Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурхан

Ищу информацию про прабабушки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sun6831

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
Ищу информацию о прабабушке: Бурхан Александра

Бурхан Александра (1900 г) вышла замуж за Дзюба Яков Никифорович, 1.01. 1902 года. Жил в селе Верхнекаменистое
Дети: Вера (1927), Михаил (1923), Виктор (1930), Любовь (1932), Надежда (умерла в детстве) и сын (не знаю имени)

Родители Александры Петр (с. Верхкаменистое) и Екатерина Бурхан (в девичестве Калюжная, с. Хрисановка,Екатеринославской губернии). Были крестьянами середняками. Кроме нее в семье еще были другие дети: Мына (Михаил, 1902), Гриша (1906), Мусий (Моисей, 1908), Евдокия (Дуся, 1910), Веклуша (1909?), Поля (1916).

Прабабушка Александра работала на помещицу (по картам видно, что селом владели несколько помещиков: Келер, Устимович, Золотницкая) - хочу понять на какую именно

Бабушка рассказывала, что когда создавали колхоз, Якова раскулачивали. Где можно поискать записи?

В документах Дзюба Якова есть запись про артель Воля (не могу найти никакой информации про эту артель)

В архиве есть инфа времен ВОВ: Дзюба Яков - рядовой|стрелок. Образование: 2 класса, безпартийный. с.Михайловка, д. Каменистое. Жена: Дзюба Александра Петровна.
Дата и место призыва: 1943 г, Верхнеднепровский РВК, Укр ССР, Днепр.обл, Верхнеднепров.района.
Последнее место службы: 37328. Военно-пересыльный пункт 213 армейский запасный стрелковый полк (37 укр.армия). Выбытие 11.05.44. Куда: штаб 188 сд, 595 стрелковый полк, 188-я стрелковая Нижнеднепровская Краснознамённая дивизия, погиб 26.08.1944 р.
Похоронен: Молдовская ССР, Хынчештский р-н, с. Каракуй, северо-восточная высота 236,0

Дети Якова и Александры:
Дзюба Вера (1927) - жила в Днепропетровске, и с. Верхнекаменистое с Шульга Василием Ивановичем. Дети: Нина
Дзюба Михаил (1923) - жена Евгения, жили в с. Верхнекаменистое, Дети: Виктор, Надежда, Василий, Маша
Дзюба Виктор (1930), жена Галина, жили в с. Верхнекаменистое. Дети: Татьяна и Владимир
Дзюба Любовь (1932), муж Тимченко Владимир, жили в Вольногорске. Дети: Лена и Лиля

.

Рядом села Катериновка, Биленщина, Лиховка, Липовое, Михайловка
Знаю, что есть какие-то дальние родственники в Мишурин Роге

Прикрепленный файл: для сайта.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)