Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IOKOV, г. Москва.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IOKOV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IOKOV

Тема: Похозяйственные книги
31.01.2025, 11:44

>> Ответ на сообщение пользователя Zhgirov44 от 30 января 2025 17:12

Вам лучше попросить частного исследователя по РБ, благо у Вас их достаточно. Услуга не так и дорога. Он сделает все выписки по искомой Фамилии. Ну лучше всего иметь скан всей ПХК, там могут быть, и скорее всего будут еще родственники. В любом случае целостность документа в нашем деле важна. Это что касается областного архива. Что касается сельского совета, то там история иначе. Если что, пишите в личку, поделюсь личным опытом.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
30.01.2025, 7:09

spdv2801 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, узнать больше о родителях мамы моей бабушки. Знаю, что они жили в Польше примерно в конце 19 века. Потом их переселили, либо они бежали в Беларусь, где получили новые свидетельства о рождении, в которых написано, что они беларусы. Если кто-нибудь поможет могу скинуть свидетельство и дать больше информации. Буду благодарен за помощь!
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance

Посмотрите тут.

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
29.01.2025, 12:01

Sergey_F написал:
[q]

Romaniko написал:
[q]

А МК Колпино ведь только через разрешение посмотрят?
[/q]

Подскажите в Ялуторовске есть по Колпино книги?
[/q]

Вроде как все там есть.

27.01.2025, 23:15

NovirmihA написал:
[q]
Добрый вечер! Не могу найти информацию по родословной своего дедушки Салтанович Семёне Викентьевиче, рожденного в деревне Осиновке Оршанского района в 1895 году. Была в архиве Орши в позапрошлом году, но, к сожалению, все дореволюционные документы теперь находятся в Минске! В архив Минска запрашивала разрешение на получение читательского билета для посещения, ответа не получила! Может, есть подсказка где конкретно искать необходимую информацию в архивных документах в режиме онлайн!) Благодарю!
[/q]

Обратитесь к частным специалистам. По всем моментам и лучше и удобнее.

Тема: Могилевская губерния
24.01.2025, 8:17

>> Ответ на сообщение пользователя SavostianovaAnna от 23 января 2025 22:29

Вовсе нет. На сайте много исследователей из Беларуси. Очень качественно и ответственно помогут решить Вашу проблему.

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
19.01.2025, 10:33

>> Ответ на сообщение пользователя Arkadash от 19 января 2025 7:56

По фамилиям Вам никто делать выборку не будет. И потом,чем плох скан по всей деревне? Там всего то несколько листов. И главное, кроме искомой фамилии, там могут оказаться Ваши родственники тоже. Братья, племянники и так далее. Любой документ интереснее в целости. Успехов.

Тема: Ревизские сказки
17.01.2025, 19:14

Ipgor написал:
[q]

IOKOV написал:
[q]

Впрочем и тут есть алгоритм.
[/q]

Алгоритм по
1.Просмотру РС помещика в нп других уездах, губерниях? Затем
2. Просмотру РС по переселению в искомый н.п.?
[/q]

Да, конечно.!

Тема: Ревизские сказки
17.01.2025, 13:41

Ipgor написал:
[q]

king написал:
[q]

Даже если в 1 РС найдется Потап Петров в возрасте около 8 лет, утверждать что это отец Алексея и Федора нельзя. Только предполагать.
[/q]

Да, полностью согласен, что это единственный путь. Уже прорыл все переписи 1719-1727гг и пока никаких Потапчиков там не нашел. Вот засада.
[/q]

Возможно они появились позже в данном месте. А вот откуда появились, это вопрос. Впрочем и тут есть алгоритм.

13.01.2025, 9:49

poisktob написал:
[q]
Сделала запрос в Прокопьевский архив Кемеровской области о наличии у них похозяйственных книг. Спрашивают причину запроса. Посоветуйте, что написать, чтоб наверняка.
[/q]

Я лично подробно написал причину поиска родственников по интересующий фамилии. Приложил скан паспорта, некоторые документы, письма деда с фронта своей семье в эту деревню, даже было пару фотографий родственников в деревне. В общем, максимально описал ситуацию. В принципе все получилось.

6.01.2025, 19:47

IrinaKapitsa написал:
[q]

umka1 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrinaKapitsa от 20 декабря 2024 9:50

Какую пользу дает участникам форума данный текст?
[/q]

Не бояться и жаловаться!
А то ответа из архива можно так никогда и не дождаться!

[/q]

IrinaKapitsa написал:
[q]

umka1 написал:
[q]

[/q]

Не бояться и жаловаться!
А то ответа из архива можно так никогда и не дождаться!

[/q]

Именно. Странно, что это может быть непонятно.

Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии
4.01.2025, 15:59

zea78 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vicfil от 2 января 2025 16:08
Здравствуйте. Тоже недавно с удивлением узнал, что из деревни Покоть мои дальние родственники так же ездили в Америку на заработки.

[/q]

Также и по местечку Хальч. Выезжали в 1920 гг. Странно, но так. Выезжали и до революции.

4.01.2025, 15:57

umka1 написал:
[q]

[/q]

Очень даже полезный текст.

16.12.2024, 17:03

makross_digi написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что за фонд/дело/опись?
[/q]

НИАБ Ф.2151/1-166 - РС 1858 (Рогачевский уезд)
Имение Стефаново помещицы Пелагеи Фоминой Дория-Дерналович
д. Рудня Ровковичская (л. 23 об., 28-31)

7.12.2024, 6:50

Изучаю своих предков из деревни Ровковичи. Имеется РС . Вот такая страничка РС 1858 г. Могилевская губерния, Рогачевский уезд. Деревня Рудня Ровковская. Вопрос: на карте такой деревни нет. Есть деревня Ровковичи. Однако и губерния и уезд совпадают. Кроме того указанная в РС деревня входила в состав имения Дерналовичей. То есть, есть все основания полагать, что указанная Рудня Ровковская и есть нынешние Ровковичи. Есть какие то мнения на сей счет? Так ли это? Спасибо.

rudnya_rovkovskaya..jpg

Тема: Католиков
1.12.2024, 12:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пока самый последний известный предок: крестьянин м. Хальч Тит Павлов Католиков, 1793 года рождения. Похоронен на приходском кладбище в м. Хальч.

Католикова-девичья фамилия моей прабабушки. Крищихиной (Католиковой) Федоры Ивановны, 1899 года рождения. уроженка д. Хальч.

Хочу исследовать данную линию, найти всех родственников, насколько максимально возможно. Если найдутся однофамильцы-пишите, поделюсь всем, что удалось собрать. Всем спасибо!

Тема: Иоковы
1.12.2024, 12:33

Нашел запись о пока самом крайнем известном родственнике. Крестьянин м. Хальч Прокофий Мартынов Иоков, 1786 года рождения. Похоронен на приходском кладбище.

Тема: Попругин
1.12.2024, 12:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пока самый последний известный предок: крестьянин м. Хальч Парфен Артемьев Попруга, 1780 года рождения. Похоронен в м. Хальч, на приходском кладбище.
Попругины-девичья фамилия моей прабабушки. Иоковой (Попругиной) Натальи Титовны, 1904 года рождения.

Хочу исследовать данную линию, найти всех родственников, насколько максимально возможно. Если найдутся однофамильцы-пишите, поделюсь всем, что удалось собрать. Всем спасибо!

Тема: Крищихины
1.12.2024, 12:12

День добрый. Нашлась запись о пока самом раннем пра (5) деде. Харитон Андреев Крищихин. 1790 года рождения. Определенно удача. Не очень глубоко, однако учитывая сохранность документов по бывшей Могилевской губернии, весьма значимо и дорого.

9.11.2024, 10:26

MARKLEPIHIN написал:
[q]

Бронислава Иосифовна Журавская(1879 1954) до замужества была Парадня у нее с Прохор Аникеевич Журавский было свое небольшое поместье под витебском где они жили до первой мировой войны а затем переехали в витебск там снимали дом.Прохор занимался разбивкой садов и парков ПОМОГИТЕ НАЙТИ Я В ТУПИКЕ ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ,Я ПРОСТО ТОЛЬКО НАЧАЛ
[/q]

А что Вы хотите найти? Брониславу, Прохора, сьемный дом, или разбитый сад?

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
8.11.2024, 9:16

dganka написал:
[q]
Добрый день
Подала запрос в НИАБ 4.10 Они мне ответили что срок рассмотрения 30 дней Месяц прошел, я им напомнила о себе - и тишина. Что делать? Обычно архивы мне все в срок присылают.
[/q]

Здравствуйте. Вам изначально должны были счет выставить, а там ФИО исполнителя и телефон. А вообще задержка там вполне нормально. Мне тоже задерживались с ответом, но приходило потом. Удачи!

29.10.2024, 15:08

Oelvgg написал:
[q]

Может быть знаете частного исследователя из Гомеля, который может помочь с поиском?
[/q]

Из Гомеля нет, не знаю. Посмотрите из списка частных специалистов на странице сайта.

https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance

18.10.2024, 9:47

Ochcarik2 написал:
[q]
Здравствуйте!
Есть в наличии копии переписей 1925 и 1926 по деревням Подгорье, Сташино, Щежерь (современная тер.Могилевского района Могилевской обл.), а также по д. Левковщина (современ. тер. Чаукого р-на).
Если кому надо, пишите в личку.
[/q]

Тоже самое по деревням: Жеребное, Дятловичи, Федоровка, Ровковичи.

11.10.2024, 5:45

Oelvgg написал:
[q]

Прошу прощения, а что значит с/х?
[/q]

Извините. Сельско-хозяйственная перепись, за указанные года.

9.10.2024, 14:10

Oelvgg написал:
[q]

Как то так, может подскажете, что дальше делать?
[/q]

Закажите С/Х перепись 1924-1926 гг. С этим помогут и здесь. Еще смотрите имеющиеся Похозяйственные Книги. По 20 веку прилично окажется информации.

Тема: Концевой
7.10.2024, 16:30

День добрый. Моя пра (4) бабушка Концевая Меланья Климова, 1805 г.р. Нашлись документы, была замужем за Концевым Григорием Семеновым, 1807 г.р. Удалось установить девичью фамилию Меланьи-Дедкова. Тоже из д. Жеребное. Самый ранний документально установленный прямой предок по этой линии-Дедков Филипп Яковлев, 1703-1797 г.р. Вот такие неожиданные результаты дали поиски. Дедковых добавилось в общее дерево - 63 персоны и это далеко не все еще. Поиск продолжается. Нити уводят в д. Хоминка. Так что много чего еще впереди)

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
4.10.2024, 11:42

Irinka27 написал:
[q]
Здравствуйте, решила сделать свое генеалогическое дерево, подскажите с чего начать. Куда обратиться вначале. Может кто-нибудь сможет подсказать любую информацию по родственникам.
Гомельская обл, дер Костюковка.
Дед-Петрулев Дмитрий Борисович,18.10.1928г.р
Прадед -Петрулев Борис Максимович.(убит на войне) 1903 года рождения (у него было три сына : Дмитрий, мой дедушка, Михаил и Петр)
А пра-прадед соответственно Петрулев Максим, отчество неизвестно.
Спасибо 🙏
[/q]

Есть целые разделы на сайте, с чего начать, как и что для новичков. Там все очень хорошо и подробно описано. Почитайте.

4.10.2024, 11:37

krs написал:
[q]
За какие годы появились самые первые похозяйственные книги?
[/q]

Мне попадались самые ранние 1946 года. Но вроде есть и куда старше.

6.09.2024, 18:25

zea78 написал:
[q]

IOKOV написал:
[q]

День добрый всем. Удалось просмотреть Исповедку 1827 года по селу Жеребному. Ранее в дереве был только Пра(5)дед 1770 г.р. Семен Моисеев. А тут он со всей семьей. Жена, неизвестные дети и жены старших сыновей. Определенно удача. Кроме того, Был известен его родной брат Кондрат Моисеев 1775 года. И тут же он всей семьей: жена, дети, двое жен старших сыновей. Итого 9 новых персон!
[/q]

Круто! А 7 ревизия 1816 года есть?

[/q]

Вроде да, недобрались еще пока.

6.09.2024, 10:25

День добрый всем. Удалось просмотреть Исповедку 1827 года по селу Жеребному. Ранее в дереве был только Пра(5)дед 1770 г.р. Семен Моисеев. А тут он со всей семьей. Жена, неизвестные дети и жены старших сыновей. Определенно удача. Кроме того, Был известен его родной брат Кондрат Моисеев 1775 года. И тут же он всей семьей: жена, дети, двое жен старших сыновей. Итого 9 новых персон!

1.08.2024, 16:01

liza12345 написал:
[q]
Ищу похозяйственные книги деревни Поскотино Сретенского сельского поселения Нижнеингашского района Красноярского края
[/q]

В Администрации сельского поселения. Возможно в областном архиве.