Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеевы

г. Санкт-Петербург, Ленинград и губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Olganikol
Новичок

Оренбург
Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:


Алексеева Екатерина Михайловна родилась в 1915м году, погибла в блокаду, в июне 1942го года,

Проживала по адресу Ленинград, ул. Союза Связи дом 3, кв 3

Алексеева Екатерина Михайловна, моя бабушка, в блокаду предположительно работала в Зимнем, на чердаке, шила рукавицы для фронта, где её при бомбёжке смертельно ранило упавшей балкой, умерла она в больнице, куда к ней приводили проститься её дочь, мою маму - Блинову (Григорьеву по мужу) Галину Леонидовну. После этого мама была помещена в детский дом 48. (Он располагался в школе) Затем эвакуирована по Ладоге вместе с детским домом в село Толба Сергачёвского района Горьковской области. Мама помнит, что в доме на Союза Связи, где они жили с мамой и отцом (отчимом?) была ещё пожилая женщина, и строгий пожилой мужчина, который всегда "работал" в большой тёмной комнате с книгами от пола до потолка и с настольной лампой, как в фильмах про Ленина. Помнит она, что ездили с этой пожилой женщиной на какую то маленькую станцию летом, что мама,Екатерина Алексеевна, шила. Может быть была портнихой. Отец, или отчим Блинов Леонид Сергеевич, был военным. Но в карточке безнадзорного беспризорного при оформлении в детский дом моей мамы записано "отец в заключении".
---
Ищу проживавших по адресу Ленинград Союза Связи 3 кв3
NPL
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Алексеев Александр Иоаннович (Иванович)

1. Год и место рождения / смерти ок. 1860



2. Известные вам места проживания Курская губерния, Тифлис, Санкт-Петербург, Ленинград



3. Год и место бракосочетания неизвестно



4. Сословие дворянское, протоиерей



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Место рождения неизвестно. Предположительно между 1874 и 1877 гг. поступил и затем обучался в течение 6-ти лет в Курской духовной семинарии. 1883 - 1886 - обучался в СПб Духовной академии , курс ХLIII. Удостоен степени кандидата богословия. В 80-90-х годах 19-го века - священник Николаевского военного собора в г.Тифлисе.
1895 - 1908 – протоиерей, настоятель Церкви Святой Живоначальной Троицы в Галерной Гавани г. Санкт-Петербурга.
С 1908 по 1919 гг. протоиерей, настоятель Собора Введения во Храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка в г. С.-Петербурге.
Относительно периода первой мировой войны удалось выяснить следующее: "Алексеев Александр Иванович, протоиерей награждён Георгиевским крестом с веточкой 4 ст. №1216778 за то, что в бою 23.6.1917 у дер. Годов, находясь в передовой цепи 1 батальона под сильным и губительным огнем противника с явной опасностью для жизни своим бесстрашием, служа примером, ободрял и вдохновлял солдат для крепления в них уверенности и святого исполнения их долга перед родиной, чем способствовал успешному исходу боя."
По воспоминаниям его современника, 12 декабря 1917 г., оставшиеся от Семеновского полка несколько офицеров и человек тридцать солдат отправились домой, в Петроград. С ними было полковое знамя. Командиром этого отряда был Дмитрий Комаров. С ними был и протоиерей А. И. Алексеев. Он спрятал привезенное в город знамя у алтаря Введенской церкви, под досками пола – для будущего возрождения полка.
Дети: Евгения Александровна Алексеева, Неонила (Нина) Александровна Алексеева.
К сожалению, я не располагаю данными о его жизни после революции, дате и месте его кончины, а также месте захоронения. Буду благодарна за любую информацию о моём прадеде. Наталия Платонова
081071
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Алексеева Евдокия Ивановна

1. Год и место рождения / смерти
1913 Калининская обл/1988 Ленинград


2. Известные вам места проживания
Родилась Калининская обл, награждена медалями за оборону Ленинграда,и орденом отечественной войны 2степени
проживала Ленинград,Гражданский пр.?
захоронена на Южном кладбище Спб в 1988
участок 3тий центральный,ряд?место?


3. Год и место бракосочетания

в браке не состояла.

4. Сословие



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Очень нужны полные даты рождения и смерти.
martynovans

Челябинск
Сообщений: 290
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13689

Здравствуйте,081071 !

На сайте ПАМЯТЬ НАРОДА размещена информация:

Алексеева
Евдокия Ивановна


Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Калининская обл., г. Калинин
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Архив: ЦАМО
Картотека: Юбилейная картотека награждений
Расположение документа: шкаф 1, ящик 26
Номер документа: 80
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР


Дата рождения: __.__.1913
Прибыл в часть: 16.03.1943
Воинская часть: 14 озлпс ( 14 озлпс )
Выбытие из воинской части: 16.03.1943
Источник информации: ЦАМО
Номер фонда ист. Информации: Картотека ПРБ 36 ЗСД
Номер дела ист. Информации: 6005

01.06.2019 я посетила Южное кладбище г. Санкт-Петербург. Я искала захоронение моего двоюродного дедушки Бутырина Александра Васильевича (15.08.1900-30.08.1973). Он похоронен на участке "2 Сиреневый" 17 ряд, 26 место. Информацию о месте захоронения я получила из СПб ГУП "Ритуальные услуги" 1-я Советская ул., д.8.

С уважением, Наталья Мартынова


Прикрепленный файл: 00001323_0- Алексеева Евдокия Ивановна 1913.jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈