Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курушины

село Водорацкое Карсунского уезда Симбирской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Toksy
Новичок

Новокуйбышевск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Курушиных уроженцах села Водорацкое Карсунского уезда Симбирской губернии.

Моя бабушка -- Башкирова (Курушина) Антонина Ивановна.
Ее сестра Курушина Мария Ивановна.
Прадед Курушин Иван Андреевич. Удалось найти информацию что воевал и трижды был награждён.

Заранее спасибо за любую информацию
---
Ищу сведения о Башкировых,Курушиных,Сливиных,Тимченко(Темченко),Горбачёвых,Сокольских.
Yakov1986
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Курушины часто встречаются в метрических книгах села Водорацкого
---
Ищу сведения о Кутузовых (Водорацк), Балясниковых (Вырыпаевка), Кувайсковых (Шарлава), Першаниных (Водорацкие Выселки) Карсунского уезда.
RogerCuusto
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, я новичок на форуме и только начинаю разбираться в своей родне, и у меня пока, что самый минимум информации.
Известно, что моя прабабушка -- Курушина Анастасия Николаевна, родилась 06.01.1924 г., село Шаховское Ульяновской области.
В замужестве сменила фамилию на Верстукова, жила и похоронена в пос. Павловка Ульяновской обл.
Знаем, что была у неё родная сестра Мария. Буду копать дальше.

Надеюсь на помощь участников форума и буду благодарна за любое вспоможение.

Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14409

RogerCuusto написал:
[q]
... Известно, что моя прабабушка — Курушина Анастасия Николаевна, род. 06.01.1924 г., уроженка с. Шаховское Ульяновской обл.
[/q]

Курушин Василий Николаевич
Дата и место рождения: 1904, Ульяновская обл., Павловский р., с. Шаховское.
Дата и место призыва: 12.02.1942, Павловский РВК, Ульяновская обл., Павловский р.
Последнее место службы: ппс 1765-4
Воинское звание: красноармеец.
Причина и дата выбытия: убит, 21.07.1942.
Название источника донесения ЦАМО.
Номер фонда источника информации 58.
Номер описи источника информации 18004.
Номер дела источника информации 643.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59275931

Курушин Николай Николаевич
Дата и место рождения: 1922, Ульяновская обл., Павловский р., с. Шаховское.
Дата и место призыва: 05.07.1942, Павловский РВК, Ульяновская обл., Павловский р.
Воинское звание: красноармеец.
Причина и дата выбытия: пропал без вести; октябрь 1942 г.
Название источника донесения ЦАМО.
Номер фонда источника информации 58.
Номер описи источника информации 18004.
Номер дела источника информации 795.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60220346

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
RogerCuusto
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 9 января 2020 23:15

Покорнейше благодарю за ваш ответ, честно говоря не ожидал и не рассчитывал обрести аж двух новых прадедов, отдавших жизни за нас с вами, тем более через час после первого поста на форуме в чужой теме. Я честно говоря и девичью фамилию прабабушки только сегодня узнал.. Надеюсь не сильно нафлудил, ещё раз спасибо)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈