| NinaAvdeeva Авдеева Нина Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NinaAvdeevaТема: Архив военно-медицинских документов в СПб 21.03.2023, 9:52
Здравствуйте. Подскажите. Брат моего деда умер в госпитале от ранения. На сайте память народа выложен скан алфавитной книги учёта умерших. Иформации о том, что что-то хранится в АВМД нет. Вот ссылка https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Может такое быть, что просто нет в АВМД никаких сведений о нём? Просто не знаю, отправлять запрос туда или нет. Родство с братом прадеда я подтвердить смогу.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 18.03.2023, 19:59
Другой вопрос, я не знаю точную дату смерти. Известно. что когда немцы были в селе, она была ещё жива. Выгнали их весной 1943 года. Мы же можем искать в заданном диапазоне, лет так 5 ?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 18.03.2023, 18:33
Здравствуйте. Я хотела бы получить справку о смерти моей прапрабабушки. Не то чтобы эта справка была очень сильно нужна... Так, хоть что-нибудь... Нам о ней мало что известно. Документы подтверждающие родство имеются до свидетельства о рождении моего отца. Далее - выписка из по хозяйственной книги, где фигурирует мой дед (ещё ребёнок), прадед (глава семьи) и его мама, как раз моя прапрабабушки. Примут такие документы в качестве подтверждающих родство? Фамилия не менялась, это мужская линия.
|
Тема: АИС Курского архива 11.03.2023, 19:47
В разделе посвящённому переписи 1897 г нашла сайт, где указано в каком архиве какая инфа с этой переписи хранится. Вот этот сайт https://arch1897.histcensus.asu.ru/ Там указано, что в Курском архиве есть списки населения. Не знаете, это какой фонд? Оцифровано, нет? По каким уезда сохранились сведения и что они собой представляют?
|
Тема: АИС Курского архива 5.03.2023, 13:03
Hotaru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 5 марта 2023 11:24
Добрый день! Спасибо, что выложили листы по Абеляшевым-это мои предки. Они к Вам какое-то отношение имеют или это просто случайность, что Вы выложили именно эти листы? Этот фонд можно смотреть через АИС или только в архиве в Курске?[/q]
Конечно через АИС можно смотреть. Я же не зря задала этот вопрос именно в этой теме
|
Тема: АИС Курского архива 5.03.2023, 9:45
Друзья, кто - нибудь смотрел вот эти дела? Есть в них генеалогическия информация? Под частными землевладельцами там кто понимается? Крестьяне - собственники (бывшие крепостные)? Просто учитывая как медленно работает АИС /вообще не работает, не хочется тратить время на не нужное.
 |
Тема: АИС Курского архива 25.02.2023, 16:55
Сегодня АИС работает как никогда плохо (((( Описи бесконечно грузятся, страницы дел без конца вылетают... Печаль... Думала в выходные поработать...
|
Тема: АИС Курского архива 21.02.2023, 20:58
>> Ответ на сообщение пользователя from_ust-aleyka от 12 февраля 2023 17:04
Скажтите, а чем ценно это дело? Там что ?
|
Тема: АИС Курского архива 21.02.2023, 11:35
LizzY3 написал:[q] NinaAvdeeva написал:
[q] Подскажите, у вас такое бывает? Открываю нужный фонд, кликаю на нужную опись, она очень доооооооооолго грузится, а потом выкидывает обратно в список фондов. И снова здорово. Может есть какое-то волшебное средство? Обидно, проплаченное время пропадает. 😔
[/q]
Проще всего оказалось скачать опись с сайта архива найти в нем нужное дело и открывать через расширенный поиск. Вообще через расширенный поиск почему то все быстрее открывается.
[/q]
Спасибо. Расширенным поиском я ещё не пользовалась, попробую
|
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 21.02.2023, 9:59
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 19 февраля 2023 9:09 А В каком издательстве вы печатались? Я вот сейчас тоже ломаю голову над написанием родословной книги. Поняла, что их должно быть несколько по нескольким веткам. Может, поделитесь, парой - тройкой страничек? Мне нужны идеи для вдохновения, и так просто, интересно "а как у других".
|
Тема: АИС Курского архива 21.02.2023, 9:44
Подскажите, у вас такое бывает? Открываю нужный фонд, кликаю на нужную опись, она очень доооооооооолго грузится, а потом выкидывает обратно в список фондов. И снова здорово. Может есть какое-то волшебное средство? Обидно, проплаченное время пропадает. 😔
|
Тема: АИС Курского архива 16.02.2023, 0:00
LizzY3 написал:[q] NinaAvdeeva написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя from_ust-aleyka от 12 февраля 2023 17:03
Подскажите, а простые крестьяне (в моем случае малороссийские крестьяне - собственники) облагались таким налогом? Если да, подобное дело по Новооскольскому уезду мне стоит посмотреть...
[/q]
Налогами облагались все. Если крестьяне крепостные то налоги писались по помещикам.
[/q]
В 1884 г уже не было крепостного права, стало быть налоги писались по каждому крестьянину /главе семьи или нет? Просто пытаюсь понять, что именно в этом деле
|
Тема: АИС Курского архива 15.02.2023, 22:19
>> Ответ на сообщение пользователя from_ust-aleyka от 12 февраля 2023 17:03
Подскажите, а простые крестьяне (в моем случае малороссийские крестьяне - собственники) облагались таким налогом? Если да, подобное дело по Новооскольскому уезду мне стоит посмотреть...
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 9.02.2023, 12:39
Вообще не о всякой военной службе нужно запрашивать в РГВИА, я знаю В ГАБО есть фонды рекрутского присутствия по Новооскольскому уезду, по другим уезда Курской губернии в - в ГАКО. Поэтому я и спрашиваю отвечают ли в ГАБО на такие запросы. До этого я только по метрическим книгам запросы делала.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 8.02.2023, 17:08
Здравствуйте. Подскажите. Из записи в МК мне известно, что мой предок Шевцов Яков Савельич 1857 г р. был солдатом. Жил он в слободе Котельная Плота Новооскольского уезда. Я хотел бы получить сведения о его военной службе. Отвечают в ГАБО на такие запросы? Как лучше сфотографировать? Номер части, годы службы мне неизвестны. Есть данные о его родителях, жене и детях. Спасибо.
|
Тема: Полатовский уезд (Раздел - Белгородская обл.) 27.01.2023, 19:37
Друзья, подскажите. Мне известно,, то мой предок Ларион Овчар сын Данилов в 1760 году пришёл в сл Ивановку князей Трубецких из слободы Кутузовой. Я предполагаю, что это та слобода Кутузово, что находится в Старооскольском уезде, по крайней мере, где-то с 1795 г. она встречается в ревизиях Старооскольского уезда. ВОПРОС : К какому уезду /стану относилась сл. Кутузово в 1748 г и ранее? Предки - малороссийские крестьяне. В этом деле не попадалась? ll ревизия, 1748 год. Переписная книга подданных малороссиян г.Полатова и Полатовского уезда Белгородской губернии
|
Тема: Из архива Белгородской области 21.01.2023, 19:14
tapusa2010 написал:[q] Р 593 - фонд с личными карточками, предполагаю сельскохозяйственной переписи 1926г., сшиты по больше части "как попало".
Р593 оп.1 д. 118-121 - по городу Белгороду д. 126-246 - по уездам, часто встречался Старый Оскол
Р593 оп.1 д.257 - Списки домовладельцев по Шаховской волости
[/q]
А в материалах переписи 1926 г. Новооскольский уезд вам не попадался? Меня слобода Котельная Плота интересует
|
Тема: Архивный склад) 21.01.2023, 19:07
Здравствуйте. Не попадались ли вам списки ректрутов Новооскольского уезда? Интересует 19 век. В АИС Курского архива реально что-то найти?
|
Тема: АИС Курского архива 12.01.2023, 15:03
>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 12 января 2023 10:58
Скажите, а как вы их выкачиваете? Технически? А вот в этом деле есть слободы Ивановка и Николаевка князей Трубецких?
184-1-11 Приходно-расходные книги учета оброчных денег с малороссиян разных слобод Белгородской провинции за 1773 г.
|
Тема: АИС Курского архива 7.01.2023, 15:47
Уважаемые форумчане! Может кто нибудь знает,есть ли в АИС документы о ректрутах? Списки ректрутов или что-то вроде этого? Меня интересует Новооскольский уезд, сл. Котельная Плота.
|
Тема: АИС Курского архива 6.01.2023, 20:18
strv написал:[q] Успел сегодня на неделю оплатить. АИС работает хорошо, без сбоев. Образы грузятся не так чтобы быстро, но вполне приемлемо.[/q]
💥💥💥💥 Ну теперь можно будет развернуть деятельность. Серьёзно. Я вообще раньше заказывала исследования. А теперь можно будет копаться САМОЙ И ПО ВСЕМ ВЕТКАМ!!!!
|
Тема: обсуждения по фонду 350 5.01.2023, 17:02
С наступившем новым годом, форумчане! Помогите с поиском, пока топчусь на месте. Из дела РГВИА мне известно, что мой (7раз) прадед Ларион Овчар, сын Данилов пришел в возрасте 50 лет в 1760 г в сл. ИВАНОВКА Старооскольского уезда Белгородской губернии из сл. КУТУЗОВОЙ того же уезда. По каким источникам можно дальше вести поиск? 3я ревизия по малороссийских крестьянам не проводилась, 2я сохранилась по Околгородскому стану. ЧТО ВООБЩЕ ПО ЭТОЙ СЛОБОДЕ ЕСТЬ? Мне рекомендовали дело 350-1-383 (ландратская перепись Старооскольская) там есть малороссияне.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 24.12.2022, 14:34
Здравствуйте. Подскажите. Известно, что мой предок (служил в ландмилиции) в 1760 г. перешел из сл. Кутузовой Московской губернии в сл. Ивановку Белгородской губернии. Меня интересует местонахождение слободы Кутузовой по АТД 18 века. Уезд, волость, стан. Может, кому-то попадалась?
|
Тема: Тупики генеалогии (мозговой штурм) 18.12.2022, 15:47
Товарищ Саахов написал:[q] Shtopor написал:
[q] Для Вас все сказки закончились уже. И кто, куда и откуда появился ранее 1782 года найти будет весьма проблематично.
[/q]
Обычно тут приходят на выручку исповедки, по многим местам Малороссии они сохранились до начала 1740-х годов Тут надо смотреть шапку 4 ревизии, если не будет явно указано что причислены откуда, то имеет смысл узнать что с сохраном исповедок[/q]
Подскажите, а где искать эти исповедки? В ГАБО и ГАКО их нет.
|
Тема: АИС Курского архива 16.12.2022, 17:57
Здравствуйте. Есть ли в АИС исповедальные росписи по слободе Ивановка Старооскольского уезда Казачанской волости за 18 век?
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 15.12.2022, 13:52
Здравствуйте. Где могут храниться исповедальные росписи сл. Ивановка Казачанской волости (Дубенской стан) Старооскольского уезда? Мне нужна середина-конец 18 века. Предок служил в Слободцком полку
|
|
|