| Serg_angelOK Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Serg_angelOKТема: Варшавские печатные издания 2.06.2010, 14:52
Здравствуйте, Zadarnowski ! Посмотрите пожалуйста Starzyński Aleksander [Starzeński Antoni?] — poz. kat. 492 .
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 13.02.2010, 17:29
Igrov: Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилии: -Старжинский (Старженский); -Маковецкий; -Барановский; -Закусило.
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 18.01.2010, 13:54
Petrovich: Благодарю за развёрнутый ответ! Только возник маленький вопрос.  Во вступительных словах есть герб Korwin, а на картинках его нет; и наоборот на картинке есть герб Tuchan , а во вступительных словах его нет. Так вот: под этими двумя гербами всё таки ходили Барановские, я правильно понял? Ну насколько я понимаю у меня были просто Барановские, малоросы
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 12.01.2010, 1:08
SVKM de L: Очень благодарен за тактическую информацию! Буду предпринимать поиски на направлениях намеченных и подсказанных Вами! Пользуясь случаем, я хочу уточнить по гербовнику Лукомского и Тройницкого род Маковецких сколько имел гербов? Может кто-нибудь на форме у Вас активно интересовался этим родом?
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 11.01.2010, 23:35
SVKM de L: Спасибо! Я понял суть. Скажите, а возможно ли хотя бы узнать из каких либо источников каким именно гербом пользовался этот Род. Например из подробных родословных, что хранятся в государственных и областных архивах?
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 11.01.2010, 22:24
SVKM de L: Насколько я понимаю, если фамилия не содержится в Гербовнике Российской Империи (20 + 1 часть), это не является полным опровержением дворянства. Ведь были и Губернские Дворянские собрания. То есть для признания дворянства хватало и утверждения Губернским Дворянским Собранием. Ведь так? В списках интернета, дворян по губерниям, в списках ясно значится фамилия Закусило , например тут: http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Volyn/nobleVolyn.html * в этом списке в фамилии Закусило опечатка: пропущена буква С. Предоставляю родословную рода Закусило из родословной дворянской книги Волынской губернии.
 |
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 6.01.2010, 19:36
Здравствуйте, ищу герб/гербы, к которым принадлежали дворяне с фамилией Закусило ! Если поможет для поиска, то доподлинно известно из родословных книг, что точно проживали в Киевской, Волынской губерниях.
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 6.01.2010, 18:23
Petrovich: Эта информация была в архиве, что собрал о Старжинских один из участников (А. Кириченко) группы Вконтакте ๑۩۩๑ В Контакте | Старжинские | Starzyński ๑۩۩๑ . Т.к. он много путешествует и интересуется своей генеалогией, я понял он был в Житомирском областном архиве. И он является автором Ворд файла, картинку из которого я выслал вам в предыдущем посте. Прилагаю картинку "свойства" вышеупомянутого Ворд файла.
 |
Тема: Новая книга по Польским гербам 6.01.2010, 2:56
Petrovich: Огромное Спасибо за прояснение возникших вопросов!!!  Если вам интересно, то могу сказать, что С. были под 15 гербами, а не 14 как вы сказали  Ещё помимо прочих Старжинские (некоторые) носили герб Заремба. Прилагаю картинку.
 |
Тема: Новая книга по Польским гербам 4.01.2010, 15:51
А можо ещё вопрос: на именном гербе Старжинских, что держит белый волк (это же волк?) в зубах? Голубя?
|
Тема: Новая книга по Польским гербам 4.01.2010, 15:33
Petrovich: Огромное спасибо за гербы!!! Некоторые из них я увидел в первый раз! Насчёт герба Рудницы, который я говорил, что не могу найти: в одной родословной книги, Старжинские упоминаются под этим гербом, НО там дано и описание герба Руднцы! Описанный герб Р. там, и тот что находится в интернете разные... Я прелагаю описание.. Для меня это маленькая загадка. Описание не соответствует действительности. Может вам что по этому поводу известно? Может сможете внести ясность в этот вопрос?
 |
Тема: Новая книга по Польским гербам 3.01.2010, 21:04
Petrovich: Только сейчас увидел ваше сообщение (всё-таки время от времени я проверял и проверяю эту тему на наличие ответа)! Вышлите пожалуйста, моё сообщение всё ещё актуально! Из гербов перечисленных вами, некоторые сколько часов я не рылся, просто не могу найти. Например Рудница (вообще нигде нет), Лев II, Хелм II и собственный герб (поиск тоже дал 0 результата). Плюс ко всему не очень понятно какой из гербов (например Гржимала) относится именно к Старжинским. Ведь того же Гржимала я нашёл 3 штуки разовидности. Если вам не сложно, просканируйте страницу, где написано о этой фамилии, и гербы каких именно разновидностей относятся к С.. Я собираю и публикую материалы по С. в одноименной группе Вконтакте. Буду очень благодарен!
|
Тема: Подольская епархия 9.12.2009, 18:47
А не подскажите, это книга по всей Подольской губернии, или по каким-либо отдельным уездам (уезду)?
|
Тема: Подольская епархия 8.12.2009, 22:47
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста Старжинские (Старженские) и Маковецкие!
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 28.11.2009, 21:05
liliana, сказать точно не могу. Подозреваю ,что православные, но точно утверждать о моём прадеде не могу  Если чесно надеюсь, что всё таки р-к (есть причины) Напишите пожалуйста обоих вероисповеданий
|
|
|