| Bolivar1783Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bolivar1783 (8)Тема: РГВА представляет: войска НКВД в Великой Отечественной войне 28.01.2024, 15:32
vikarii написал:[q] Внимание!
Наконец-то! Реквизиты практически ВСЕХ (или почти ВСЕХ!) фондов воинских и охранных частей НКВД 1941-1945 гг. выложены нами В ЭТОЙ ТЕМЕ полностью.
Возможно, в этих полках служили Ваши предки?
Мы поможем Вам их искать!
Обращайтесь к нам ВСЕ!
Наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!
[/q]
Добрый день. Хотел бы попросить помощь в деле поиска умершего родственника. Есть только запись о его службе в 7 сд и смерть. Хотел бы найти больше информации, но не могу понять где копать Илемков Максим Петрович, 7сд . Место смерти Примосркий край. Мне подсказали, что скорее всего это 7 сд вв нквд, и она в то время действительно распологалась в ПРиморском крае. ВОпрос, где можно попроботвать почитать докумнты этой дивизии?
 |
Тема: Череповецкий уезд 5.12.2023, 18:12
kvetek написал:[q] Bolivar1783 написал:
[q] Меня заинтересовало что в 1860 году деревня называлась Илеиково.
[/q]
в 1825 году в метриках деревня пишется как Илемнова или Илемное. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/796444#40 отсканированных более поздних документов не нашла, а в ранних у крестьян нет фамилий Это приход Христорождественской Федотораменской церкви
А если у вас фамилия Илемков без привязки к местности, то это скорее Казанская/Вятская губернии будут[/q]
Вятский и Казанских я нашел..на фамилио просто нашел запись про 1860 - название Илемково
|
Тема: Череповецкий уезд 5.12.2023, 16:03
kvetek написал:[q] Bolivar1783 написал:
[q] В уезде была такая деревня Илемково.
[/q]
запросы в поисковиках не дают адекватных ответов по этому названию уточните, пожалуйста, что вам еще известно об этом пункте. Фамилии? Местоположение?[/q]
familio.org/settlements/8e3ae06a-062d-4978-a608-29eefe54c149 вот этот населенный пункт. Меня заинтересовало что в 1860 году деревня называлась Илеиково. А я ищу информации по фамилии - Илемковы
|
Тема: Череповецкий уезд 3.12.2023, 20:28
Добрый день, дорогие друг Прошу помочь. В уезде была такая деревня Илемково. Есть ли где то материалы по ней в интернете? Метрики, ревизские сказки?
|
Тема: Томилины\Томиловы 22.11.2023, 19:42
Tomilina написал:[q] Bolivar1783 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 21 ноября 2023 14:28 Совершенно верно. А кто изучал эту семью ранее? Не нашел просто в обсуждении.
[/q]
Поиск по фамилии индивидуальный. На форуме исследовались архивные документы по Вашему населенному месту. Чаще на форуме можно встретить исследователей по географическим координатам поиска, а не по фамилиям родов (если это не дворяне, помещики, купцы). Выписала Вам архивные шифры документов, но в открытом доступе их нет.
[/q]
ТО есть эти Томиловы скорее всего однофамильцы питерских?
|
Тема: Токишин 22.11.2023, 19:41
Данила, добрый день. Тоже изучаю Крансую Горку. Интересная деталь. У изучаемой мною семьи в 1834 году фамилия ТОмишин - Томилов. А в 1858, как и у вас произошла смена фамилии, на другую. И я убей бог, не пойму, почему в Красной Горке именно в этот год маммово меняли фамилии.
|
Тема: Томилины\Томиловы 22.11.2023, 7:26
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 21 ноября 2023 14:28
Добрый день. Совершенно верно. А кто изучал эту семью ранее? Не нашел просто в обсуждении.
|
Тема: Томилины\Томиловы 21.11.2023, 12:59
Добрый день. Нашел информацию по Томиловым (Тоимлиным) из ТАтарстана, с Красная Горка. Не увидел информации в данной ветке. Или просмотрел? Вышел на эту ветку случайно. В 1859 году два брата ТОмиловых сменили фамилию на ту, представителей которых я изучаю.
|
|
|