⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Элланский Александр Тимо Лааксо хотел бы узнать о его жизни в СССР и связаться с родственниками, которые ещё его
|
← Назад Вперед → | Модератор: TatianaLGNN |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Это вам письмо ![]() Меня зовут Тимо Лааксо, занимаюсь поиском пропавших родственников в Финляндии и в бывшем СССР. Являюсь тоже корреспондентом программы телеканала ОРТ «Жди меня». Извините за беспокойство. Нашёл Ваш адрес в Интернете. Очень надеюсь, что Вы сможете мне помочь. Ищу сведения об Александре Элланском, 1918 г р, который бежал обратно в Канаду через Финляндию в 1967 г. После ВОВ несколько людей из СССР пытались бежать в Финляндию, но политика Финляндии была такая, что каждого перебежчика выдали обратно в СССР. Есть исключения – и самый интересный был Александр Викторович Элланский, 1918 г р. Я разыскиваю людей, знавших Александра. Александр Викторович попал в плен в 1941, бежал и попал в плен к немцам второй раз в 1943. После войны он эмигрировал в Канаду, получил гражданство Канады. Но он хотел видеть родственников и друзей. Он поехал в Чернигов в 1958, когда были живы мама и сестры. Обратно в Канаду его не пустили, и он решил бежать. Так он сделал в 1967. МИД и Тайная полиция Финляндии считали, что Александр Викторович был гражданин Канады и разрешили ему ехать в Канаду. Исторически дело Элланского очень интересное, так как ни в одной исторической публикации он не упоминается. Хотел бы узнать о его жизни в СССР и связаться с родственниками, которые ещё его помнят. Очень прошу о Вашей помощи. Мои координаты Timo Laakso Laivalahdenportti 6 B 44 00810 HELSINKI ФИНЛЯНДИЯ Тел: 358 (Финляндия) -40-511-50-25 timofej.dolinin@mail.ru С уважением Тимо Лааксо |
← Назад Вперед → | Модератор: TatianaLGNN |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Элланский Александр [тема №10344] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |