| ruslanfed Руслан Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ruslanfedТема: Славяносербский уезд Екатеринославской губернии 15.07.2025, 22:32
>> Ответ на сообщение пользователя 80501030 от 12 июля 2025 9:48
Очень полезная информация, спасибо! Это единичные упоминания о переселении в славяносербский уезд в документе, или на других листах можно еще найти подобную информацию?
|
Тема: Луганская область 15.07.2025, 22:30
Belashevskaya написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имелись ли, когда либо, по Покровской церкви села Тецкое (укр. Тецьке) исповедные росписи?
[/q]
Исповедные есть шанс только найти за 18 век. За 19 век другие источники надо искать. Подскажите, какая информация и за какой период вас интересует?
|
Тема: Старобельский уезд 8.07.2025, 16:27
koliamba15 написал:[q] Здравствуйте! Супруга моего прапрапрадеда - Татьяна Павловна Коновалова (примерно 1875 г.р.) была крестьянкой хутора Бурлом Танюшевской волости Старобельского уезда Харьковской губернии. Имеются ли у кого-либо из участников чата какие-либо материалы по этому пункту (интересуют, прежде всего, ревизские сказки 1850-х гг.)?[/q]
Имеются ревизии, метрические книги и исповедные ведомости за 18 и 19 век. Обращайтесь в личные сообщения.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 8.07.2025, 16:26
koliamba15 написал:[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть исповедные ведомости слободы Танюшевка?[/q]
По Танюшевке имеются ИВ только за конец 18 века. Так же есть много метрических книг до 1868 года. Имеются копии, обращайтесь в личные сообщения, уточнив какой период вас интересует
|
Тема: Государственный архив Луганской области 14.05.2025, 11:32
kazakoval написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 7 мая 2025 21:50
Добрый день В паспорте у прадеда было написано место рождения рудник Первомайский Родился в 1919 году Не известно какой именно из рудников в округе Первомайска это И сохранились ли какие нибудь документы по тем краям
[/q]
По Первомайскому руднику есть частично сохранившаяся перепись 1926 года. Могу помочь с поиском, напишите в личные сообщения.
|
Тема: Белокуракино слобода Бахмутская провинция 9.05.2025, 12:00
Leontiya написал:[q] Ф. 1341 Оп. 16 Д. 952 Заголовок Об увольнении действительным тайным советником Куракиным в свободные землепашцы крестьян Белокуракинской своей вотчины, находящихся в Воронежской губернии и об освобождении крестьян от платежей, следующих с отпускной в казну пошлин. Крайние даты 8 марта 1815 г.[/q]
Leontiya написал:[q] Ф. 1398 Оп. 1 Д. 852 Заголовок Доклад о расчетах кн. Куракина А. с крестьянами Белокуракинской вотчины Старобельского у. Воронежской губ., отпущенных в вольные хлебопашцы. Крайние даты Не ранее 1808[/q]
У меня имеются копии этих двух дел, если нужно.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.04.2025, 14:17
Добрый день! Помогите, пожалуйста, закончить расшифровку текста с переписи. Не могу разобрать возраст и то, что в правой колонке. Заранее благодарю за вашу помощь!

лист 1040
Городовой службы по скаске 719 году во дворе Иван Понтелеев сын Пофомов
у него брат Тимофей
--------------------- лист 1040об
Дети Елитрат Осип Ивановы дети Иван Федор Тимофеевы дети
А в 720-м и в 721-м годех у него Пофомова по скаске и по свидетельству мужеска полу душ людей не явилось
пашенною землю имеет Сверх взятых книг прибыло и убыло Отец ево Понтелей Торасов сын Пафомов взят в службу из оной деревни и в 720 году в декабре месяце из Московского полку по смотру военной коллегии от службы отставлен вовсе и отпущен в дом и ...дан ему указ которого взята копия а оной указ ...
--------------------- лист 1041
|
Тема: Белокура́кино (укр. Білокуракине) 15.04.2025, 13:48
a5ter0id написал:[q] есть 2 села в Белокуракинском районе: - Шапаривка, - Алексеевка
интересуют периоды 1880-1926 годы,
есть ли шанс отыскать метрические книги или записи ЗАГС за этот период?[/q]
Добрый день! Метрические книги есть только за более данний период, а актовые записи ЗАГС есть в луганском архиве примерно с 1920-х годов. Я ранее публиковал опись ЗАГС https://forum.vgd.ru/post/555/110854/p4007630.htm#pp4007630 , можете проверить.
Если интересуют МК до 1868 года -- обращайтесь в личные сообщения.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 13.03.2025, 20:24
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, закончить расшифровку текста с переписи.

Городовой службы по ??? во дворе Иван ?? сын Пофомов (текст справа не могу прочитать)
у него брат Тимофей ------------------- Дети Елитрат ??? Ивановы дети Иван Федор Тимофеевы дети
А в 720-м и в 721-м годех у него Пофомова по скаске и по свидетельству мужеска полу душ ???? пашенною землю имеет
И там дальше справа большой блок текста. Он релевантен к вышеуказанной семье?
|
Тема: Новая Сербия/Славяносербия. Полки 18.01.2025, 12:29
slovohotov написал:[q] Карта новой сербии в библиотеки академии наук.
Карта Новой Сербии, сост. прапорщиком Е. Гурьевым, сержантом С. Леонтьевым и солдатом И. Федоровым
Шифр Карт. осн. 402[/q]
На скриншоте плохо видно детали карты. Подскажите, как найти ее на сайте библиотеки?
|
Тема: Вопросы по архиву 12.01.2025, 1:16
[/q]
Не правильно понимаете. В актовых записях всегда есть единый номер регистрации, не в зависимости от пола родившегося. В метрических книгах - другое дело.[/q]
 |
Тема: Вопросы по архиву 11.01.2025, 19:52
secere написал:[q] В алфавитном журнале номер актовой записи указан 239, а в деле получается есть только с номера 549 по 1046.[/q]
Могу ошибаться, но по-моему в актовых записях есть две нумерации: общая и по полу (муж/жен). То что №239 по мужской может быть +-478й в общем порядке.
|
Тема: Курская губерния 5.01.2025, 13:46
Есть ли справочная книга Курской епархии за 1820 год или +- за этот период?
Нужно определить к какому приходу относилось село Ольховатка Новооскольского уезда до основания собственной церкви.
|
Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии 4.01.2025, 19:46
Есть ли справочная книга Курской епархии за 1820 год или +- за этот период?
Нужно определить к какому приходу относилось село Ольховатка Новооскольского уезда до основания собственной церкви.
|
Тема: Архивы Черноморского Торгморфлота 10.12.2024, 12:30
AnatolyKazimirov написал:[q] Добрый вечер, ищу всю информацию, которую можно найти о моем дедушке, где Анатолий Г. Казимиров был заместителем начальника "Главного управления перевозок, Эксплуатация флота и портов (Главфлот)"
Он родился в Брянке / Луганске 20 февраля 1928 года, но переехал в Москву, где и прожил большую часть оставшихся лет своей жизни.
Есть архив на партийные органы КПСС ?
Заранее большое спасибо[/q]
Можно получить копию анкеты и партийного билета в РГАСПИ, но для этого нужно знать точный номер партичного билета или дату выхода из партии (дата смерти, если умер до развала). На ВГД есть открытая тема.
|
Тема: Вопросы по архиву 5.12.2024, 16:51
ysheynina написал:[q] Добрый день. Вопрос следующий. Ищу свид. о браке за 19З2-1935гг. Запросила поиск в ДАХО , пришел отрицательный ответ, мол не найдено. Может ли, что свид. за этот переод еще не передано в архив? И может ли быть так, что в эти годы только венчались или уже обязательно должно быть свид.? Со слов дедушки, родители венчались в Жихорской церкви (Свято-Николаевский храм). МОжет кто-то знает, где можно найти архив по данной церкви? Спасибо. Всем добра[/q]
Если брак действительно был зарегистрирован в 1932-1935 годах, то в церкви его быть не могло (официально), так как тогда уже пришли советы. За этот период нужно искать актовые записи о браке в сельсоветах, которые, предполагаю, сотрудники архива и просмотрели.
|
Тема: Луганская область 14.10.2024, 13:25
Asmodeika У меня имеются копии листов следующих дел (в основном Славяносербский уезд): Ф. 577 Оп. 11 Д. 789 _____ у Герсевановой А.Р. деревни Раевки Ф. 577 Оп. 11 Д. 824 _____ у Ласковца А.Д. деревни Должек Ф. 577 Оп. 11 Д. 798 _____ у Голуба И.П. деревни Андреевки Ф. 577 Оп. 11 Д. 774 _____ у Бабаниной М.П. с. Павловки Ф. 577 Оп. 11 Д. 776 _____ у Богаева В.И. деревни Богаевки Ф. 577 Оп. 11 Д. 792 _____ у Гладкой А.Н. села Васильевки Ф. 577 Оп. 11 Д. 888 _____ у Чермантеевой А.В. деревни Лозовой Ф. 577 Оп. 11 Д. 842 _____ у Нилус Е.Р. местечка Веселогорска Ф. 577 Оп. 11 Д. 866 _____ у Сабо Д.Я. деревни Малой Константиновки Ф. 577 Оп. 11 Д. 868 _____ у Сабо П.Н. 2-й части деревни Константиновки Ф. 577 Оп. 11 Д. 865 _____ у Сабо А.Н. деревни Константиновки Ф. 577 Оп. 11 Д. 861 _____ у Раевской С.О. деревни Малой-Михайловки
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.10.2024, 20:28
the_yegor написал:[q] ruslanfed написал:
[q] Добрый день!
Я проживаю за границей и хочу оформить довереность на гражданина рф на получения за меня повторных свидетельств и справок в ЗАГС рф. Был ли у кого-то такой опыт? Можно ли оформить довереность у местного нотариуса, апостилировать и перевести на русский или же необходимо обязательно делать в консульстве?
И помимо этого хочу уточнить, до какого колена выдает ЗАГС документы? Если я через представителя попрошу справку о рождении прапрадеда, они выдадут?
Спасибо!
[/q]
На все вопросы ответ положительный.[/q]
Благодарю за ответ! И еще вопрос: ЗАГС рф принимает документы на украинском языке в подтверждение родства?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 11.10.2024, 20:20
Добрый день!
Я проживаю за границей и хочу оформить довереность на гражданина рф на получения за меня повторных свидетельств и справок в ЗАГС рф. Был ли у кого-то такой опыт? Можно ли оформить довереность у местного нотариуса, апостилировать и перевести на русский или же необходимо обязательно делать в консульстве?
И помимо этого хочу уточнить, до какого колена выдает ЗАГС документы? Если я через представителя попрошу справку о рождении прапрадеда, они выдадут?
Спасибо!
|
Тема: Государственный архив Луганской области 1.05.2024, 18:11
daryatitova написал:[q] Случайно никому не попадались метрические книги или ревизские сказки, с.Штормово, Старобельского уезда?[/q]
У меня имеются метрические книги и ревизские сказки по данному селу за 19 век. Напите в лс или на почту, расспишу за какие года именно есть.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 10.03.2024, 21:06
Работаю с метрическими книгами по Лозовой Паловке (Брянке) за конец 19 - начало 20 века. Если кому-то нужно сделать выписки по своим фамилиям, напишите в личиные сообщения.
|
Тема: Луганская область 10.03.2024, 21:05
Работаю с метрическими книгами по Лозовой Паловке (Брянке) за конец 19 - начало 20 века. Если кому-то нужно сделать выписки по своим фамилиям, напишите в личиные сообщения.
|
Тема: Луганская область 16.02.2024, 16:44
PolynTrava написал:[q] Беловодскому району ревизские сказки[/q]
Здравствуйте! По Беловодску есть ревизии, рекрутский список 1827 года и метрические книги. Напишите в ЛС какие именно населенные пункты интересуют.
|
Тема: Старобельский уезд 28.01.2024, 11:16
ЕкПолева написал:[q] Добрый день, форумчане!
Только что наткнулась на место, откуда переселились предки в Казахстан!
Оказалось, что переселились из харьковской губернии, Старобельского уезда, населённый пункт не указан, наверное специально, чтобы нам через 100 лет интереснее искать было.
Редкая фамилия ПЛАНИДА Авксентий Григорьевич (1893 г.р.).
Посоветуйте, в 1910-1912 встречаются ли списки для переселения в Лепсинский уезд Семиреченской области (Казахстан).
Может кто-то встречал фамилию Планида в этом уезде? Вообще буду благодарна любым рекомендациям
[/q]
Встречается в слободе Кризской, например https://forum.vgd.ru/post/5417/123521/p4287289.htm#pp4287289
|
|
|