| ErshovD Дмитрий Ершов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ErshovD (2)Тема: Мамонтовский район Алтайского края 9.12.2024, 20:54
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 9 декабря 2024 19:18
У меня были подозрения, что Харлам должен быть в этом списке, и что он брат Александра,Ивана и Лариона, но ни в одних переписях и пр. не упоминается Харлам (только Харлампий в переписи 1917г). А имя его все таки Харлам, как мне кажется. Судя по словам его внука и отчеству Петра - его сына (Ершов Петр Харламович). Именно так оно записано в деле по 58 статье (репрессии)
Соответственно, может это просто совпадение?
В переписи 1901г. в Суслово тоже только Александр,Иван и Ларион.
|
Тема: Ершовы \ Ершевы 9.12.2024, 2:38
Здраствуйте! Зашел в тупик, не могу найти подробностей о предке Ершове Харламе (откуда он пришел, его родителях и т.д.) . Ершов Харлам Егорович (Дата и место рождения неизвестны, жил в Касмалинская волость Барнаульского уезда Томской губ, с. Суслово) Жена - Синклитинья Сергеевна (где родиась - не знаю, жила в Суслово. Умерла в г. Мелитополь)
Дети: -Ершов Василий Харламович (примерно 1910г.р.) -Ершов Петр Харламович (1904г.р. село Суслово) был осужден https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1904) -Ершов Михаил Харламович (примерно 1905г.р. село Суслово) -Ершов Александр Харламович (1907г.р. село Суслово). Жена Бенедык Ефросения Сергеевна. 1907г с. Суслово, как и ее отец.
Судя по жителям села Суслова по переписи 1901 года (ГАТО ф.3, оп.44, д. 1017)- Ершова Харлама нет. Получается 2 варианта: 1-либо его по какой-то причине не учли 2-либо его не было в этом селе до 1904г. (когда родился его первый сын в этом селе) Но настораживает тот факт, что в селе на 1901г. все же числятся Ершовы с отчеством Егорович. Также, как и у Харлама.
Нашел ХарламПИЯ в Сельхозпереписи 1917 г.. Есть подозрения, что это он. Суслово Томская губерния Барнаульский уезд Архангельская волость Сельхозперепись 1917 г.
ОГРОМНАЯ просьба помочь мне с поисками, или подсказать где искать. А то я уже крыша едет) О сущестовании Харлама говорит только запись о сроке его сына
P.S. То что это его сын - это точно, т.к.Петра я нашел четко по информации от дедушки. Даты и география сошлись.
|
|
|