Наверх ##
13 ноября 2019 18:07 11 декабря 2019 22:39Известные мне сведения Ищу сведения о семье моего деда Гасанова Якуба Алеевича (варианты ФИО: Гасанов Якуб, Гасан (Хасан) Якуб Али Оглы, Гасанов Якуб Алиевич). Национальность – азербайджанец иранского происхождения. Родился в 1918 году в Узбекистане (г. Фергана). Кроме него в семье были еще дети: старший и младший братья. Учился в швейном техникуме, работал на швейной фабрике, занимался бегом. Известные места проживания: до 1938 г. – Узбекистан, Ферганская долина. Далее в рамках репрессивной «Иранской операции» НКВД он, его старший брат и его отец были арестованы по обвинению в шпионаже. Отец умер в лагерях, его сын (мой дед выжил), судьба старшего брата осталась неизвестной. Одновременно мать моего деда с его младшим братом бежали в Иран. О них также ничего не известно. 1942 – 1943 – Казахстан, Северо-Казахстанская область предположительно на спецпоселении. 1943 – 1949 – был снова арестован, отбывал срок предположительно в Сибири. 1949 – 1956 – Челябинская обл., г. Копейск, с. Потанино. 1956 – 1983 (умер) – УССР, Луганская (Ворошиловградская) обл., г. Лисичанск. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо |