| Rosa67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rosa67 (9)Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 25.08.2022, 14:40
tima2005 написал:[q] "Московский мещанин слободы Кузнецкой (№1702) Леонид Иракмеев Воропаев, Правослоаного вероисповедания и законная его жена Елисавета - Августа - Мария Генрихова Евангелическо-Лютеран- ского вероисповедания. Из дома Ермолиной. (По паспорту из Московской Милицейской Управы от № Янв. 1897 г. за №5012-ым) в коем отче- ство матери не написано, а написано Иакова сослов. самого Леонида Воропаева"
Я думаю, что ошиблись, выдавая документы Вашему деду.[/q]
Вы тоже видите слово "Иакова". А кто этот Иаков в данной связи и какое отношение он к новорожденному имеет? Судя потому, что дед мой вырос в приюте ( за который якобы платили хорошо), то что-то с его родителями случилось. Я очень надеюсь, что эта запись о моем деде. Просто других совпадений по имени и дате я не нашла. Теперь мне непонятно, как искать инфо о его детстве и как он из Воропаева стал Кудрявцевым.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 25.08.2022, 14:30
Yuri_77 написал:[q] По пасп[орту] из Моск[овской] Мещ[анской] Упр[авы] от 16 Янв[аря] 1897 г. за №5012-м, в коем отчество матери не написано, а написано таковое со слов самого Леонида Воропаева.[/q]
Спасибо Вам большое. Я очень надеялась, что там написано Иаков, теперь вижу, что это слово "таковое", а не Иаков Ищу данные на своего дедушку, он вроде рос в приюте. Это единственная запись, которую я нашла в метрической книге за 1897 год , которая совпадает с его именем и датой рождения. Других Викторов , родившихся в нужную дату, я не нашла, просмотрев все метрические книги по московским церквям. Но здесь родителями указаны люди с другой фамилией, а записи, что ребенок незаконорожденный нет. Возможно, что они потом умерли, и он оказался в приюте. Не пойму, почему он оказался с другой фамилией. Как в таких ситуациях искать инфо о человеке? Может мне стоит поискать записи в домовой книге , которая указана в этой записи? Там вроде написано, что эти люди жили в доме Ермолиной. Или мне лучше искать инфо о нем по московским приютам? Заранее благодарю и прошу простить за сумбурность изложения
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 25.08.2022, 13:47
Друзья, как мне понять, что здесь написано по поводу родителей моего дедушки? Там внизу какая-то ссылка на имя Яков. Кто этот Яков? Почему там это имя указано, в какой связи? Дело в том, что у моего дедушки отчество Яковлевич, а не Леонидович и фамилия не ВоропаевЪ. А здесь вроде отцом указан Леонид Воропаев, если я правильно понимаю написанное Помогите, пожалуйста, разобраться.
 |
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 25.08.2022, 11:47
Друзья моя бабушка (1900 г.р.) из еврейской семьи из Украины. А фамилия у них Аврущенко. Это фамилия ее родителей, они оба евреи. Почему у евреев украинская фамилия? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 24.08.2022, 13:42
Друзья, подскажите, пожалуйста, как искать инфо по сиротским домам Москвы в 1897 -1910 годах? Если можете подсказать, какой номер фонда для поиска в московском архиве(главархиве Москвы), буду очень благодарна. Я там была, но мне не помогли советом по поиску. Знаю, что мой дедушка родился в 1897 году в Москве, а потом рос в приюте. Ничего о его родителях не знаю. Я смотрела метрические церковные книги по родившимся в Москве (на сайте главархива) на нужные мне даты, но фамилия не совпадает. Совпадает только имя моего дедушки. Поэтому хочу поискать инфо о нем по московским приютам. Заранее благодарю за помощь
|
Тема: Помогаем с поиском док-тов для выезда в Израиль и не только 8.05.2022, 20:07
Bibigon написал:[q] Как найти / восстановить документы, доказывающие наличие еврейских корней у / среди Ваших предков
Здравствуйте! Я знаю данные паспорта своей бабушки -еврейки, , знаю адрес проживания на момент выдачи этого паспорта в 1958 году. Я ездила в паспортный стол, но мне категорически отказались выдать выписку из учетной карточки, сказав, что такие данные выдаются только по запросу суда или нотариуса. Можете посоветовать , как с этим быть дальше? Написать им письменный запрос? Заранее благодарю
|
|
|