| 2112_Nfnf Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 2112_Nfnf (12)Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 6.11.2023, 16:45
Добрый день, помогите,пожалуйста, прочитать название села ..... Бобровского округа, откуда взята жена Пелагея Тимофеева - дочь однодворца Тимофея Свиридова. 1795 год. Татьяна.
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 16.08.2023, 17:02
Romaniko написал:[q] Оказывается, и по Весьегонску есть сказки, с фамилиями, но оцифрованы вроде только до 1835? Пожалуйста подскажите на FS , может там есть позже?[/q]
По Весьегонску нашла 4, 7, 8, 9, 10 РС у мормонов
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 6.04.2023, 15:54
tet_Krd написал:[q] Для Весьегонска фамилия "Крешневские" достаточно распространенная. Сохранность метрических книг, ревизий и исповедок по Весьегонску хорошая. Заказывать поиск через ГАТО не самый лучший вариант: будет и дорого и долго, поэтому надо регистрироваться на сайте у мормонов и вести самостоятельный поиск.[/q]
А через платный доступ что-то же можно посмотреть?. Нашла я сайт мормонов, но не могу там зарегистрироваться. Чайник....
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 6.04.2023, 15:45
tet_Krd написал:[q] Для Весьегонска фамилия "Крешневские" достаточно распространенная. Сохранность метрических книг, ревизий и исповедок по Весьегонску хорошая. Заказывать поиск через ГАТО не самый лучший вариант: будет и дорого и долго, поэтому надо регистрироваться на сайте у мормонов и вести самостоятельный поиск.[ Добрый день. Что значит регистрироваться у мормонов? Я новичок, и это для меня непонятно, извините.
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 5.04.2023, 16:15
Всем доброго времени суток, Ищу информацию о Крешневском Митрофане - мещанине г. Весьегонска. У него были две дочери Татьяна Митрофановна 1867 г.р. и Анна Митрофановна - моя прабабушка. Сделала запрос в ГАТО - молчание, на FS не могу попасть. Митрофан Крешневский умер примерно в 1885 г., дочь Анна была отдана в воспитательный дом на 4 года, в связи с отсутствием средств. Татьяна примерно в 1887-1888 г. вышла замуж за Белова Павла Федоровича и уехала из Весьегонска.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 11.03.2023, 14:38
Вот так высвечивается, если нажать справа от текста на "Действие"
|
Тема: Воронежский АИС-архив 11.03.2023, 14:35
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Нашла Метрические книги Сретенской церкви Богучарского уезда. Написано, что электронная версия, а в итоге получается - см. прикреплённый файл. Я новичок, вроде все инстукции прочитала. Если открываешь карточку, она тоже пустая. Тоже самое, когда хотела посмотреть списки репресированных. С уважением, Татьяна.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.03.2023, 17:05
Добрый день, я из Иркутска, Татьяна. Ищу Токаревых Евдокима Петровича и Февронью Петровну (1902 г.р.) село Никольской Богучарский уезд Воронежской области. У них были дети: Дмитрий, Татьяна, Алексей,Анна. Анна - моя мама 1929 г.р. , запись о рождении произведена в книге записей актов гражданского состояния о рождении "2 Никольский с/с Воробьевского района Воронежской области". Если можно, подскажите, где можно посмотреть списки раскулаченных и высланных, куда обратиться. Смотрела доступное в интернете, к сожалению ничего не нашла. Спасибо. С уважением, Татьяна.
|
Тема: От Высочайших приказов - к военным архивам. Даешь поиск! 3.03.2023, 7:05
Добрый день. Согласно присланной мне информации Белов Иван Павлович (брат моей бабушки Анны Павловны) "Призван в армию по мобилизации 01.02.1916 г. Был направлен на учёбу в Алексеевское военное училище 01.06.1916 г. Служил начальником команды связи в чине подпоручика". Где служил неизвестно. Я посмотрела на сайте "Офицеры РИА" выпуски 1916 г. и даже 1917. Курсы были ускоренные, то есть 4 месяца, получается, что 01 октября был выпуск, или я не права. Но в списках Белова Ивана нет и нет вообще никакого Белова. У вас в списке Алексеевского училища 2 Белова Фёдор и Александр. Есть ли информация о дате и месте рождения? Белов Иван Павлович родился 01.01.1891 г. в Весьегонском уезде. С уважением, Татьяна
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 1.03.2023, 16:02
Всем доброго времени суток. Ищу информацию о Белове Михаиле Павловиче. Со слов папы Михаил Павлович погиб после войны в районе г. Петрозаводск от рук "лесных братьев, С 1907 года он с родителями Беловым Павлом Фёдоровичем, Беловой Татьяной Митрофановной, братьями Николаем и Петром прживал в усадьбе Шихово Устюженского уееда Верховско-Вольской волости Новгородской губернии. До этого они жили в г. Судогда Владимирской губернии. Брат Петр родился 01 сентября 1889 г. Даты рождения Михаила и Николая неизвестны, возможно Весьегонский уезд. Михаил служил в войсках НКВД. Делала запрос в ФСБ, ответ - не служил. Делала запрос в архив г. Петрозаводск, отослали в МВД Петрозаводска, ответа не получила. Пожалуйста, подскажите, куда ещё можно обратиться? В 60е-70е годы брат Михаила Николай с семьёй жил в Ленинграде, связь утеряна, так как по старому адресу не живут. Делала запрос в СПБ, просила найти по старому адресу куда их переселили в связи с капитальным ремонтом дома. Ответ ноль. Прекрасно понимаю, что ищу иголку в стоге сена, но надеюсь. Да, Михаил Павлович - брат моей бабушки Соловьёвой (девичья Белова) Анны Павловны. Татьяна.
|
|
|