Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lyudmilashek, Ульяновск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

lyudmilashek

Lyudmila

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lyudmilashek (7)

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
11.03.2023, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 10 марта 2023 21:12

День добрый, Константин! Спасибо.

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
10.03.2023, 20:26

Добрый вечер! Можно уточнить есть ли в списке крестьян-переселенцев Кисловы (Кислов Петр Лукьянович, Кислова Надежда Захаровна)
Ищу своих деда и бабушку, у которых в 1937 году 26 января (Акт о рождении № 8 от 29.01.1937, составил Кубанский сельский совет Каргатского района Западно-Сибирского края) родилась моя мама Кислова Лидия Петровна.

В полученной справке о рождении № А-01113 от 5 мая 2022 года через Межрайонный специализированный отдел ЗАГС нет данных о годах рождения родителей. В пять лет мама осталась сиротой , следовательно ориентировочно в 1942 году умерла Кислова Надежа Захаровна, а годом ранее умер Кислов Петр Лукьянович. Я обращалась в ЗАГС по месту моего жительства в городе Ульяновск, сотрудник не нашел в единой база ЗАГС свидетельства о смерти Кисловых узнала, что
У меня есть копия Справки о приеме в госпиталь г Уфа от 10 марта 1916 года Кислова Петра Лукьяновича, из которой видно, что место рождения губерния Виленская. Место жительство до призыва на фронт Томская губерния, Каинский уезд, Каргатская волость, пос. Рождественский.

В документе №1245 Томская казённая палата (1844-1919) Фонд 196, опись 15. Документы о причислении к участку Натальинскому Каргатской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из ВИЛЕНСКОЙ и Могилевской губерний (протоколы, списки, паспорта). 30.04.1910 06.03.1912
возможно есть данные о моих родственниках.
Для родословной нужны даты рождения/смерти Кислова Петра Лукьяновича и Кисловой (и очень нужна девичья фамилия) Надежды Захаровны.

Спасибо

Тема: Кислова Лидия Петровна
5.05.2022, 17:31

В Дневнике Julia6883 в документе "ГАНО ф. Р-1129 оп. 1 д. 421 Списки трудового населения 1, 2 очереди, имеющего право на земельное обеспечение Каргатской волости" 1920 год" в кратких выписках из этого дела, по поселку Рождественский в списках под номером 73 есть информация , подтверждающая данные выданные по ФИО моего деда по материнской линии - №73. Кислов Петр Лукьянович 39 лет (3 чел).
Юлия спасибо за выложенные в общий доступ документы!

В справке по моему запросу по месту жительства в ЕГР ЗАГСА Ульяновской области "Справка о рождении № А-01113 от 05.05.2022" имеется запись акта о рождении №8 от 29.01.1937 года моей матери Кисловой Лидии , рожденной 26 января 1937 г.р.
Родители : отец Кислов Петр Лукьянович в возрасте 54 лет, мать Кислова Надежда Захаровна в возрасте 37 лет.
Более никаких данных нет.
Я ориентировочно определила годы рождения, Кислов Петр Лукьянович, 1882 г.р., Кислова Надежда Захаровна, 1899 г.р.
Остались вопросы, при каких обстоятельствах семья семья Кисловых оказалась в Западно-Сибирском крае, более подробные даты рождения и смерти бабушки и деда, девичья фамилия бабушки Кисловой Надежды Захаровны?

Тема: Щекаев Виктор Семенович
22.01.2022, 16:51

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Щекаев Виктор Семенович, 24.05.1921 год рождения, место рождения: Ст. Серебряные Пруды Московской область
Интересуют сведения о родителях Виктора Семеновича, который умер 08.06.1989 года в городе Ульяновск.
Дата призыва в ряды советской армии 22.11.1940 Серебрянно-Прудским РВК Московской обл.
Воевал в годы ВОВ - Юго-Зап. фронт,52 отд. танковый полк|10 оутп МВО; далее служил в Орловском танк. училище.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

18.01.2022, 14:18

>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 18 января 2022 13:56

Спасибо большое!

18.01.2022, 13:48

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 18 января 2022 13:46

Спасибо большое!

18.01.2022, 13:27

Добрый день. Моя мать Семенова ( девичья фамилия Кислова) Лидия Петровна, родилась 29 января 1937 года в поселение Кубанка Кургатского района, Западно-Сибирского края (ныне Новосибирская область). В возрасте пяти лет у Кисловой Лидии умерла ее мама Кислова Надежда, годом ранее умер от сибирской язвы отец Кислов Петр. Опеку над Лидией взяла над ней старшая сестра Вера Петровна, которая увезла мою маму Лидию в город Фергана, Узбекистан, где прожила на то время. Мама о родителях своих не рассказывала. Сейчас я будучи бабулей трех внучек хочу помочь им создать Древо их родословной. Прошу Вас оказать содействие и помощь. Кроме имени и фамилии необходими для Древа указать отчество маминых родителей, дату рождения и даты смерти. Спасибо.