| texnic Новичок
Москва (РФ), Велдховен (NL) Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 ноября 2019 15:12 Всем добрый день! Моя первая тема здесь, прошу помочь, если что сделаю не так.
Я ищу следы семьи своей прабабки.
Про неё известно достоверно, что:
- в Первую мировую войну её звали Писарь Анна Ивановна (имеется подписанная фотография, а также упоминание в списке сестёр милосердия Красного креста за 1915 год) - родилась она предположительно между 1887 и 1893 гг. (это следует из подписей на имеющихся фотографиях) - в 1910-х она жила в Варшаве (есть несколько фотографий, сделанных в варшавских фотостудиях) - не позднее 1918 года она вышла замуж за моего прадеда, Карапетьянца Мартироса, и жила с ним в Тифлисе - в советское время её звали Карапетян (Писарева) Анна Ивановна - начиная где-то с 1924-го года она жила в Ереване и там умерла в 1972 г. - после войны она работала в газете «Коммунист»
У неё был брат, по-видимому, родной, Павел Писарев. Про него неизвестно практически ничего. Есть одна фотография с какого-то шахматного турнира в Ленинграде 1935-го года, партия Писарев-Бер.
У неё была сестра, Евгения Ивановна, в замужестве Соколова.
Про её мужа, Мартироса Карапетьянца, создам отдельную ветку.
Я уже посылал запросы к ней на работу и в армянские архивы, не получил вообще ничего. Имеются личные дела двух её сыновей, но там про неё нет даже года и места рождения. |