Тарасовы
Хакасия.
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1524 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
2 июля 2019 16:52 2 июля 2019 17:51 Елена Сл написал: [q] а без потверждения родства мне выдадут личное дело?[/q]
Выдадут, все дело в цене вопроса, но на эту тему уж точно только в личке будем общаться! То есть, вам лично, я не знаю - выдадут или нет его вам, но vikarii может достать все, или почти все... | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
29 июля 2019 7:23 Делаю запрос в Ставропольский архив 6 мая 2019 года. У меня есть только сведения, что Прадед жил в Красной Поляне.Звали его Минай(Мина) предположительно Иванович, у него были дети Василиса Минаемна 1891 гр, Зинаида, Дмитрий, и другие. Знаем , что семья переселилась в Хакасию Красноярского края. Больше никаких сведений у меня нет. На сайте ВДГ я нашла вписки из фондов(приведенные ниже), что и побудило меня написать Вам, в надежде, что хоть что-то проясниться. Прошу Вас помочь мне в поисках информации о семье до 1920 года. Может быть в документах Ставропольской казенной палаты значится ревизская сказка (перепись) села Красная Поляна за 1835 год значиться семья Тарасовых. в ГАСК есть : Именной каталог переселенцев из других губерний в Ставропольскую губернию (1789 -1868 гг.) Ф.84. Оп.1. Д.750 Маршрут следования нижних чинов из дворян, переведенных в другие войска. Документы о разрешении государственным крестьянам переселится в село Красная Поляна в числе 112 душ (указ, переписка, рапорты и др.) 1842 – 1842 Ф459 оп 1 д 619 Ревизская Сказка за1858г с.Николаевского и с.Красная поляна. ф459 оп2д 618 Ревск. С.Красная поляна за 1835г Ф.459 2оп д. 699 , 2010 тоже за 1835г По с.Красная поляна. Дела переселенцах Ф79 оп1 д671 список кр-н, пересел-ся из Украинс-й губ.1828-29г( всё дело) Ф79 оп1 д247 опричислении перес-в к гос кр-м с.Кр. пол. 1826г(лист 1-5) Ф79 оп1 д298 тоже. (Л1-4,6-9,12). Ф79 оп1 д252 тоже (л1-2) Ф79 оп1 Д241 л1-9 Ф79 оп1 Д671 список переселенцев Ф79 оп1 Д867 за 1830г( всё дело) Ф79 оп1 д241 1826г всё дело переселенцев по с.. Красная поляна. список (л3.3об.) --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
29 июля 2019 7:35 ответ архива Ставропольского края: На Ваш запрос, поступивший в электронный адрес ГКАУ «ГАСК», направляем электронные копии листов из ревизских сказок села Красная Поляна за 1835 год (ф-459, оп.2, д.618), 1835 – 1836 годы (ф-459, оп.2, д.2010), 1858 год (ф-459, оп.1, д.619) о представителях семьи Тарасовых. Сообщаем, что в запрашиваемых Вами делах «Ревизская сказка села Покровского» (ф-459, оп.2, д.699), «Маршрут следования нижних чинов из дворян, переведенных в другие войска. Документы о разрешении государ-ственным крестьянам переселиться» (ф-84, оп.1, д.706), «Переписка с Кавказской казенной палатой, Ставропольским земским судом и прошение крестьян Слободско-Украинской губернии о разрешении им поселиться в слобо-де Красной Поляне» (ф-79, оп.1, д.247), «Переписка с Министерством финансов, Кавказским областным правлением, Ставропольским земским судом о самовольно водворившихся крестьян-переселенцев Слободской-Украинской губернии в селение Красной Поляны и список переселившихся крестьян» (ф-79, оп.1, д.671), «Отношение департамента госимуществ и переписка с земским исправником о переселении крестьян из Екатеринославской губернии в с. Красная Поляна Ставропольского уезда» (ф-79, оп.1, д.298), «Переписка с Кавказской казенной палатой о причислении крестьян-переселенцев Курской губернии к селу Красная Поляна Кавказской области» (ф-79, оп.1, д.252), «Переписка с Министерством Финансов, Кавказским вице-губернатором, областным правлением и казенной палатой о переселении крестьян сел Михайловки, Надежды, Каменобродского, Рассыпного и Старомарьевки в село Красную Поляну со списком крестьян» (ф-79, оп.1, д.241), «Переписка с Кавказской казенной палатой о причислении переселенцев Орловской губернии к селу Красная Поляна Кавказской области» (ф-79, оп.1, д.867) представители семьи Тарасовых не значатся. И только после того как я делал запросы и в Ростовский и Старопольский архивы, мне становиться известно, что это вроде как не так Красная поляна, а деревня Тульской области, Крапивинский уезд.. Где жил и работал наш знаменитый писатель Л.Н. Толстой.Вот так случайно поиски пошли не в том направлении. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
| Наверх ##
22 июля 2020 9:12 21 августа 2021 6:19 за это время узнала, что мужа Василисы Минаемны звали Терентий Сергеевич 1888 г р, что один из детей родился в Смоленской области Ельнинский р-н, с. Болдино в 1922 г.Правда неудалось метрики найти, делала запросы о рождении Николая Терентьевича в разные в районы, архивы за 1922 г не сохранились.Жаль. На сайте память народа повилась фотография предпологаемого брата Василисы Минаемны-Дмитрия Минаевича .Мама говорит, похож на бабушку Асю.https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1507876610/ Как бы найти его родных, и посмотреть личный архив --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
siarheis Участник
26 июня 2021 0:58 26 июня 2021 1:10 Елена Сл написал: [q] по месту рождения в основном Смоленская область, больше заинтересовал Сергей Минаевич 1903 гр, делаю запрос в архив на метрику о рождении. Ответ отрицательный, не нашли записи о рождении в книгах Пречистое Залесье Духовщинского уезда за года 1902-1904 может я что-то пропустила, и не все проанализировала ?[/q]
Здравствуйте! нашел эту тему в поиске Наши предки были земляками! да, я тоже сталкивался с подобным ответом из архива Мой прадед Новиков Михаил Яковлевич 1901 г.р. Старое (Залесье), сейчас это часть Пречистого его метрика оказалась в соседнем приходе в 13 км от Пречистого - с. Никола-Берновичи, Поречский уезд, Рибшевская волостьвполне вероятно метрики ваших предков тоже там | | |
| Наверх ##
27 июня 2021 2:19 >> Ответ на сообщение пользователя siarheis от 26 июня 2021 0:58 спасибо большое, попробую сделать запрос в архив. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
| Наверх ##
22 августа 2021 2:49 Продолаж поиски, делаю запрос в Подольск, прислали от туда карточку, из которой узнала. Тарасов Дмитрий Минаевич.1906 год рождения в Смоленская область, Духовщинский район, д Верешкович Проживал в Краснодарском крае Хакассия г Черногрск Пионерская 12 жена Тарасова Анна Александровна 1906 сын Дмитрий Дмитриевич 1928 Фаина Дмитриевна 1930 Валентина Дмитриевна 1933 Евгений Дмитриевич 1935 Дмитрий Минаевич окончил танкотехническое училище в Киеве 8 месяцев в 1944 году.Техник. после войны работал промстройкантора треста " Хакасияуголь"Министерство угольной промышленности Прораб.
--- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
| Наверх ##
22 августа 2021 2:50 Истомины. Сестра прабабушки Тарасова Зинаида Минаевна вышла замуж за Истомина (больше ничего не знаю).Как говорится тупиковая ветка. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
| Наверх ##
11 сентября 2021 16:52 - Тарасов Дмитрий Минаевич 1906г р Проживал в Краснодарском крае Хакассия г Черногрск в 50 годы. Жена Тарасова Анна Александровна 1906 сын Дмитрий Дмитриевич 1928 родился Нижний Суэтукский сельский совет Ермаковского района Минусинского округа № 54 от 20.07 1928 Тарасов Дмитрий 19.07.1928 Нижний Суэтук, где родились другие дети, пока не нашла. Фаина Дмитриевна 1930 Валентина Дмитриевна 1933 Евгений Дмитриевич 1935 Есть запись о смерти : ЗАГС Ермаковского района Красноярского края № 51 от 18.04 1991 Тарасов Дмитрий Минаевич 14.09 1906 Смоленская область Духовчинский район Верешковичи умер 17.04 1991 Красноярский край Ермаковский район с Ермаковское.
--- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
| Наверх ##
11 сентября 2021 16:56 нашла сведения , что .в ЗАГСе г Черногорска Красноярского края от 29.03.1957зарегистрирована запись о смерти : Тарасов Минай Иванович умер 29.03.1957 Интересно где и когда умерла мама Дмитрия Минаевича- Матрона Ивановна? --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
|