| Relevelles Кузьменко Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Relevelles (3)Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 6.02.2022, 15:28
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 6 октября 2015 21:53
Доброго времени суток.
Увидел в вашей описи Донских казачих фамилий упоминании фамилии Текутовы.
Я как раз ищу информацию о моих Предках, которые жили в Донской области, в городе Новочеркасске:
1. О моём пра-пра-деде ТЕКУТОВе Василии Григорьевиче (работал учителем, умер в 1899 году) 2. О его супруге, моей пра-пра-бабушке (ФИО не сохранилось) (была домохозяйкой, и умерла в 1907 году) 3. Об их дочери, моей пра-бабушке ТЕКУТОВой Ольге Васильевне (родилась в 1892 году в городе Ломоносове (старое название - Ораниенбаум) Ленинградской области, образование имела среднее (закончила его в 1909 году), вышла замуж за Лукина Василия Лаврентьевича, и в течении 25 лет работала медицинской сестрой в городе Нальчике (сохранилась даже её трудовая книжка), умерла в посёлке Малышево Свердловской области от острой сердечной недостаточности 06.05.1974 (сохранилось даже её свидетельство о смерти). 4. О её сестре, ТЕКУТОВе Лидии Васильевне (о ней вообще ничего неизвестно, только фотография осталась, на обратной стороне которой она пишет, что дарит её своей сестре, Текутовой Ольге Васильевне)
Ниже привожу фотографию, на которой изображены Лукин Василий Лаврентьевич со своей супругой, Лукиной (ТЕКУТОВой) Ольге Васильевной, и её сестрой, ТЕКУТОВой Лидии Васильевной.
 |
Тема: Текутовы 6.02.2022, 15:15
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Алексей, я здесь новичок.
Заниматься исследованиями своих корней начал совсем недавно, поэтому заранее прошу извинить за некоторые ошибки и неточности.
Прошу помочь найти любую информацию
1. О моём пра-пра-деде Текутове Василии Григорьевиче (работал учителем, умер в 1899 году) 2. И о его супруге, моей пра-пра-бабушке (ФИО не сохранилось) (была домохозяйкой, и умерла в 1907 году)
Об их дочери, моей пра-бабушке Текутовой Ольге Васильевне,известно тоже немного (но может это всё же пригодится кому, кто тоже будет искать сведения о Текутовых):
Родилась в 1892 году в городе Ломоносове (старое название - Ораниенбаум) Ленинградской области, образование имела среднее (закончила его в 1909 году), вышла замуж за Лукина Василия Лаврентьевича, и в течении 25 лет работала медицинской сестрой в городе Нальчике (сохранилась даже её трудовая книжка), умерла в посёлке Малышево Свердловской области от острой сердечной недостаточности 06.05.1974 (сохранилось даже её свидетельство о смерти).
Также сохранились сведения о её сестре - Текутове Лидии Васильевне - но о ней вообще ничего неизвестно, только фотография осталась, на обратной стороне которой она пишет, что дарит её своей сестре, Лукиной Ольге Васильевне.
О супруге моей пра-бабушки Текутовой Ольги Васильевны, моём пра-дедушке, Лукине Василии Лаврентьевиче (сведения о родителях которого я тоже хочу найти), известно намного меньше: родился 10.01.1888 в городе Владикавказе (старое название - Орджоникидзе) Республики Северная Осетия-Алания, и работал врачом, до и после Октябрьской революции, и умер в 1934 году в городе Нальчике.
Имеются сведения и о дочери Лукина Василия Лаврентьевича и Лукиной Ольге Васильевны - моей бабушке, Лукиной Галины Васильевны (родилась 21.07.1923 в городе Ессентуки Ставропольского края, и умерла 02.07.2002 в городе Москва), которая впоследствии вышла замуж за Изергина Владимира Алексеевича (его фамилию она и взяла после этого), и у них 29.03.1951 родилась дочь, Изергина Ирина Владимировна (моя мама), а в 1955 году - Изергин Виктор Владимирович. Изергина Ирина Владимировна впоследствии вышла замуж за Кузьменко Виктора Ивановича и, переняв его фамилию, стала Кузьменко Ириной Владимировной, и 28.03.1984 родила меня, а 29.09.1986 - моего брата - который, к сожалению, через несколько дней, 16.10.1986, умер. Обо всём этом, если кого-то заинтересует, могу рассказать подробнее.
Ппомогите, пожалуйста, найти любую информацию о моём пра-пра-дедушке Текутовом Василии Григорьевиче, и его супруге, моей пра-пра-бабушки (её ФИО не сохранилось)
Заранее благодарен. С уважением, Алексей
Ниже привожу фотографию, на которой изображены Лукин Василий Лаврентьевич со своей супругой, Лукиной (Текутовой) Ольге Васильевной, и её сестрой, Текутовой Лидии Васильевной.
 |
Тема: Лукины 30.01.2022, 19:39
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Алексей, я здесь новичок. Заниматься исследованиями своих корней начал совсем недавно, поэтому заранее прошу извинить за некоторые ошибки и неточности. Знаю, что тем по Лукиным на форуме несколько - но, прочитав их, не нашёл ни малейшего пересечения со своими родными - поэтому решил создать отдельную тему. Не затирайте её, пожалуйста, очень прошу...
Прошу помочь найти любую информацию по линии моего пра-деда - Лукина Василия Лаврентьевича: о моём пра-пра-дедушке Лукине Лаврентии Митрофановиче, и моей пра-пра-бабушке Лукиной Ольге Артемьевны,
Благодаря ответу на мой запрос, полученному из ЦГА РСО-Алания (далее цитирую этот ответ), о них известно вот что: "В ответ на Ваш запрос в отношении Лукина Василия Лаврентьевича сообщаем, что в документах архивного фонда «Церкви и общины Терской области», в метрической книге Спасо-Преображенской церкви г.Владикавказа, в части о родившихся за 1888 г. под №100 значится запись: Василий – родился 10 января, крещен 24 июля. Родители: отец – Владикавказский мещанин Лаврентий Митрофаниевич (так в документе) Лукин, мать – Ольга Артемиевна (так в документе), оба православного вероисповедания. Восприемники: Александр Иоаннович Цаликов, священник Владикавказского собора, Евфросиния Наумова, жена ткрецко-подданого Григория Пенза. Основание: Ф.296. Оп.1. Д.19. Л.41об., 42. Согласно имеющемуся на хранении печатному изданию «Список владельцев недвижимого имущества по городу Владикавказу на 1905 год», в 1-ой части города по улице Лорис-Меликовской значится Лукина Ольга Артемьевна, с указанием стоимости имущества в 4000 рублей. Основание: НСБ ЦГА РСО-А, инв.№ 2817.Л.13.
О самом моём пра-дедушке, Лукине Василии Лаврентьевиче (сведения о родителях которого я тоже хочу найти), известно намного меньше: родился 10.01.1888 в городе Владикавказе (старое название - Орджоникидзе) Республики Северная Осетия-Алания, и работал врачом, до и после Октябрьской революции, и умер в 1934 году в городе Нальчике.
Имеются сведения и о дочери Лукина Василия Лаврентьевича и Лукиной (девичья фамилия - Текутова) Ольге Васильевны - моей бабушке, Лукиной Галины Васильевны (родилась 21.07.1923 в городе Ессентуки Ставропольского края, и умерла 02.07.2002 в городе Москва), которая впоследствии вышла замуж за Изергина Владимира Алексеевича (его фамилию она и взяла после этого), и у них 29.03.1951 родилась дочь, Изергина Ирина Владимировна (моя мама), а в 1955 году - Изергин Виктор Владимирович. Изергина Ирина Владимировна впоследствии вышла замуж за Кузьменко Виктора Ивановича и, переняв его фамилию, стала Кузьменко Ириной Владимировной, и 28.03.1984 родила меня, а 29.09.1986 - моего брата - который, к сожалению, через несколько дней, 16.10.1986, умер. Обо всём этом, если кого-то заинтересует, могу рассказать подробнее.
А пока повторяю свою просьбу - помогите, пожалуйста, найти любую информацию о моём пра-пра-дедушке Лукине Лаврентии Митрофановиче, и моей пра-пра-бабушке Лукиной Ольге Артемьевны (по линии пра-дедушки).
Заранее благодарен. С уважением, Алексей
На фото - Лукина (девичья фамилия не известна) Ольга Артемьевна и Лукин Лаврентий Митрофаниевич - и между ними их сын - Лукин Василий Лаврентьевич
 |
|
|