Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шедченко Лидия Владимировна

Витебск, Новозыбков, Злынка, Ленинград, Павловск, Пермь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения по истории и генеалогии рода Шедченко

Моя бабушка -- Шедченко Лидия Владимировна, род. 23.03.1888 г., возможно, в г. Витебске (или другом населённом пункте Витебской губернии). В 1907-1911 гг. она проживала в г. Витебске на квартире г-на Губерта Владимира Оттовича со своей матерью Самусевой М.Д.. На этот адрес ей приходили открытки, которые сохранились в ее альбоме. У Лидии было два брата Михаил и Даниил. Даниил был осужден по какому-то уголовному делу, судьба его дальше неизвестна. О Михаиле Шедченко не знаю ничего. Про отца Лидии ничего не знаю.
В военное время Лидия работала сестрой милосердия в госпитале и в 1916. г на 136 санитарном поезде. Вышла замуж за Зуева Бориса Сергеевича, возможно, в Витебске, родила двух дочерей -- Ольгу род. 08.08.1921 г. и Галину род. 08.06.1924, в г. Полоцке. Еще знаю, что семья жила в г. Злынке и в г. Новозыбкове, где Борис Сергеевич служил врачом. Возможно, там и умер 04.12.1933. г. После чего Лидия Владимировна с дочерьми и матерью переехали в г. Ленинград. Лидия была медработником в Новознаменской колонии для несовершеннолетних и проживала на пр. Стачек, д. 142. Девочки учились в школе, здание которой имеет форму серпа и молота. Сейчас это лицей № 384.

Очень прошу откликнуться всех с такой редкой фамилией -- Шедченко.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15574

nashipredky написал:
[q]
Ищу сведения по истории и генеалогии рода Шедченко
[/q]

На сайте "Подвиг народа" значится Галина Владимировна Шедченко, быть может, ваша родственница (дальняя?)).

Шедченко Галина Владимировна.
Дата рождения: 1922, место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Сенненский р-н, д. Бельки.
Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Награждена: орден Отечественной войны II cтепени..
№ наградного документа: 20. Дата наградного документа: 21.02.1987…
http://podvignaroda.ru/?#id=1522772111&tab=navDetailManUbil
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Возможно, Шедченко Лидию Владимировну стоит поискать в архивах НКВД, т. к она работала в колонии для несовершеннолетних и была прописана в г. Ленинград по пр. Стачек д. 142 и эвакуировалась с дочерьми в г. Кунгур также через это ведомство. Можете помочь?
Ее мать Самусева М.Д. с ними в эвакуацию не поехала, осталась в Ленинграде и, возможно, погибла при бомбежке.

nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
У меня есть информация по Губерт Владимир Оттович. Дату его смерти ставят под вопросом 1915 или 1916. Хочу сообщить , что умер он после 1917 г. А в 1917 г. он оформлял пенсию после выхода в отставку. Помогала ему в этом некая А.Пухова. На открытке, которую она отправила Губерту В.О., ясно видна дата 031017. Не знаю. кому-то нужна эта информация или нет?

29 сент
Многоуважаемый Владимир Оттович. Я очень сожалею, что не могла увидеть вас этот раз, пришлось уехать раньше, чем предполагала. В министерстве я буду на днях и постараюсь все узнать. Шлю Вам привет и наилучшие пожелания. Преданная Вам А.Пухова

5 октября
Глубокоуважаемый Владимир Оттович! По наведенным мною справкам - дело о пенсиях слушалось в начале сентября в сов.тов.министров и в недалеком будущем пенсии будут выдаваться - Вам в размере 2500 р. Слухи об отмене пенсий лицам, вышедшим в отставку на основании о которых вы говорили - неосновательны.Шлю Вам привет и наилучшие пожелания. Уважающая вас А.Пухова.

Прикрепленный файл: 20170828_123022.jpg
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
29 сент - Витебск, ул.Смоленская Владимиру Оттовичу Губерт
Вскрыто военный цензор №119 3 Д.В.О

Прикрепленный файл: 20170828_122930.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈