Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

2171968
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2171968

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 2171968 (2)

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
14.06.2024, 23:06

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июня 2024 15:44

Спасибо!

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
6.06.2024, 14:43

Доброго времени суток! Предположительно, в 1944-1946г.дед мой, Шабаров Александр Иванович, был осужден и в 1947г.умер в местах заключения. На момент ареста проживал в д. Давыдово Мантуровского района Костромской области и работал председателем колхоза, было заведено дело уголовное, думаю. По рассказам отца, за хищение колхозной собственности. Обратилась с поисками в Информационный центры МВД Москвы, Костромской обл., Нижегородской обл., в архив Костромы и Мантурова. Пришли отрицательные ответы. Жду ответ из инф.центра Мантурова и ФСИН Костромской обл. Приходило извещение в семью о смерти деда, но не сохранилось. И опять по рассказам, умер в Буе или в Паназыреве. Я почитала, колония в Паназыреве была образована в 50-е годы, а вот в Буе был особый лагерный пункт в 40-е годы. Вопрос такой: подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться? Существует ли база данных по Буйлагу и где? Документы о родстве есть.