Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Мещане г. Ярославль, живущие в Нерехте Костромской губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
На 1882 г в Нерехте проживали Ярославские мещане Волковы:
братья Николай и Геннадий Александровы Волковы
и их сестра Евдокия примерно 1860 г.р.

24,11,1882
Жених Жительствующий в г. Нерехте уволенный в запас армии из Карской крепостной артиллерии старший фейерверкер Николай Иванов Лапшин, православного вероисповедания , 1 браком, 26
Невеста: Девица Евдокия Александрова Волкова, дочь Ярославского мещанина ,жительствующая в г. Нерехте, православного вероисповедания, 22
Поручители по жениху: родной брат жениха Нерехтский мещанский сын Стефан Иванов Лапшин и Нерехтский мещанин Михаил Павлов Симонов
по невесте: родные братья ея, Ярославские мещане Николай и Геннадий Александровы Волковы

Ищу потомков и предков
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
В посемейном списке мещан Ярославля за 1899 год найдены:

Евгений Артемьев Волков
сын Александр
У Александра дети Геннадий, Николай, Евдокия 1,02,1860, Евфалия

У Евдокии нет отметки о выдаче замуж.

Евгений Артемьев найден и в сказках за 1811 и 1816 год, с указанием в 1811, о причислении из дворовых Гжи Чирковой сц. Жданихи Нерехотской округи. Без семьи.

Есть полные даты рождения Евдокии и братьев, ни одно из них не найдено в МК Ярославля, видимо там не жили. Рождение Евдокии искала и в Нерехте: Богоявленской и Воскресенской церквях и Казанском Соборе.

Жданиха похоже была в приходе Никольского на Стрельне, они в ГАЯО, но фон 1118 не оцифрован.
Ревизии 1834, 1850 и 1858 гг тоже не оцифрованы пока
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Волковых вообще в Ярославле немало, из 10 томов +Яковлевский участок я осилила 4 и Яков. участок.
С 3 тома появляется много причисленых после отмены крепостного права.
---

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Посмотрела с 6 по 10 ревизии, Евгений Артемьев появляется перед ревизией 1811 года, приписан 10 лет на этот год из дворовых сц Жданихи Нерехтской округи
---

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Нашла в ГАКО Жданиху в 10 ревизии Господина Макарова и Господ Молвоствовых, слишком большой разрыв по времени с 1811 годом - никого там пока не привязать.

Оцифровали 1118 фонд в ГАЯО, в Никольском на Стрельне приходе из Жданихи только семейство Костромского мещанина и купца Большесольского, а все крестьяне Жданихи в приходе села Павловского. Но опять никаких привязок, просто выписала всех. Попался зато тесть одного из Лапшиных - отставной солдат Рузсков Нафанаил

Смотрела в ГАЯО дело об отнятии лошадей у Никанора Артемьева сц. Жданихи помещика Макарова, возможно брат Евгению, но о нем самом в деле ничего нет, только что он работал ямщиком в Гаврилов Яме и вез людей из Ярославля, лошадок отняли недалеко от Романово-Борисоглебска, да воров не нашли
---

waxwell

waxwell

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 248
Здравствуйте!
Я тоже ищу Волковых из Нерехтского уезда, деревня Жариха (так указано в метрической записи о рождении моего прадеда, который родился в г. Иваново-Вознессенске в 1901 году). Прочитала Вашу историю поиска, и, насколько я знаю по рассказам родственников, мои Волковы также относились и к Ярославлю (прадед женился на девушке оттуда позднее)
Очень интересно, что встречающиеся у Вас и у меня названия варьируются как Жариха, Жданиха, Жаниха. Возможно, это были варианты написания одного и того же места?
Пока что я не проводила подробный поиск по Костроме (архивы Иваново. Ярославля и Костромы, везде есть документы), но хочу попытать счастье в поисках подворной переписи, на крайний случай буду запрашивать ревизию.
Прикладываю к сообщению свои скромные результаты поиска 101.gif
К слову, Севастьян Петрович - генерал майон советской армии, https://1941g.wordpress.com/ab...1901-1958/ здесь есть информация. Еще у меня много документов из РГВА, если вдруг сможем связать наши два рода и окажется, что мы родственники))

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-12-25 в 12.59.28.png
---
Хочешь простой жизни - не становись историком
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Волковы - достаточно распространенная фамилия, а и Тверь не близко

Нерехтский уезд ближе, у меня Жданиха, без вариаций
---

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈