Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щербины

Общая тема

Эта тема на карте:  Яков Щербина переезд в Баку (1890-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 875
Есть открытка на 1904 год Щербина Григорий Моисеевич
служил земским врачом
село Жуковка Станция Селещина
Константиноградский уезд
лисенко дирижер писанинст
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Chesart
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Моя прабабушка Екатерина Тимофеевна Стась (девичья фам. Найден, проживала в Каховке, Таврическая губерния) вышла замуж за одного из братьев - Павла Мефодиевича Стася, родила от него троих детей (Виктора, Ангелину и Александра). Семья жила в Бешуй - Эли (Евпаторийский уезд, таврическая губерния. Ныне - с. Вершинное Сакского р-на, Крым.) После смерти Павла его брат Иосиф Стась несколько раз делал ей предложение. Через некоторое время Екатерина вышла за него замуж, но Иосиф скоропостижно скончался. Екатерина родила дочь Лидию (1 сентября 1925 г.). Когда раскулачили семью, отобрали имущество, Екатерине грозила тюрьма, но ей помогли бежать.В третьем браке Екатерина взяла фамилию мужа Щербина. Умерла 8 марта 1951 года в возрасте 67 лет. Похоронена в г. Саки на старом кладбище.

Прикрепленный файл: IMG_3625.JPG
cepgei50
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Всем добрый день. Может кто встречал Щербина Поликарп переселенцы из Украины в Казахстан в 1904-1906 г. Поселились в с. Многцветное Сухотинской волости Кокчетавского уезда.
ttokieva
Участник

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1140
Добрый вечер!
Моя прабабушка Елена Васильевна Щербина.
Родилась в 1878 году, дочь Коллежского Регистратора Василия Павловича Щербины. Проживали : Харьковская губерния Змиевской уезд хутор Мироновский.(бывшая Мироновская пустошь)
Akimych
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Щербина Василь Андрианович, 1904г.р.,с.Ильинка Днепропетровской области
ttokieva
Участник

ttokieva

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1140
Добрый день!
Нашла своих Щербин до 1682 года.
Степан Иванов сын Щербина - Печенежский сотник Харьковского слободского полка.
Никон Степанов сын Щербина - Печенежский сотник .
Лукьян Никонов сын Щербина - Печенежский сотник.
Григорий Лукьянов сын Щербина - Печенежский сотник, дворянин.
Петр Григорьев сын Щербина - прапорщик, хутор на р. Бурлук в Печенегах до 1821г.
Павел Петрович Щербина - дворянин, губернский регистратор, помещик х.Мироновский Харьковской губернии с 1821г.
Василий Павлович Щербина - дворянин, коллежский регистратор, помещик х.Мироновский
Елена Васильевна Щербина (1878 - 1952), в замужестве Рубинская, моя прабабушка.
Ruslanova Keti
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу информацию о Щербина Филипп и жена его Марфа(Романова), жили где-то в Щербиновской или Старощербиновской, сосланы в 1921 году в Кемеровскую область

Прикрепленный файл: i.jpg
---
Ищу:( Лизун, Шевченко, ст. Гостагаевская), Щербина (Таштагольский район) , Гуленок (Брянская область) , Кульков Михаил предположительно 1900 (Ульяновская область)
oscherbina
Новичок

Рыбница
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Прошу помочь в исследовании истории семьи. Интересует любая информация.
По имеющимся у меня данным, мой крайний известный предок - Щербина Константин, предположительно запорожский казак, в 19 веке прибыл на поселение в с. Плоть Балтского уезда Подольской губернии Российской империи. Сейчас с. Плоть входит в состав Рыбницкого района (г. Рыбница) непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, являющейся, фактически, частью Республики Молдова. В с. Плоть проживает очень много семей с фамилией Щербина. Они живут по сегодняшний день, но родственниками друг друга не считают. А если таковыми и являются, то никто никогда не интересовался генеалогией.

У моего прапрадеда Щербина Константина (умер до 1917) была жена, Щербина Кристина (умерла до 1917).
В браке родились трое сыновей:
- Щербина Тимофей Константинович (~1883);
- Щербина Степан Константинович, мой прадед (~1885);
- Щербина Кирилл Константинович (1887-1977).

Щербина Тимофей Константинович имел троих детей:
- Щербина Максим Тимофеевич (1902-1974);
- Щербина (Козубская) Лукерья Тимофеевна;
- Щербина (Сментына) Ефросинья Тимофеевна.

Щербина Степан Константинович в 1 браке (стал вдовцом) с женой Щербина Марией имели троих детей:
- Щербина Пётр Степанович, мой дед (1913-1976);
- Щербина (Флоря) Прасковья "Пацика" Степановна;
- Щербина (Сментына) Анна Степановна (1918-1998).
Щербина Степан Константинович во 2 браке с женой Щербина Харетиной Прокопьевной имели троих детей:
- Щербина Филипп Степанович (1920-1944);
- Щербина Иван Степанович (1926-1944);
- Щербина Мария "Марюка" Степановна (~1930-2003);

Щербина Кирилл Константинович с женой Щербина (Флоря) Анной Степановной (1900-1976) имели 7 дочерей:
- Щербина Илина Кирилловна (1917-1922);
- Щербина (Гомон) Людмила Кирилловна (1922-1999);
- Щербина Ирина Кирилловна (1924-1924);
- Щербина (Гузун) Мария Кирилловна (1926-2000);
- Щербина (Попович) Евдокия Кирилловна (1928-2016);
- Щербина (Жекю) Ольга Кирилловна (1932-2008);
- Щербина (Вериго) Раиса Кирилловна (1938).

Интересует, в первую очередь, информация о Константине и Кристине, самих братьях, о их жёнах, а именно:
- отчество казака Константина, имена и даты рождения его родителей, предков;
- были ли у казака Константина братья/сёстры;
- на поселение казак прибыл сам или с родными/женой;
- любая информация о жизни казака, за какую провинность он был выслан на поселение;
- запорожский ли он казак и т.д. и т.п.

Спасибо за любую информацию. Моё имя Щербина Олег Аркадьевич, e-mail: scherbinaoleg@gmail.com.

ELYNA
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Прошу помочь в генеалогическом поиске моих предков из Белоруссии по линии моего отца.

Мой дед Щербина СтанИслав Феликсович 1879-1938 гг жил с женой Анастасией Ильиничной 1881-1953 гг в дер Воронка Заславского района Минской области.
Их дети Виктор 1913гр, Зинаида 1915гр, Владимир 1918гр и Мария 1921гр. рождены там же.
В Заславской церкве и в НИАБ метрические книги не сохранились
В ЗАГСе Минской области документы только с 1944 года. .

---
Сведения об отце
Vialegro
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Sanger написал:
[q]
Valentina V Ищу Дидик(Щербина) Надежду Алексеевну 1952г.р. жившую в с.Переволочное Прилукского района Черниговской обл. и работавшую там -же в больнице, закончившую в 1971году Кимрское медучилище. -это сокурсница моей супруги-ищем её уже давно! Случаем не Ваша родственница?

[/q]

Мой прадед Василий Щербина с Переволочного..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)