Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yuliabondar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yuliabondar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yuliabondar (16)

Тема: Винц Ханна Исааковна
5.11.2023, 6:20

>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 5 ноября 2023 6:01

Добрый день, Анастасия.
Благодарю за советы. Дело в том, что если бы у меня была возможность запроса всех этих документов, то алгоритм мне известен. Весь вопрос в том, что доказать документально родство с моими бабушкой и дедушкой по линии отца я не могу. У меня из просто нет. Как я ранее указала в первом сообщении, брак моих родителей не был зарегистрирован на момент моего рождения, фамилия отца в метриках стоит мамина, поскольку это было допущением согласно семейному кодексу СССР.

5.11.2023, 5:46

ольга панькова написал:
[q]

yuliabondar написал:
[q]

Вот уже несколько лет я пытаюсь найти хоть какие то данные о своих бабушке и дедушке по линии отца
[/q]

Ну а год и место рождения отца знаете? Напишите о нем

yuliabondar написал:
[q]

это то, где они проживали после эвакуации.
[/q]

и где же они проживали?

[/q]

Добрый день, Ольга.
Да, отец родился в Алматы 17.10.1951 года. Проживали эвакуированные родители моего отца там же, а г.Алматы.

4.11.2023, 3:28

Винц Ханна Исааковна

Добрый день, уважаемые участники группы. Вот уже несколько лет я пытаюсь найти хоть какие то данные о своих бабушке и дедушке по линии отца. И все, что мне удалось найти - это то, где они проживали после эвакуации. У меня нет их дат рождения, девичьей фамилии бабушки и отчество дедушки мне тоже не известны. Если кто то может подсказать как мне быть и где искать, буду благодарна.

Тема: Могилевский уезд
31.08.2022, 1:12

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 28 августа 2022 14:07

Добрый день, большое спасибо за подробный ответ.
Дело в том, что я выложила всю известную мне информацию. Узнала лишь девичью фамилию Анны Исааковны и все. Но это мало, что поменяет. Место рождения и город указан как г. Игумен, с. Студенка. Таким образом это Юревичская волость. Подскажите пожалуйста как и где можно ещё найти всю возможную информацию?

Тема: Могилевский уезд
27.08.2022, 12:33

Добрый день.

Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о прадедушке и прабабушке?

Циммерман Соломон Осипович 1894 г.р. г.Игумен (ныне Червень)
Циммерман Анна Исаковна 1900 г.р.,
с. Студенка, Могилёвской губернии

Заранее благодарю.

Тема: Волынская Губерния
14.08.2022, 13:19

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 14 августа 2022 11:42

Добрый день.

Большое спасибо. Нашла в одном месте одного из предков.

Тема: Волынская Губерния
14.08.2022, 10:51

Добрый день.
Прошу прощения, если допущу ошибку с повторным запросом, но я после многих попыток, так и не смогла найти ни фонд, ни дело своих предков.
Бондарь Яков Григорьевич 1923
Бондарь Герш Лейбович 1896
Бондарь Лейб Абрамович (отчество предположительно)
Я точно знаю, что рождены и проживали в г. Житомир. Может кто то сможет помочь разобраться? Буду очень признательна.

Тема: Одесская область
7.08.2022, 23:31

pradid написал:
[q]

yuliabondar написал:
[q]

Добрый день. Прошу помощи в поиске любой информации о моем отце (никогда его не видела, поэтому информации мало) Винц Владимир Александрович 17.10.1951 г.р., предположительно Одесса, а так же всех его родственников, его родителей и возможно братьев и сестёр. Заранее благодарю и буду очень признательна за любую информацию.
[/q]

https://zachestnyibiznes.ru/co...SANDROVICh

[/q]

Добрый день. Благодарю за помощь. Я видела эту ссылку, тоже находила ее, это не мой отец, почти 99%. Потом там ещё нет никаких доказательств, что это именно он. Мне нужно найти выписки или архивные документы

Тема: Одесская область
7.08.2022, 23:12

Добрый день. Я разыскиваю любую информацию о своём отце - Винц Владимир Александрович, 17.10.1951г.р. и всех его родственников. Предположительное место рождения Одесса. Я точно знаю, что еврей Буду благодарна

Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
5.08.2022, 23:14

Czernichowski написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

Не выдадут.
Нужно подождать.
[/q]

Эти дела выложены вот здесь

https://uk.wikisource.org/wiki.../384/4/234

Там 12 дел по Самгородку, все в доступе для скачивания. Включая дело 234
[/q]

Добрый день. Благодарю.
Вроде просмотрела, не могу найти свою фамилию

5.08.2022, 11:06

Klim2018 написал:
[q]

yuliabondar написал:
[q]

Спасибо! А где найти это? Как посмотреть эти данные ?
[/q]

После войны свяжитесь с архивом.
[/q]

Никакие архивы сейчас не выдадут информацию?

5.08.2022, 10:52

Klim2018 написал:
[q]
ГАКО, Перепись населения 1897 года, еврейские жители, Бердичевский уезд
ГАКО. Ф. 384. Оп. 4. Д. 234. Самгородок
Акопник
Белый
Билик
...
Бондарь
...
Шварцман
Шмуклер
Яблочник
[/q]

Спасибо! А где найти это? Как посмотреть эти данные ?

5.08.2022, 8:08

Klim2018 написал:
[q]

yuliabondar написал:
[q]

Добрый день. Прошу помощи в вопросе поиска дедушки, его родителей и их родителей. Дедушка Бондарь Яков Гершкович; прадедушка Бондарь Герш Лейбович и его жена Бондарь Ханна Гершковна. Заранее благодарю за любую информацию и помощь.
[/q]

Добрый день!

Чтобы Вам смогли помочь, то нужно указать хотя бы приблизительно дату рождения и регион поиска.
[/q]

Добрый день. Благодарю за ответ. Я поправила сообщение и указала даты рождения всех запрашиваемых родственников.

5.08.2022, 8:06

>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 1 августа 2022 10:22

Я только не могу попасть на сайт министерства обороны РФ даже через vpn. А вот в ядвашем не смотрела. Спасибо, посмотрю обязательно.

5.08.2022, 8:00

>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 1 августа 2022 10:22

Добрый день. Благодарю. На всех возможных сайтах уже была. Фотографии я загружала сама.

1.08.2022, 8:54

Добрый день. Прошу помощи в вопросе поиска дедушки, его родителей и их родителей. Дедушка Бондарь Яков Гершкович; прадедушка Бондарь Герш Лейбович и его жена Бондарь Ханна Гершковна. Заранее благодарю за любую информацию и помощь.

Добрый день. Прошу помощи в вопросе поиска дедушки, его родителей и их родителей. Дедушка Бондарь Яков Гершкович 1923 г.р.; прадедушка Бондарь Герш Лейбович 12.01.1896г.р. и его жена Бондарь Ханна Гершковна 1902г.р. Заранее благодарю за любую информацию и помощь.