Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гасанов

Ищу сведения о семье моего деда Гасанова Якуба Алеевича (варианты ФИО: Гасанов Якуб, Гасан (Хасан) Якуб Али Оглы, Гасанов Якуб Алиевич).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 297
Ищу сведения о семье моего деда Гасанова Якуба Алеевича (варианты ФИО: Гасанов Якуб, Гасан (Хасан) Якуб Али Оглы, Гасанов Якуб Алиевич).
Национальность – азербайджанец иранского происхождения.
Родился в 1918 году в Узбекистане (г. Фергана).
Кроме него в семье были еще дети: старший и младший братья.
Учился в швейном техникуме, работал на швейной фабрике, занимался бегом.
Известные места проживания:
до 1938 г. – Узбекистан, Ферганская долина.
Далее в рамках репрессивной «Иранской операции» НКВД он, его старший брат и его отец были арестованы по обвинению в шпионаже. Отец умер в лагерях, его сын (мой дед выжил), судьба старшего брата осталась неизвестной. Одновременно мать моего деда с его младшим братом бежали в Иран. О них также ничего не известно.
1942 – 1943 – Казахстан, Северо-Казахстанская область предположительно на спецпоселении.
1943 – 1949 – был снова арестован, отбывал срок предположительно в Сибири.
1949 – 1956 – Челябинская обл., г. Копейск, с. Потанино.
1956 – 1983 (умер) – УССР, Луганская (Ворошиловградская) обл., г. Лисичанск.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7704

Irena1607 написал:
[q]
[/q]

Я оттуда родом. Родился в 1963 г. в Копейсе, а на Потанино служил в полку ВВ, в/ч 6704
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 297

vikarii написал:
[q]

Irena1607 написал:
[q]

[/q]

Я оттуда родом. Родился в 1963 г. в Копейсе, а на Потанино служил в полку ВВ, в/ч 6704
[/q]

В этот район мои предки и сестры бабушки попали по причине мобилизации (если это можно так назвать) моей бабушки в трудовую армию в 1943 г. С 1943 по 1946 (ориентировочно) - она находилась в трудовой армии. Причина - ее отец по национальности был немец.
В 1949 г. к ней приехал мой дед Якуб и они поженились. В 1950 г. родился мой отец в с. Потанино. Но в документах - г. Копейск (так зарегистрировали в ЗАГСе). В с. Потанино они жили до 1956 года. В конце 1955 г. немцам законодательно разрешили уехать из мест спецпоселений. И в 1956 году они вернулись в Лисичанск на родину бабушки.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈