Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кипкало (Кибкало)

Кыргызстан

Эта тема на карте:  Известные места проживания Пржевальск, Михайловка, Ак суу

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Известные места проживания фамилии Кибкало Сибирь, Тобольская губерния Барнаул; Казахстан Акмолинская область Атбасарский уезд с Мариинка; Кыргызстан (Киргизия) Пржевальский (Иссык кульская область) Сословие из крестьян

2. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (4 семьи рода Кибкало переселились в Сибирь потом в Киргизию) Документы в ЦГА РК 19 фонд
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3495
ГААК. Ф. 144. Оп. 6. Д. 3370. Метрическая книга, с. Ново-Троицкое Родинской волости Барнаульского уезда Томской губернии, Рождественская церковь, 1917-1920 гг.
Лл. 119 об. - 120. Запись № 8 о бракосочетании 18 января 1919 года. Жених - Родинской волости, села Ново-Троицкого гражданин Николай Игнатиев Кибкало, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет. Невеста - Родинской волости, села Ново-Троицкого гражданка Варвара Никифорова Куреня, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет. Поручители - по женихе: Родинской волости села Ново-Троицкого граждане Василий Иаковлев Курень и Иван Евдокимов Люсый, по невесте: Родинской волости села Ново-Троицкого граждане Даниил Стефанович Блажко и Вукол Корнеев Петров.

Госархив Днепропетровской области. Ф. 193. Оп. 2. Д. 19. Метрическая книга, часть вторая, о бракосочетавшихся, за 1886 год, Николаевской церкви с. Покровского Александровского уезда.
Лл. 51 об. - 52. Запись № 7 о бракосочетании 17 января 1886 года. Жених - Гуляйпольской волости, сего уезда, села Воздвиженки крестьянин Вукол Корнилиев Петров, православный, первым браком, 20 лет. Невеста - Покровская крестьянка Агрипина Гавриилова Кибкалова, православная, первым браком, 19 лет. Поручители по женихе - села Воздвиженки крестьяне: Родион Димитриев Чалый и Николай Корнилиев Петров (брат жениха). По невесте - Фома Самуилов Касьяненко и Григорий Никитин Мороз.
Знаю, что у них были следующие дети: Мелания (1887-1888), Савостиан (1889-1892), Евдокия (1892 г.р.), Ирина (1894 г.р.), Иоанн и Кирилл (1896 г.р.), Кирилл скончался в 1897 г., Феврония (1898 г.р.), Гликерия (1900 г.р.), Василисса (1902 г.р.). Но, вероятно, детей было больше.

P.S. Варвара Никифоровна Куреня - родная сестра моей прабабушки, Марии Никифоровны Курень(и) (в замужестве Полоус). Василий Иаковлевич Курень приходился Варваре Никифоровне и моей прабабушке родным дядей по отцу, а Вукол Корнеевич (Корнилиевич) Петров - по матери. Все они были переселенцами в Томскую губернию из Екатеринославской (Александровского уезда).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈