Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlanabelinskay
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlanabelinskay

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetlanabelinskay (10)

Тема: Город Валуйки и Валуйский уезд
30.11.2024, 14:58

Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Слобода Деркула Валуйского уезда по ревизии 1763 года есть, а информации по ней что-то не могу найти никакой. Это место исхода в 1762 оттуда моих предков Ивана Осиповича Волк(Волкова) 1737гр. и его отца Осипа Лукьяновича Волк 1693 гр из Черкасс. Может кто сможет помочь с дальнейшим поиском.

Тема: Соколовы
26.05.2024, 15:19

Доброго дня! Возможно у нас общие предки, так как моя прабабушка в девичестве Соколова Елена Петровна, ее сестра Соколова Антонина Петровна, а их отец Петр Иванович Соколов примерно 1880 г. р. из села Новопокровского Гусь-Хрустального района, МК из церки села Троицкого -Колычева Меленковского уезда.

Тема: Коробкины
22.05.2024, 19:57

Как выяснилось у меня тоже в роду Коробкины. Оказалось, что жена моего прапрадеда Волкова Ивана Георгиевича урожденная Коробкина Евдокия Васильевна, рождена 25.07.1873 года, а отец ее Василий Алексеевич Коробкин и судя по его браку с Росохатской Февроньей Ермолаевой от 1872, они оба с 1856, но это не точно, даты их рождения я пока не нашла. Может с кем то будет пересечение по роду, было бы здорово. По Коробкиным еще смогла найти Алексея Фёдоровича и его жену Ульяну Алексеевну 1825 г. р. девичью фамилию ее пока не нашла, надо будет запрос делать. Итого у меня пока крайний известный Федор Коробкин примерно 1800 г. р. Будем искать дальше хоть это и нелегко...

Тема: Донские казаки
21.04.2024, 18:39

Воспользовалась советом знающих людей. Спасибо большое за совет.Прочла у Гусева в 9 томе за 1763-1764 о Гуляевке, своих там не нашла, к сожалению. Может они чуть позже 1764 года приехали жить.Но мне сказали, что Украинские упоминаются вместе с Поздеевым в 18 выпуске Гусева при Петре Алексеевича. Как бы узнать все владения Поздеева. Может кто знает?

21.04.2024, 14:07

Данные мне нашли из 5-ой ревизии за 1795 год ГАРО 301-24-866 стр. 30. Можете считать, что мне крупно повезло с добрым человеком, такое тоже в жизни бывает. Вопрос куда двигаться дальше и где искать. Для меня это важно.

21.04.2024, 13:49

Никто ничего мне не продавал.А данные про казака Гуляева из Википедии может они и не точны, не утверждаю.

21.04.2024, 13:45

Мне помогли добрые люди в поиске.

21.04.2024, 13:23

Всем доброго дня! Может кто поможет с вопросом. Самый крайний предок по линии - Карней Гаврилович Украинсков, так записано. На момент записи ему 50 лет, он с 1732, умер в 1790. Один из первых жителей свободы Гуляевка усть-медведицкого округа войска Донского. Слобода Гуляевка основана примерно в 1745 казаком Гуляевым. Может быть такое, что он имел другую фамилию до переезда туда. Его сын, наш предок- Аврам 1767. Имя уж больно на еврейское походит, брат его Давид. Они могли быть евреи переселенцы. Есть кто знающий, кто сможет разобраться и помочь куда дальше двигаться и где искать их след.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
19.04.2024, 0:30

geneologia2009 написал:
[q]
Еще добавил около 800 раскулаченных персон из Калачевского, Кумылжинского и Еланского РАЙОНов http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/raskulachspis.html
[/q]

Здравствуйте! Увидела ваше сообщение про раскулаченых Еланского района. Мой прапрадедушка, Головко Иван Михайлович, 1862 года тоже был раскулачен в 1929 и умер в этом же году от остановки сердца по дороге в Сибирь. Не нашла его в этом списке, к сожалению. Не подскажите, где можно почерпнуть информацию о делах раскулаченых села Торяное Еланского района? В Волгограде?

Тема: Волковы,Шиленко из Волково
17.04.2024, 9:59

cherry_N написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlanabelinskay от 26 марта 2024 11:06

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Волков Федор Иванович .12.12.1898, а Волкова (Головко) Екатерина Ивановна 8.12.1897. Брак их от 1922 года. Из села Торяное она переехала к мужу в Волково. Жили в родовом доме родителей в Волково. У Фёдора Ивановича было две сестры Пелагея (Волкова) Косовцева и Евдокия Волкова( замуж по словам родных не выходила и детей не было)и один брат Пётр Иванович 1912 ( о других ничего не известно, возможно были, но умерли). Даты рождения сестёр, к сожалению не знаю(((. Знаю, что маму их звали Дарьей и умерла она в 1928 в своем доме в Волково. ( как говорила бабушка ей было 54 года, т.е. она с 1874, но это не точная информация). Если приблизительно взять возраст 17-18 лет, то брак её с Иваном Волковым должен быть с 1891по 1893 примерно. Федора Ивановича( моего прадеда не стало в 1943 уже, а Петра Ивановича в 1942. Семья Петра уехала к его сестре в Дагестан, а вторая сестра Пелагея Косовцева в Грозный).По хозяйственым книгам удалось подтвердить информацию, что в 1946 мои уехали от туда. Сейчас в Волково никого близких не осталось. Очень хочу найти отчество их отца Ивана, а их в тот период было много. Нужно хотя-бы запись из церкви о рождении Фёдора Ивановича посмотреть или брак его с Екатериной, может в1922 ещё венчали.