Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МИХАЛКОВИЧ

Брестская область - Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AndrejAP
Участник

Сообщений: 76
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Были у меня предки по фамилии Михалкович вроде как из Брестского Уезда Гродненской Губернии, а до Третьего Раздела Польши Берестейского повета Берестейского воеводства.



Насколько я знаюю, по этой линии были белорусы и поляки, но фамилия писалась по-белорусски.
В частности мою прапрапрадеда звали Моисей Михалкович, он жил на рубеже XIX и XX вв. Не знаю белорус он был, поляк или еврей.

Его супруга - Елена Антоновна Остапкович из деревни Пелище. У нее была сестра Мокрина, которая умерла в 1920-е или 1930-е, после нее дом перешел к С.А. Остапковичу (брату?) и дальше я ничего не знаю.

Знаю правда, что еще люди с фамилией Остапкович жили в Чернавчицах, недалеко от Пелище.

Насколько мне известно, Моисей Михалкович умер в 1906 или 1907 году.
У него было двое детей Мария и Афанасий. Мария уехала в Западную Украину, взяла фамилию Шаповалова по мужу, Афанасий переехал в Ярославль.
А вот третий ребенок - как раз мой прадед, но он родился, насколько я знаю, после смерти отца и носил другую фамилию - Прохоров, фамилию второго мужа Елены Антоновны.


Кто-нибудь что нибудь знает о людях с такой фамилией?

Большое спасибо!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈