Наверх ##
13 ноября 2019 17:32 12 июля 2022 13:29Известные мне сведения Ищу сведения о семье моего прадеда Борисевича Михаила Григорьевича. Предполагаемая национальность - поляк.
Родился ориентировочно в 1885 году в районе местечка Кривое Озеро Одесской области (теперь область Николаевская). Возможно село Волщино (Волошино, Волшино) или Гедвилово. Его семья занималась изготовлением мясных продуктов (кустари-колбасники). Кроме него в семье были еще дети: Евгения (жила в Кривом Озере Николаевской области), Гавриил (жил в Горловке Донецкой области), Федор.
Он был женат на Косовской Агафье Ефимовне из г. Балта Одесской области.
У них было 6 детей: Мария 1912 г.р., Зинаида 1914 г.р., Вера 1916 г., Николай 1918 г.р., Шура 1920 г.р. (умерла в детском возрасте), Надежда (моя бабушка) 1925 г.р. В 1932 г. семья переехала в Тирасполь Одесской области (теперь это территория ПМР). В 1934 г. жена Агафья умерла. Похоронена в г. Тирасполе. В середине 30-х прадед работал в г. Харькове на мясокомбинате В конце 30-х прадед переехал в г. Лисичанск Луганской области. В 1964 году умер. Похоронен в г. Лисичанске. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо |