Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вейтц - Вайц

Ищу сведения о родственниках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lika W
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу сведения о родных моей бабушки Вайц (Вейтц) Марии Яковлевны 1912г.р.
Из записи метрической книги о рождении моей бабушки:
дочь Мария Елизавета 23.09.1912г.р. запись №124
отец Якоб Вейцъ (Jacob Weitz)
мать Мария Елизавета Шейерман
Крестные: Мария Екатерина Гольштейн ур. Шейерман, Екатерина Вейцъ ур.Фукс, Георгий Бентель

Согласно переписи 1857г., есть три семьи Вейцъ переселившихся в Шенталь, а в перепеси 1920г семьи Якоба уже нет.
Schöntal (Dolinskoe) Volkszählung vom 10.11.1857
Weitz / Weiss (Вейцъ) хозяйства № 37,42,83,86,106,110
Все из Ягодной Поляны.

Дальше, большой пробел и никакой информации о семье бабушки не могу найти.
Из справки о реабилитации : бабушка жила и работала в Подольске Московской обл. до 1941г и затем была выселена в Казалинск РК.
Бабушка рассказывала, что ее братьев и отца забрали (война, репрессия, арест??? неизвестно)когда она была совсем маленькая. Дальше она попала в приют и больше о своих родных ничего не знает... Информацию тоже не могу найти.
Буду признательна за любой совет или помощь. Спасибо.
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
С сайта мормонов:

Это видимо какие-то родственники, тоже жили в Ягодной Поляне и уехали в 1892 году в Америку. И тоже в родстве с Шейерманами.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Lika W
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

maxmalk написал:
[q]
С сайта мормонов:

Это видимо какие-то родственники, тоже жили в Ягодной Поляне и уехали в 1892 году в Америку. И тоже в родстве с Шейерманами.
[/q]

Спасибо за отклик! Возможно. Но бабушка уже родилась в с. Шенталь, а сведений по ее родным найти не могу. Поэтому не могу связать какая линия Вейцъ, согласно перепеси 1857г, наша.
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Вейцель Фрода-Микля Абрамовна умерла в Алма-Ате после войны 1949, в возрасте 70 л.
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
SmnMarina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя Lika W от 22 ноября 2019 1:40
Здравствуйте, Лика,

Я пишу ответ на довольно старое сообщение. Хочу спросить, удалось ли Вам что-нибудь отыскать. Вы упоминаете здесь перепись 1857 г., но известно ли Вам, что существует еще перепись 1897 года по Шенталь? Возможно, там удалось бы найти более конкретную информацию по фамилии Вейтц. Если вдруг ваш прадед Якоб родился до 1897 года,он должен там фигурировать.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈