Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арончик Фира Яковлевна (Эстер Янкелевна)

Слуцк, Беларусь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Aronchik
Новичок

Слуцк / Мосты
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и поиске данных о моей бабушке Арончик Фире Яковлевне (Эстер Янкелевне), ее родителях и всех вероятных родственниках-однофамильцах Арончиках из Слуцка.

Цели поиска: подробности генеалогии и истории семьи, в т. ч. для документального подтверждения еврейской национальности.

Буду признательна за любые сведения, подсказки и документы.

Имеющиеся сведения:

Арончик Фира Яковлевна (Эстер Янкелевна)

1. Год и место рождения / смерти:
рождение -- 1917, предположительно и вероятнее всего г. Слуцк (или Слуцкий район), Беларусь
смерть -- 8.02.1943, г. Слуцк, погибла (возможно расстреляна) в гетто

2. Известные места проживания
г. Слуцк или Слуцкий район

3. Год и место бракосочетания
предположительно 1934-35, г. Слуцк или Слуцкий район

4. Сословие
неизвестно, предположительно домохозяйка, возможно работница

5. Дополнительные сведения
Супруг: Корчаковский Эдуард Иосифович, 1911 г.р., в разных документах либо поляк, либо украинец
Дети (родились в Слуцке/Слуцком районе):
Корчаковская Майя Эдуардовна 1936 г.р., после ВОВ проживала в д. Гайтюнишки Вороновского района Гродненской области
Корчаковский Виктор (Вильгельм) Эдуардович 1938/9 г.р.
Корчаковская/КорчЕковская Валентина 1939/40 г.р., после ВОВ училась и жила в балетной школе в г. Минске, затем жила в г. Куйбышеве (Самара), работала в Большом театре оперы и балета
Вероисповедание: предположительно иудаизм
Отец: Арончик Янкель примерно 1885-1900 г.р.
Сестра: Арончик Ася (Анастасия), в(о втором) замужестве Гаврилова, до войны проживала в Слуцке (возможно в Слуцком районе), после ВОВ в Германии с мужем-военнослужащим Григорием Гавриловым.

---
Ищу сведения об Арончиках из Слуцка, Беларусь
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Ао - Аф » Арончик Фира Яковлевна (Эстер Янкелевна) [тема №100098]
Вверх ⇈