| Rabota2020 Работа Егор Константинович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rabota2020 (27)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 14.03.2025, 13:14
Vlad_nkz написал:[q] Большанин написал:
[q] Крестьяне из тех мест призывались на предприятия Салаирской горной конторы. В фонде Д-6 Кемеровского архива есть формулярные списки Салаирского рудника, Гурьевского и Гавриловского заводов. В некоторых делах имеются алфавиты. Например, в деле Д-6-1-213 (1859 год) есть Хахалины, но Ваших нет.
[/q]
Добрый день. Виктор Борисович, где посмотреть информацию о распределении заводских крестьян на рудники и заводы, т.е. по населенным пунктам, например эта деревня распределяется туда или сюда?[/q]
Виктор Борисович,Здравствуйте! Не подскажите за какие года сохранились алфавит Салаирского рудника
|
Тема: КЕЛЕБЕРДИНСКАЯ сотня 13.01.2024, 17:29
Всем Здравствуйте! Мои предки носители фамилии Работа. Не подскажите как я смогу воссоединить свою линию если я предположительно знаю внука(1829) Федора/Ивана/Никиты Работ.
|
Тема: Работа 7.09.2022, 16:57
Степан 1829 года рождения переслился из Горшней плавни/Паньки в Сибирь с братом Сафроном
|
Тема: Вшивцевы 27.08.2022, 11:13
Rabota2020 написал:[q] Rabota2020 написал:
[q] Мои ВШИВЦЕВы из Красных Ключей Сернурская волость Уружумский уезд Вятская Губерния
[/q]
Их родословная востоновленна до 1834 года[/q]
Сейчас до 1781
|
Тема: Бусыгины 12.06.2022, 22:17
Мой прадед ушел из семьи помогите найти!! Иван Владимирович Бусыгин сотрудник НКВД.
|
Тема: Деревня Гутова на Ине. Ревизия Томского уезда 1720 г. 3.05.2022, 12:27
Vladas92 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 18 марта 2022 21:57 Большое спасибо за полезную информацию. По Гутовым было интересно, в моём роду были, но не с тех мест, хотя тоже НСО.[/q]
А откуда ваши Гутовы?
|
Тема: Вшивцевы 3.04.2022, 16:42
Rabota2020 написал:[q] Мои ВШИВЦЕВы из Красных Ключей Сернурская волость Уружумский уезд Вятская Губерния[/q]
Их родословная востоновленна до 1834 года
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 20.03.2022, 18:32
Здравствуйте! Создайте пожалуйста дневник с разделами: 1.Суздалка Ярковская волость 2.Гутово Сосновский стан,Кайлинская волость 3.Другие Фамилии Вроде так
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 20.03.2022, 16:24
EVGENY написал:[q] Список селений Сосновского ведомства по ревизии 1782.
Абышева Анкудинова Арлюкова Асанова Балахонка Барабинская Барачатская Бархатова Басалаева Безменова Белкина Белянина Березовая Березовая при Томе Бжицкова Бормотова Бормотова при истоке Боровая Боровая Бороушка Ваганова Васкова Верхотомский острог Гагарина Глубокая Голомыска Гутова Гутова Доронина Евсевьева Елгина Елфимова Елыкаева Завьялова Ивановскова Какуйская Каменная Камышная Кемирова Киицкая Ключевая Кобылина Колмогорова Колотовкина Колпачкова Колтырацкая Колычева Корнилова Корчюганская Коткова Коурацкая Красный Яр Крекова Кудровка Куженкина Кулаковскова Куру-Искитимская Кускова Кусменская Лебедева Лукошкина Лязгина Медынина Мозжухина Мокрушина На речке Колчугане Новая Изылинская Ново-Стрельная Окуневка Осиновка Очинская Пинигиская Писаная речка Плотникова Подъякова Поперечный Искитим Попова Пяткова Русакова Смолина Соломатова Сухова СУХОСТРЕЛова Тайменка Танакова Тарасова Титова Тогучинская Тонышева Торсминская Тутальская Усть-Искитимская Усть-Сосновое село Усть-Стрельная Усть-Унчинская Филонова Хорошеборская Чащинская Червева Черная Шитикова
Ф169 оп.1 д.229
[/q]
Это Кемеровский архив?
|
Тема: Окладные книги 20.03.2022, 14:39
victory написал:[q] Из книги "Населенные пункты Сибири:опыт истоиического развития-17-начало 20 века. КАЙЛИНСКАЯ ВОЛОсть По этой ВОЛОсти в Гос.арзиве Новосибирской области сохранились окладные книги за середину 19 века. Составление окладных книг было введено в практику приписной деревни Западной Сибири с целью обложения крестьян налогами. В книгу заносились все налогоплательщики, как имущие, так и неимущие.Напротив фамилий глав хозяйств проставлялось число имевшихся в собственности домов, лошадей, коров, ульев; указывался размер хлебопашества в дес. Затем перечислялись члены семьи с указанием налогов и заводстких повинностей. Книги заполнялись ежедневно. В книгу заносились лица мужского пола, так как женщины налогами не облагались. Списочный состав сохранялся до переписи, поэтому в книгу попадали и выбывшие: мертвые, отданные в рекруты, хворые, малолетки, старики с 55 лет.[/q]
А о каком именно фонде говорится?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 12.02.2022, 20:20
Ищу предков из сел Кайлинской волости деревень Лево-Терск(Михайлюк) Дальний (ХРОМЕНКОВ)Ширяевка(ХРОМЕНКОВ) Ярковская волость(Работа,Акуленко,Рыбцов),Каргатская волость Волчанка (Выскребенцовы) То что я знаю Работы с Полтавской Губернии Кременчугского уезда Келебердинской волости Акуленки с Черниговской Губернии Новгород-Северского уезда Фаевской волости с Лариновка Рыбцовы с Курской Губернии Грайворонского уезда Ракитянской волости с Ракитного Михайлюки Киевщина,предположительно Киевский Губерния Липовецкий уезд Старомонащерская волость с Летичовки это предположительно Хроменковы с Гомеля неизвестно конкретики Ятченко с Минской Губернии Речицкий уезд Иолчанская волость с Комарина Вроде все
|
Тема: Вшивцевы 30.12.2021, 18:06
Мои Вшивцевы из Красных Ключей Сернурская волость Уружумский уезд Вятская Губерния
|
Тема: Шик 14.12.2021, 11:33
Есть полная родословная по Шикам по селу Лариновка Черниговский уезд
|
Тема: Рябцевы 31.10.2021, 16:52
Мой предок Ефим Григорьевич Ря(ы,е)бце(о)в и Его отец Григорий Михайлович переселился в Сибирь в 1899 году из Курской Губернии Ракитной Волости с.Ракитное
|
Тема: Хроменко(в), Храменок 5.10.2021, 10:57
Мои предки переселились в Сибирь в 1900 годах помогите если кто-то знает откуда они
|
Тема: Михайлюки 26.08.2021, 23:02
Мои предки переселились в Сибирь от 1907-1910 приехал Корней Андреевич Михайлюк его жена Мария Дмитриевна Михайлюк и их сын Василий 1903 года
|
Тема: Работа 20.08.2021, 19:13
Здравствуйте Я Егор Работа из Сибири мои предки Трифон Степанович и Степан Григорьевич Работа переселились в Сибирь в 1901 году известно что они пришли из Полтавской Губернии и Кременчугского уезда Помогите найти предков если кому-то интересно могу отправить метрические книги
|
|
|