Братчиков Григорий Васильевич
Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
8 ноября 2019 15:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Проживал в Комсомольске-на-Амуре со своей женой Устиньей Федоровной. 31.01.1938 у них родился сын Братчиков Владимир Григорьевич (мой дед). Была у них еще дочь, возможно звали Надежда. Больше сведений не имеем. Приехали они на Дальний Восток скорее всего ради строительства города. Отправляли добровольцев на комсомольские стройки. Откуда приехали Братчиковы мы пока не знаем. Мой дед Владимир Григорьевич закончил музыкальную школу (работал какое-то время учителем в муз.школе,) служил в селе Овсянка, А всю жизнь прожил в г. Белогорске Амурской области, умер в 1996 г. Ищу всех родных и предков по данной фамилии.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35185 | Наверх ##
8 ноября 2019 16:37 Это не Ваш? Братчиков Григорий Васильевичкрасноармеец Дата рождения __.__.1911 Место рождения Саратовская обл., Ртищевский р-н, с. Юсупово Воинская часть 444 сп 108 сд ( 444 сп, 108 сд ) Дата поступления на службу 16.08.1941 Кто наградил Президиум ВС СССР ( 444 сп, 108 сд ) Наименование награды Медаль «За боевые заслуги» Даты подвига 28.10.1941 Номер фонда ист. информации 33 https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
7 декабря 2019 20:03 N_Volga написал: [q] Это не Ваш?
Братчиков Григорий Васильевич красноармеец Дата рождения __.__.1911 Место рождения Саратовская обл., Ртищевский р-н, с. Юсупово Воинская часть 444 сп 108 сд ( 444 сп, 108 сд ) Дата поступления на службу 16.08.1941 Кто наградил Президиум ВС СССР ( 444 сп, 108 сд ) Наименование награды Медаль «За боевые заслуги» Даты подвига 28.10.1941 Номер фонда ист. информации 33 https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2
[/q]
Здравствуйте, не знаю, но данные все запишу. Мы ничего не знаем о дедушке, поэтому может это он. Где родился не знаем, знаем только где жил и где родился его сын --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
4 февраля 2022 23:03 Братчиков Василий Сергеевич примерно 1885г.р, русский, православный, женат, Самарская губ., Ставропольский уезд, с. Малая Кандала, рядовой 130-й пехотный Херсонский полк(1915 г) --- Мира Вам! | | |
14 февраля 2022 4:40 Vodnik_dnepr написал: [q] Братчиков Василий Сергеевич примерно 1885г.р, русский, православный, женат, Самарская губ., Ставропольский уезд, с. Малая Кандала, рядовой 130-й пехотный Херсонский полк(1915 г)[/q]
Да, мы выяснили это мой прапрадед --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
|