| Scharmante Новичок
Томск Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 июля 2019 17:08 7 января 2020 21:53Ищу однофамильцев и возможных родственников :) Мой прапрадед, Аргуткин Василий Ефимович, родился в Саратовской губернии, Хвалынском уезде, Старо-Печеурской волости, д. Найман (территория современной Ульяновской области). Участник Первой мировой. До начала войны жил в Томской губернии, Барнаульском уезде, Ново-Локтевской волости, д. Таганиха. У прапрадеда были родные брат и сестра, Яков и Акулина. Акулина Ефимовна жила с мужем и детьми в д. Таганиха Искитимского района НСО. Ныне д. Таганиха - несуществующий населенный пункт. Яков Ефимович пропал без вести в 1942 году на фронте. У Василия Ефимовича было 2 сына, Роман и Прокопий (мой прадед). Прокопий Васильевич родился в 1910 году в д. Лушниково (Лушники) Сузунского района Новосибирской области. В какое точное время и в каком составе семья позже перебралась в д. Огурцово Новосибирского района мне еще предстоит выяснить. [С 1958 года д. Огурцово вошла в состав Советского района г. Новосибирска]. В Огурцово Прокопий Васильевич обзавелся семьей. Супруга – Прасковья Васильевна, дети: Владимир, Валентина, Полина, Геннадий. Из четверых детей в живых осталась только моя бабушка, Валентина Прокопьевна. В первые месяцы Великой Отечественной войны Прокопий Васильевич пропал без вести на фронте. Сведениями о Романе Васильевиче не располагаю в настоящее время.
 |