Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абрамов Аркадий Андреевич

Удмуртия, село Бемыж, деревня Воскресенск (Кизнерский район)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
liutzia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Мой прадед Абрамов Аркадий Андреевич (1902г.р.) Родился в селе Бемыж. Проживал в деревне Воскресенск. в 1942 году был мобилизован на Ижевский машиностроительный завод. На фронт его не взяли, потому что не было правого глаза. в декабре 1942 года он был уволен по статье 47 "д",возбуждение уголовного дела. (вся информация из рабочей карточки с завода Ижмаш). Сделала в архив запрос о судимости, пришел ответ, что в период 1941-1945 судимость отсутствует. Родственники рассказывают две версии его дальнейшей судьбы. Первая: его забрали в штрафники, там он практически сразу пропал, но ни в ОБД "Мемориал", ни на сайте "Память народа", ни в книгах памяти никакой информации нет. Вторая: он сбежал, жил в соседних деревнях, якобы его видели. но подтверждений тоже нет. Его жену звали Авдотья (Евдокия) Ипполитовна. У них было четверо детей:Анна, Иван, Екатерина, Любовь. Из анкеты с завода узнала, что у прадеда был брат Яков Андреевич, проживал в деревне Воскресенск, брат Николай Андреевич, проживал в городе Ижевске, сестра Ольга Андреевна (в замужестве Трусова), проживала в селе Бемыж. очень бы хотелось найти их потомков. Из архива прислали фотографию Аркадия Андреевича, ему там 40 лет. Если он выжил, то у него вполне могла быть другая семья. Буду благодарна за любую информацию!!! Спасибо!!!

Прикрепленный файл: IMG_6028.PNG
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

liutzia написал:
[q]
Первая: его забрали в штрафники, там он практически сразу пропал
[/q]

если знать номер штрафной части, то его можно было бы искать в ЦАМО
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
liutzia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

vikarii написал:
[q]

liutzia написал:
[q]

Первая: его забрали в штрафники, там он практически сразу пропал
[/q]

если знать номер штрафной части, то его можно было бы искать в ЦАМО
Эта информация только со слов родственников, никаких подтверждений нет.
Nadya13
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня дед родился в в селе Бемыж Кизнерского района, в 1906 году. Я про деда знаю, кем был он, вот хочу дальше узнать кем был прадед, как можно узнать об этом?
Прадед Чучков Александр Александрович, был женат на Зинаиде Федоровне, у них был еще сын Чучков Дмитрий Александрович, 1902 года рождения, и у него сохранилась метрика где место о рождение село Бемыж.
Как узнать кем были мои прадед и прабабка?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈