| Aronchik Новичок
Слуцк / Мосты Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 июня 2019 13:28 9 июня 2019 14:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и поиске данных о моей бабушке Арончик Фире Яковлевне (Эстер Янкелевне), ее родителях и всех вероятных родственниках-однофамильцах Арончиках из Слуцка.
Цели поиска: подробности генеалогии и истории семьи, в т. ч. для документального подтверждения еврейской национальности.
Буду признательна за любые сведения, подсказки и документы.
Имеющиеся сведения:
Арончик Фира Яковлевна (Эстер Янкелевна)
1. Год и место рождения / смерти: рождение -- 1917, предположительно и вероятнее всего г. Слуцк (или Слуцкий район), Беларусь смерть -- 8.02.1943, г. Слуцк, погибла (возможно расстреляна) в гетто
2. Известные места проживания г. Слуцк или Слуцкий район
3. Год и место бракосочетания предположительно 1934-35, г. Слуцк или Слуцкий район
4. Сословие неизвестно, предположительно домохозяйка, возможно работница
5. Дополнительные сведения Супруг: Корчаковский Эдуард Иосифович, 1911 г.р., в разных документах либо поляк, либо украинец Дети (родились в Слуцке/Слуцком районе): Корчаковская Майя Эдуардовна 1936 г.р., после ВОВ проживала в д. Гайтюнишки Вороновского района Гродненской области Корчаковский Виктор (Вильгельм) Эдуардович 1938/9 г.р. Корчаковская/КорчЕковская Валентина 1939/40 г.р., после ВОВ училась и жила в балетной школе в г. Минске, затем жила в г. Куйбышеве (Самара), работала в Большом театре оперы и балета Вероисповедание: предположительно иудаизм Отец: Арончик Янкель примерно 1885-1900 г.р. Сестра: Арончик Ася (Анастасия), в(о втором) замужестве Гаврилова, до войны проживала в Слуцке (возможно в Слуцком районе), после ВОВ в Германии с мужем-военнослужащим Григорием Гавриловым.
--- Ищу сведения об Арончиках из Слуцка, Беларусь |