Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артеменко

Беларусь, Липовка, Заручье

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Burun5
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед, Артеменко Николай Андреевич 1918 - 1992, место рождения деревня Липовка, В. Липовский с/с, Хотимский район, Могилевская область, Беларусь.
его дети: Андрей, Нина, Василий. Также Артеменко Николай Андреевич проживал в деревне Заручье, рядом с Липовкой
Артеменко Поликарп Андреевич 1903 - пропал без вести в 1942, дети: Иван, Фруза
Артеменко Татьяна Андреевна 1905, дети: Любовь Ивановна, Лидия Ивановна
Артеменко Дарья Андреевна 1911, дети: Анна Лазаревна, Мария Лазаревна

Их отец Артеменко Андрей Леонович 1875 - 1935, жена - Анна (Ганна), девичья фамилия Цыбулько (не точно).
Артеменко Петр Леонович, дети: Петр, Евгений, Вера, Александра
Артеменко Игнат Леонович.
Артеменко Федор Леонович.
---
Артеменко, Беспалов, Костюшин, Фаликов
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
Mirotvorec
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые пользователи, вдруг кто-то сможет чем то помочь. Мой прапрадет Артеменко Никита Андреевич 1881 г.р совместно с супругой Ульяной Васильевной 1879 г.р. (дев. Резникова), сестрой Ульяной, братом Яковом и его членами семьи, в 1900 году переселены с с Курской губ., Грайворонского уезда, Красно-Яружской волости, с. Илек-Кошары на участок Белоозерный Ужурской волости (д. Белоозерка). В последующем переехали в с. Малый-Имыш Ужурской волости. Согласно материалам находящимся в деле (хранение которого находится в ГА Красноярского края) Артеменко Н.А. (записано с его слов) проходил службу в период с 1925-1927 года в г. Спасске на дальнем востоке где прибывал 2 года без замены в 87-ом Забайкальском Кавалерийском полку 9-ой отдельной бригады.
В архивах родственников имеется фотокарточка на которой изображены мужчины в форме Артеменко Н.А. (стоит слева вторым), и мне неизвестный (справой стороны). На обороте имеется надпись: - "Наш батя - Никита Андреевич. Он стоит за мужчиной и мне кажется, что это его брат Дмитрий Андреевич, жена и их дети. На бескозырке у мальчика написано "Бесстрашный". В морской одежде его племянник".
По первичному поиску нашел записи в РГАВМФ о службе Артеменко Дмитрия Андреевича.
Буду благодарен за любую информацию и помощь где и как ее найти.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈