Lika W Новичок
22 ноября 2019 1:40Вайц (Вейтц) Мария Яковлевна Здравствуйте! Ищу сведения о родных моей бабушки Вайц (Вейтц) Марии Яковлевны 1912г.р. Из записи метрической книги о рождении моей бабушки: дочь Мария Елизавета 23.09.1912г.р. запись №124 отец Якоб Вейцъ (Jacob Weitz) мать Мария Елизавета Шейерман Крестные: Мария Екатерина Гольштейн ур. Шейерман, Екатерина Вейцъ ур.Фукс, Георгий Бентель
Согласно переписи 1857г., есть три семьи Вейцъ переселившихся в Шенталь, а в перепеси 1920г семьи Якоба уже нет. Schöntal (Dolinskoe) Volkszählung vom 10.11.1857 Weitz / Weiss (Вейцъ) хозяйства № 37,42,83,86,106,110 Все из Ягодной Поляны.
Дальше, большой пробел и никакой информации о семье бабушки не могу найти. Из справки о реабилитации : бабушка жила и работала в Подольске Московской обл. до 1941г и затем была выселена в Казалинск РК. Бабушка рассказывала, что ее братьев и отца забрали (война, репрессия, арест??? неизвестно)когда она была совсем маленькая. Дальше она попала в приют и больше о своих родных ничего не знает... Информацию тоже не могу найти. Буду признательна за любой совет или помощь. Спасибо. |