Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rga (Рудаковский Геннадий Антонович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rga

Рудаковский Геннадий Антонович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rga (4)

Тема: Слобода-Пырашевская волость Игуменского уезда
4.10.2023, 13:14

Wladzislaw написал:
[q]

Jens написал:
[q]

На картах РККА в Лоше отмечена церковь, а это что за приход?
[/q]

Церкви там нет.

Приход был до 1795 включительно, после закрыли. Из Лоши в Долгиново ходили в церковь.
[/q]

В 19 в. и в начале 20 в. в Лоше была приписная (к Долгиничской церкви) Крестовоздвиженская церковь (Минский_уезд_1878,_Описание_церквей_и_приходов_Минской_Епархии)

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
25.07.2015, 23:32

Для GrayRam.
В метрических книгах Долгиничской церкви в 1895-1896 годах среди восприемников моих родных встречается Иосиф Александрович Яштольд-Говорко из Забелинщины (если я правильно прочитал название).

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
25.07.2015, 23:23

bobli написал:
[q]
Подскажите пожалуйста по Игуменскому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский)
Возможно будут данные по д.Михалово, сейчас это Пуховичский р-н Ветеревичский СС.
[/q]

Смотрел метрические книги Узденского костела. Там есть Лиходиевские из заст. Андрушов. За 1910 год венчание Липеня Павла и Лиходиевской Анны из заст. Андрушов. Липень Павел с семьей проживал в 1926 году в Михалово. Родители Анны - Александр и София (из Дашкевичей) Лиходиевские из заст. Андрушов. Я Вам писал здесь и на эл. почту. Свяжитесь со мной, пожалуйста. Рудаковская Антонина Бонифатьевна - это родная сестра моей бабушки.

Тема: Рудаковские
13.07.2014, 21:10

Мой отец Рудаковский Антон Александрович родился в 1923 году на хуторе Михалово Шацкой волости Игуменского уезда. В настоящее время д. Михалово находится недалеко от Шацка (ранее это был Ветеревичский с.с. , сейчас Шацкий). Записан по фамилии матери Рудаковской Александры, вместе с которой переселился в д. Ясень Узденского р-на в 1924 г. Его дедушка и бабушка Рудаковские Бонифатий Николаевич и Эмилия Георгиевна проживали на хуторе Михалово и вероятно были высланы где-то в 1928-1930. Когда и почему они попали на этот хутор точно неизвестно. Но с 1882 по 1916 проживали в ур. Гостбищи (недалеко от Лоши) Слобода-Пырашевской волости Игуменского уезда.
С уважением, Рудаковский Геннадий.