Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Serg_angelOK, г. Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Serg_angelOK

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Serg_angelOK

Тема: Варшавские печатные издания
4.06.2010, 16:54

Огромное спасибо, Zadarnowski !

2.06.2010, 14:52

Здравствуйте, Zadarnowski !
Посмотрите пожалуйста Starzyński Aleksander [Starzeński Antoni?] — poz. kat. 492 .

Тема: Книга "Обречены по рождению"
17.02.2010, 12:21

Igrov
Спасибо за информацию!

Тема: Книга "Обречены по рождению"
13.02.2010, 17:29

Igrov:
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилии:
-Старжинский (Старженский);
-Маковецкий;
-Барановский;
-Закусило.

Тема: "Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский
19.01.2010, 17:35

SVKM de L посмотрите пожалуйста на принадлежность к Гербовнику фамилии Старжинские, Маковецкие, Закусило, Барановские 101.gif

Тема: Новая книга по Польским гербам
19.01.2010, 17:23

Petrovich:
Теперь всё стало на свои места 101.gif Всё ясно a_003.gif
SVKM de L:
А это бы не помешало, пожалуй зайду 101.gif

18.01.2010, 13:54

Petrovich:
Благодарю за развёрнутый ответ! Только возник маленький вопрос. 101.gif
Во вступительных словах есть герб Korwin, а на картинках его нет; и наоборот на картинке есть герб Tuchan , а во вступительных словах его нет. Так вот: под этими двумя гербами всё таки ходили Барановские, я правильно понял?
Ну насколько я понимаю у меня были просто Барановские, малоросы 101.gif

18.01.2010, 6:49

Не посмотри те ли ещё одну фамилию пожалуйста, Petrovich , Барановские?

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
13.01.2010, 4:17

SVKM de L:
Спасибо! Я насчитал Маковецких тоже трёх гербов. Значит было всего три!

12.01.2010, 1:08

SVKM de L:
Очень благодарен за тактическую информацию! Буду предпринимать поиски на направлениях намеченных и подсказанных Вами! 101.gif
Пользуясь случаем, я хочу уточнить по гербовнику Лукомского и Тройницкого род Маковецких сколько имел гербов?
Может кто-нибудь на форме у Вас активно интересовался этим родом?

11.01.2010, 23:35

SVKM de L:
Спасибо! Я понял суть. Скажите, а возможно ли хотя бы узнать из каких либо источников каким именно гербом пользовался этот Род. Например из подробных родословных, что хранятся в государственных и областных архивах?

11.01.2010, 22:43

И Киевской губернии:
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kiev/noblekiev.html
Предоставляю выдержку из Родословной книги Киевской губернии (картинка состоит из "скленной" вырезки про фамилию Закусило и верха другой страницы из той же родословной книги: что бы показать названия столбцов).

11.01.2010, 22:24

SVKM de L:
Насколько я понимаю, если фамилия не содержится в Гербовнике Российской Империи (20 + 1 часть), это не является полным опровержением дворянства. Ведь были и Губернские Дворянские собрания.
То есть для признания дворянства хватало и утверждения Губернским Дворянским Собранием. Ведь так?
В списках интернета, дворян по губерниям, в списках ясно значится фамилия Закусило , например тут: http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Volyn/nobleVolyn.html
* в этом списке в фамилии Закусило опечатка: пропущена буква С.
Предоставляю родословную рода Закусило из родословной дворянской книги Волынской губернии.

6.01.2010, 19:36

Здравствуйте, ищу герб/гербы, к которым принадлежали дворяне с фамилией Закусило !
Если поможет для поиска, то доподлинно известно из родословных книг, что точно проживали в Киевской, Волынской губерниях.

6.01.2010, 18:23

Petrovich:
Эта информация была в архиве, что собрал о Старжинских один из участников (А. Кириченко) группы Вконтакте
๑۩۩๑ В Контакте | Старжинские | Starzyński ๑۩۩๑ . Т.к. он много путешествует и интересуется своей генеалогией, я понял он был в Житомирском областном архиве. И он является автором Ворд файла, картинку из которого я выслал вам в предыдущем посте.
Прилагаю картинку "свойства" вышеупомянутого Ворд файла.

6.01.2010, 2:56

Petrovich:
Огромное Спасибо за прояснение возникших вопросов!!! yahoo.gif
Если вам интересно, то могу сказать, что С. были под 15 гербами, а не 14 как вы сказали 101.gif
Ещё помимо прочих Старжинские (некоторые) носили герб Заремба.
Прилагаю картинку.

4.01.2010, 15:51

А можо ещё вопрос: на именном гербе Старжинских, что держит белый волк (это же волк?) в зубах? Голубя?

4.01.2010, 15:33

Petrovich:
Огромное спасибо за гербы!!! Некоторые из них я увидел в первый раз!
Насчёт герба Рудницы, который я говорил, что не могу найти: в одной родословной книги, Старжинские упоминаются под этим гербом, НО там дано и описание герба Руднцы! Описанный герб Р. там, и тот что находится в интернете разные... dntknw.gif
Я прелагаю описание.. Для меня это маленькая загадка. Описание не соответствует действительности. Может вам что по этому поводу известно? Может сможете внести ясность в этот вопрос?

3.01.2010, 21:04

Petrovich:
Только сейчас увидел ваше сообщение (всё-таки время от времени я проверял и проверяю эту тему на наличие ответа)!
Вышлите пожалуйста, моё сообщение всё ещё актуально!
Из гербов перечисленных вами, некоторые сколько часов я не рылся, просто не могу найти. Например Рудница (вообще нигде нет), Лев II, Хелм II и собственный герб (поиск тоже дал 0 результата).
Плюс ко всему не очень понятно какой из гербов (например Гржимала) относится именно к Старжинским. Ведь того же Гржимала я нашёл 3 штуки разовидности.
Если вам не сложно, просканируйте страницу, где написано о этой фамилии, и гербы каких именно разновидностей относятся к С..
Я собираю и публикую материалы по С. в одноименной группе Вконтакте.
Буду очень благодарен!

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
25.12.2009, 21:15

Не подскажите, по фамилии Комар у Вас только один представитель (Комар Станислав Иосифович) ?

Тема: Подольская епархия
12.12.2009, 19:22

татиа
Спасибо!)

9.12.2009, 18:47

А не подскажите, это книга по всей Подольской губернии, или по каким-либо отдельным уездам (уезду)?

8.12.2009, 22:47

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста Старжинские (Старженские) и Маковецкие!

4.12.2009, 22:33

Спасибо Bianca, теперь всё понятно и стало на свои места! )))

4.12.2009, 9:53

А не затруднит ли Вас Bianca пояснить что означает в вашем сообщении "... и.д.- "
Просмотрел "Табель о Рангах", но там не увидел подобного сокрощения, есть только дсс )

2.12.2009, 19:10

Огромное спасибо за ответ Бианка))))!

2.12.2009, 10:22

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста фамилию Старжинский! )

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
2.12.2009, 10:09

Спасибо за ответ, liliana!)))
Все данные будут внесены в общую базу данных С. и М.)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
28.11.2009, 21:05

liliana, сказать точно не могу. Подозреваю ,что православные, но точно утверждать о моём прадеде не могу 101.gif
Если чесно надеюсь, что всё таки р-к (есть причины)
Напишите пожалуйста обоих вероисповеданий 101.gif

28.11.2009, 11:41

Здравствуйте, интересует Starzynski 101.gif
е-маил: serg_haus@mail.ru