irinamarshak Участник
Казань Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 декабря 2019 21:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Фарагин Дмитрий Петрович
1. Год и место рождения / смерти -- год рождения 1848 (примерно)/ смерти 1928 г (умер в возрасте 80 лет)
2. Известные вам места проживания -- С.Старые Бурундуки Буинского уезда Симбирской губернии (ныне Татарстан). Думаю, что всю жизнь прожил в этом селе. Умер и жил в советский период в Ст. Бурундуках..
3. Год и место бракосочетания -- бракосочетание Фарагина Дмитрия Петровича с Анной Григорьевной в 1895 г. (ориентировочно) в с.Ст. Бурундуки. Невеста - 17 лет (первый брак), жених - 47 лет (второй брак).
4. Сословие -- крестьяне (скорее всего). 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Фарагин -- Дмитрий Петрович имел образование 4 класса. Вероисповедание: Христианин. Старые Бурундуки. Церковь Николая Чудотворца (Из интернета).
Жена -- Анна Григорьевна, умерла на несколько месяцев раньше мужа в том же 1928 году в возрасте 50 лет, и старший сын Александр умер в 1928 году (примерно, в возрасте 25 лет).
Дети -- Фарагиных Дмитрия и Анны: Александр, Иван, Полина, Клавдия (1914 гр. ориентировочно), Антонина (1916 или 1917 г.р.). Всего от 2-ой жены было 16 детей (по воспоминаниям). Имена остальных неизвестны. Из воспоминаний дочери Антонины: После смерти родителей и старшего брата Александра ( Иван в это время служил в Армии), Клавдия уехала жить в Самарканд (Узбекистан), а Антонина училась в Тетюшах в школе, закончив школу, поехала учиться в педагогический техникум в г. Буинск. Училась там с 1932-1935 г (у меня имеется диплом об окончании ею педтехникума). Полина умерла раньше родителей (тоже обучалась в техникуме. Подробности не знаю).
По возвращению сына Ивана из армии, дом в с.Ст.Бурундуки продали.
От первой жены у Фарагина Дмитрия были дети: Фарагины Николай, Михаил, Евдокия (имен остальных не знаю). Николай и Михаил погибли в 1-ую Мировую войну (Найти их в архивах не смогла). |