| Familymy_hochu21 Новацкая Марина Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Familymy_hochu21 (7)Тема: Незабытые могилы, Российское зарубежье: т.1 11.10.2023, 22:06
Помогите, пожалуйста, форумчане, найти в архивах Франции деда, Новацкого Моисея Денисовича. Год рождения 1900.Умер в 1970х годах в Марселе. Вдруг кому встретится это имя!
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 18.09.2023, 17:38
Уважаемые форумчане. Пожалуйста, подскажите, может кто знает из здесь присутствующих, можно ли по форме понять, где учится либо учился парень. Фото сделано в Киеве, в 1916 году, есть на обратной стороне подпись. Буду благодарна любому ответу либо совету. Понимаю, что сохранность фото очень плохая, но все же...
 |
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 4.03.2023, 17:46
Всем добрый день. Есть у меня брошюры 35 и 103.Если что, обращайтесь в личку. Мне очень нужен номер 11 Мельниковы. О Мельниковых. По ссылке этот номер скачать не получается.
|
Тема: Одесская область 3.10.2022, 20:45
Доброго времени суток. Ищу своего прадеда, Лихового Порфира(Порфирия), возможно Яковлевича. Мой папа помнит из рассказов моего деда(Лихового Николая Порфирьевича), что Порфирий ушел из семьи, уехал в г. Рени Одесской области и умер там в 1949 году. Хотелось бы найти место его захоронения и рождения. Буду благодарна за помощь в нахождении информации и нужного архива.
|
Тема: Незабытые могилы, Российское зарубежье: т.1 4.09.2022, 10:30
Доброго дня) А когда и где можно найти продолжение фамилий на Н? Интересуют Новацкие. Дедушка моего мужа, Новацкий Моисей Денисович, 1900 гр, умер в Марселе, в доме престарелых. Ищу информацию по всем источникам. Может ещё посоветуйте, где можно что то найти? Спасибо!
|
Тема: Архивы Франции 15.08.2022, 20:04
Добрый день. Скажите, пожалуйста, реально найти захоронение деда во Франции? И не только захоронение, хотелось бы узнать, как он жил последние дни, с кем? Дедушка моего мужа, Новацкий Моисей Денисович, 1900 года рождения, попал в плен в Севастополе, в 1942 году, 2 июля. С этого времени числился пропавшим без вести, хоть и пытался иногда пересылать бабушке письма, писал, что живёт в Марселе и мечтает вернуться к ней и детям.... Письма были под пристальным вниманием КГБ, как и вся его семья. В 70-е годы(не помню точно какой именно год, к сожалению), бабушке сообщили, что дед умер в Марселе в доме престарелых. Как найти информацию об этом? Я писала в Бундестаг, о судьбе военнопленного, ничего не найдено, сказали, что дела переданы на родину. Арольсен тоже не дал информацию. В архиве минобороны нет информации... Не писала только в Красный крест... Есть ли возможность обратиться ещё куда-нибудь? Буду благодарна любой информации...
|
|
|