| eaf-69 Федотов Евгений Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений eaf-69Тема: Ф 192. 13.08.2025, 15:34
Элла Кр написал:[q] ,Вы не в курсе - оцифровка 19го века: МК, документы госуправлений ( Ф1,например ) до которого года существуют? Я имею ввиду в ГАЗК.[/q]
В Газк МК оцифрованы до 1831 года, всё, что позже на бумаге. А вообще с таким вопросом лучше написать в ветке архива Забайкальского края.
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 11.07.2025, 18:02
KS написал:[q] Добрый день ! Хотелось бы получить совет от форумчан. Мой прапрадед был сослан в Иркутскую губернию ,Балаганский уезд , Яндинскую волость, деревню Егоровское в 1889 году. Последнее сообщение о нем за 1894 год : Объявление о розыске в Иркутских ведомостях. Все эти данные я нашел в архиве Иркутской области.Фонд 34
Вопрос : Возможно , в архиве Бурятии(тоже часть бывшей Иркутской губ.) могут данные о его дальнейшей судьбе ?
Спасибо[/q]
Здравствуйте! В 1894 году Бурятия входила в состав Забайкальской области и не относилась к Иркутской губернии. Если нет данных о прибывании его на территории Забайкальскойй области, без знания населенного пункта искать бесполезно.
|
Тема: Ф 192. 7.07.2025, 15:27
МК Подлопатинской церкви можно посмотреть в читальном зале архива. Если нужна помощь в просмотре , напишите в личку.
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 4.07.2025, 17:32
obtim написал:[q] В 2017-ом году была новость: https://ulan.mk.ru/articles/20...j559397682 Документы "фонда" «Верхнеудинское уездное рекрутское присутствие» проходили реставрацию. Предположу, что это Ф. 396 и еще какой-то Вопрос: может быть кто-то видел в "электронном виде" опись документов прошедших реставрацию? (там вроде как ТЗ было и возможно что по его результатам писался отчет..)[/q]
Такой описи не существует. Реставрация документов постоянный процесс и архив не выкладывает описи, отчеты о документах, прошедших реставрацию.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 2.07.2025, 13:54
OlgArs написал:[q] Добрый день. Подскажите, сохранились ли похозяйственные книги п. Николаевское Тарбагатайского района?[/q]
3дравствуйте! Книги хранятся в администрации сельского поселения, позвоните в администрацию, там вам подскажут какие книги сохранились.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 14.06.2025, 15:32
An0316 написал:[q] Добрый день! Ищу информацию о предках из Тункинского района/ Тункинской волости Иркутской губернии (с. Тунка, с. Нюрхай и др.): - Нефедьевых Дмитрии и Надежде, а также их детях Викторе (1938), Алексее (1930), Иннокентии (1914), Елене (1925), Марии (1907) - Александровых Кирилле Семеновиче (ок. 1870) и Ирине Ивановне - Белозеровых Антоне Андреевиче (ок. 1879) и Анастасии Яковлевны (1881)[/q]
Здравствуйте! МК Тункинских церквей содержатся в нашем архиве и частично в Иркутском. Если нужна помощь в поиске напишите в личку.
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 13.06.2025, 19:36
khromova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MordvinN от 12 июня 2025 12:57
Файл Уваров С.С..pdf, байт
Сведения на Уварова Степана Степановича с ОБД Мемориал[/q]
Привет! Не трать время, человек какую-то ревизию ищет 1775 года по Еравнинскому острогу в соседней ветке.
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 11.05.2025, 4:38
KS написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя eaf-69 от 10 мая 2025 19:25
Спасибо большое.Я смог через ВПН зайдти на сайт С одной стороны в анотации этого фонда написано переписка с волостными правлениями Балаганского округа о розыске лиц
Что меня очень заинтересовало......
Но с другой стороны в самих делах этой ссылки я не увидел.....[/q]
Дела фонда в основном касаются инородческого населения.
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 10.05.2025, 19:25
KS написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя khromova от 10 мая 2025 15:55
Спасибо за ответ. К сожалению , я не могу зайдти на сайт.Получаю сообщение Доступ к сайту kaisa.govrb.ru запрещён
А как мне может помочь Верхнеудинское полицейское управление ?
Он ведь физически приписан в Балаганском уезде Яндинской волости . Там с ним что то произошло и его осудили.А куда послали неизвестно .....
[/q]
Да, Верхнеудинское полицейское управление вам не поможет. Вот опись ф 140
Ф.Ф-140 Оп.1 Д.1 - Дело о задержании бежавшей из тюрьмы чиновницы А.А. Черепановой Ф.Ф-140 Оп.1 Д.1 А - Дело о взыскании инородцем П. Хангаловым лошади с инородца И. Гыргенова Ф.Ф-140 Оп.1 Д.2 - Предписания вышестоящих органов о ремонте мостов и тракта. Общественные приговора с приложением именных списков родов, подлежащих несению натуральной дорожной повинности Ф.Ф-140 Оп.1 Д.3 - Ведомость о средне-справочных ценах, установленных на хлеб, фураж, рабочие силы и строительные материалы за 1905 г. Ф.Ф-140 Оп.1 Д.4 - Документы (прошения, донесения, доверенности, акт) о разрешении споров на косьбу сена на землях бурят Ф.Ф-140 Оп.1 Д.5 - Документы (сведения, ведомости, список) о состоянии озимых и яровых, урожае хлебов и трав, количестве запасов у инородцев Зунгаро-Быкотского ведомства
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 29.04.2025, 16:05
длфьсдьсвыс написал:[q] Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, в ГАРБ нет данных переписи населения г. Верхнеудинск 1917 или 1923 г.? И если известен точный адрес дома, где проживала семья, что можно найти в ГАРБ или в каком-то другом месте? Интересуют 1912-1930 года
[/q]
Сельскохозяйственные переписи по городу Верхнеудинску не проводились, только пригороды можно посмотреть в переписи 1917 года. В дореволюционный период можно посмотреть семью, если это были Верхнеудинские мещане.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 20.04.2025, 15:52
Nata98 написал:[q] eaf-69 написал:
[q] Попробуйте написать запрос в ГАРБ,
[/q]
Написала..
Других вариантов поиска более нет или можно еще что либо предпринять...
[/q]
Списков за этот период по городу я встречал, надо смотреть описи Советского периода. Знать бы где он работал.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 20.04.2025, 14:21
>> Ответ на сообщение пользователя Nata98 от 20 апреля 2025 13:48
Попробуйте написать запрос в ГАРБ, есть фонд Мясокомбината Р394 опись 2л. В этой описи личные дела работников с 1937 года, может повезет и будет дело прабабушки. Если есть, попросят подтвердить родство.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 20.04.2025, 12:42
ixes написал:[q] Добрый день, Подскажите, пожалуйста, в каком н.п. находился Пригородный ЗАГС Бурят-Монгольской АССР?[/q]
Раньше, до 1957 года, Октябрьский район Улан-Удэ назывался Пригородным.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 23.03.2025, 5:16
>> Ответ на сообщение пользователя HudBeg от 23 марта 2025 2:10
Здравствуйте! Фонд БуркоопИНсоюза есть в нашем архиве. Можно посмотреть описи и проверить подходящие дела. Я напишу вам в личку по поискам.
|
Тема: Ф.515 22.03.2025, 18:31
Элла Кр написал:[q] Nikiser написал:
[q] Никольская церковь Троицкосавск 1844-1853г.
[/q]
Мне нужно знать - венчались ли мои прадед и прабабушка в этой церкве.
[/q]
Написал в личку
|
Тема: Ф 368. 19.03.2025, 15:55
Написал вам в личку
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 16.03.2025, 6:33
Да, раньше была Читинская область, теперь Забайкальский край.
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 14.02.2025, 15:48
MordvinN написал:[q] Здравствуйте! Хотелось бы узнать о евреях по фамилии "Плутт" Известно что у Абрама Соломоновича Плутт в Улан-Удэ родились два сына Семен(Старший сын) и Израиль (1905г.р) сам Абрам родился в 1882 году. Женился на Голде и с 1910 по 1932 годы проживал в Маньчжурии. У него там родились дети Моисей, Евсей, Валентина и Хая. Вся семья в 1932 году вернулась в Улан-Удэ. Умер Абрам в 1937 году в городе Улан-Удэ. Хотелось бы узнать любую информацию о нём и о его предках.
[/q]
Написал вам личку.
|
Тема: Церковный приход Троицы Живоначальной г. Кяхта 10.02.2025, 17:45
Nastiia написал:[q] Спасибо вам огромное за эту ветку. Ищу своих предков: 1. Зимирева Ермолай из села Хамнигадай Кяхтинского района 2. Протасова Андрея и отца его Хрисанфа. Села Тамир, родились предположительно Дунгуй, Шазага 3. Дмитрия Андреевна из села Шазага. Всё Кяхтинского района. Всё где-то середина 19 века. Но не знаю, наверняка, к какой они Церкви относились.
[/q]
Протасов Хрисанф Борисович из Тамира. Зимиревы из Хамнигадая Игнат, Андрей, Антон - который из них ваш?
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 27.01.2025, 17:44
fLashjjj написал:[q] как попасть в электронный каталог ГАРБ? В сымсле только сейчас не работает сайт или вообще не работает?[/q]
Здравствуйте! Скорее всего до конца этой недели не будет работать, переходят на новый сервер. Напишите что вас интересует , может смогу вам помочь.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 11.01.2025, 17:43
RITZV136 написал:[q] eaf-69 написал:
[q] По Советскому периоду тяжело искать, списков практически нет. Есть похозяйственные книги, но надо точно знать сельское поселение.
[/q]
Если придет положительный ответ, хоть с крохой информации обязательно напишу!)[/q]
Да, пишите, посмотрим где можно поискать
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 11.01.2025, 17:23
По Советскому периоду тяжело искать, списков практически нет. Есть похозяйственные книги, но надо точно знать сельское поселение.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 11.01.2025, 17:22
По Советскому периоду тяжело искать, списков практически нет. Есть похозяйственные книги, но надо точно знать сельское поселение.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 11.01.2025, 16:42
RITZV136 написал:[q] eaf-69 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя RITZV136 от 10 января 2025 10:26
Здравствуйте! Информацию какого рода вы хотите найти? Если все уехали обратно в Курскую область и жили здесь около пяти лет.
[/q]
возможно семья заполняла какие то документы, может там указаны сведения о родителях. о жизни в курской обл., о причинах переезда[/q]
Нужно ждать ответ из военкомата, без названия населенного пункта искать нереально, слишком много сёл. Найти можно через документы из ЗАГСа или в похозяйственных книгах.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 10.01.2025, 18:22
>> Ответ на сообщение пользователя RITZV136 от 10 января 2025 10:26
Или кто-то остался в Кабанском районе? Тогда имеет смысл заниматься поисками.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 10.01.2025, 10:35
>> Ответ на сообщение пользователя RITZV136 от 10 января 2025 10:26
Здравствуйте! Информацию какого рода вы хотите найти? Если все уехали обратно в Курскую область и жили здесь около пяти лет.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 9.01.2025, 15:12
Luda52 написал:[q] Спасибо огромное за отзыв. Значит жители Колесово были прихожанами Кударинской церкви? Колесовская была построена позже. Значит они могли выбирать между Кударинской и Твороговской?
[/q]
Ищите рождение в Твороговской церкви, рядом есть Кабанская и Темлюйская. В этот период вряд ли рождение будет в Кударинской церкви.
|
|
|