) в неизвестном месте, умер до 1936 года.
2. Известные вам места проживания Точно известно только м. Кашевка Ковельского уезда Волынской губернии.
3. Год и место бракосочетания 1878 год в м. Кашевка Ковельского уезда. Он римо-католик, жена-православная. Указано, что он крестьянин г. Ковля.
4. Сословие Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена -из крестьян м. Кашевка Агафья Фёдоровна Гарбар (в девичестве). Также у Иосифа был брат Иван Станиславович, также женат на уроженке м. Кашевки.
У Иосифа и Агафьи Фёдоровны дети: Николай, Григорий и Анастасия (не точно). В последствии его сын Григорий Иосифович переедет в Днепропетровскую область, Пятихатский район, с.Давыдовка (сейчас не существует).
Добавлю, что поиск записи о рождении Иосифа Станиславовича в костеле г. Ковель за 1850 год не принес положительного результата. Были просмотрены также метрики по Кашевке за 1860 год - Шумлянских нет.
1876 год-появляется Иван Станиславович Шумлянский, у него рождается дочь. 1877-у Ивана рождается сын.
1878-брак Иосифа Станиславовича и Агафьи Гарбар.
Просмотрены ИР Ковельского костела за 1852 и 1877 год, Шумлянских нет. Просмотрены ИР Голобского костела (ближайшего к Кашевке) за 1880 год - Шумлянских нет. Просмотрена ревизская сказка за 1858 год - Шумлянских и Гарбар нет.
Вот и непонятно, откуда, когда переехали Шумлянские в Кашевку, где исповедовались, --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( |