| liutzia Новичок
31 августа 2019 19:16Прошу о помощи в установлении судьбы моего прадеда. Мой прадед Абрамов Аркадий Андреевич (1902г.р.) Родился в селе Бемыж. Проживал в деревне Воскресенск. в 1942 году был мобилизован на Ижевский машиностроительный завод. На фронт его не взяли, потому что не было правого глаза. в декабре 1942 года он был уволен по статье 47 "д",возбуждение уголовного дела. (вся информация из рабочей карточки с завода Ижмаш). Сделала в архив запрос о судимости, пришел ответ, что в период 1941-1945 судимость отсутствует. Родственники рассказывают две версии его дальнейшей судьбы. Первая: его забрали в штрафники, там он практически сразу пропал, но ни в ОБД "Мемориал", ни на сайте "Память народа", ни в книгах памяти никакой информации нет. Вторая: он сбежал, жил в соседних деревнях, якобы его видели. но подтверждений тоже нет. Его жену звали Авдотья (Евдокия) Ипполитовна. У них было четверо детей:Анна, Иван, Екатерина, Любовь. Из анкеты с завода узнала, что у прадеда был брат Яков Андреевич, проживал в деревне Воскресенск, брат Николай Андреевич, проживал в городе Ижевске, сестра Ольга Андреевна (в замужестве Трусова), проживала в селе Бемыж. очень бы хотелось найти их потомков. Из архива прислали фотографию Аркадия Андреевича, ему там 40 лет. Если он выжил, то у него вполне могла быть другая семья. Буду благодарна за любую информацию!!! Спасибо!!!
 |