Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IOKOV, г. Москва.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

IOKOV

Васильев Антон Владимирович.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IOKOV

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
8.11.2024, 9:16

dganka написал:
[q]
Добрый день
Подала запрос в НИАБ 4.10 Они мне ответили что срок рассмотрения 30 дней Месяц прошел, я им напомнила о себе - и тишина. Что делать? Обычно архивы мне все в срок присылают.
[/q]

Здравствуйте. Вам изначально должны были счет выставить, а там ФИО исполнителя и телефон. А вообще задержка там вполне нормально. Мне тоже задерживались с ответом, но приходило потом. Удачи!

Тема: Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии
29.10.2024, 15:08

Oelvgg написал:
[q]

Может быть знаете частного исследователя из Гомеля, который может помочь с поиском?
[/q]

Из Гомеля нет, не знаю. Посмотрите из списка частных специалистов на странице сайта.

https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
18.10.2024, 9:47

Ochcarik2 написал:
[q]
Здравствуйте!
Есть в наличии копии переписей 1925 и 1926 по деревням Подгорье, Сташино, Щежерь (современная тер.Могилевского района Могилевской обл.), а также по д. Левковщина (современ. тер. Чаукого р-на).
Если кому надо, пишите в личку.
[/q]

Тоже самое по деревням: Жеребное, Дятловичи, Федоровка, Ровковичи.

11.10.2024, 5:45

Oelvgg написал:
[q]

Прошу прощения, а что значит с/х?
[/q]

Извините. Сельско-хозяйственная перепись, за указанные года.

9.10.2024, 14:10

Oelvgg написал:
[q]

Как то так, может подскажете, что дальше делать?
[/q]

Закажите С/Х перепись 1924-1926 гг. С этим помогут и здесь. Еще смотрите имеющиеся Похозяйственные Книги. По 20 веку прилично окажется информации.

Тема: Концевой
7.10.2024, 16:30

День добрый. Моя пра (4) бабушка Концевая Меланья Климова, 1805 г.р. Нашлись документы, была замужем за Концевым Григорием Семеновым, 1807 г.р. Удалось установить девичью фамилию Меланьи-Дедкова. Тоже из д. Жеребное. Самый ранний документально установленный прямой предок по этой линии-Дедков Филипп Яковлев, 1703-1797 г.р. Вот такие неожиданные результаты дали поиски. Дедковых добавилось в общее дерево - 63 персоны и это далеко не все еще. Поиск продолжается. Нити уводят в д. Хоминка. Так что много чего еще впереди)

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
4.10.2024, 11:42

Irinka27 написал:
[q]
Здравствуйте, решила сделать свое генеалогическое дерево, подскажите с чего начать. Куда обратиться вначале. Может кто-нибудь сможет подсказать любую информацию по родственникам.
Гомельская обл, дер Костюковка.
Дед-Петрулев Дмитрий Борисович,18.10.1928г.р
Прадед -Петрулев Борис Максимович.(убит на войне) 1903 года рождения (у него было три сына : Дмитрий, мой дедушка, Михаил и Петр)
А пра-прадед соответственно Петрулев Максим, отчество неизвестно.
Спасибо 🙏
[/q]

Есть целые разделы на сайте, с чего начать, как и что для новичков. Там все очень хорошо и подробно описано. Почитайте.

Тема: Похозяйственные книги
4.10.2024, 11:37

krs написал:
[q]
За какие годы появились самые первые похозяйственные книги?
[/q]

Мне попадались самые ранние 1946 года. Но вроде есть и куда старше.

6.09.2024, 18:25

zea78 написал:
[q]

IOKOV написал:
[q]

День добрый всем. Удалось просмотреть Исповедку 1827 года по селу Жеребному. Ранее в дереве был только Пра(5)дед 1770 г.р. Семен Моисеев. А тут он со всей семьей. Жена, неизвестные дети и жены старших сыновей. Определенно удача. Кроме того, Был известен его родной брат Кондрат Моисеев 1775 года. И тут же он всей семьей: жена, дети, двое жен старших сыновей. Итого 9 новых персон!
[/q]

Круто! А 7 ревизия 1816 года есть?

[/q]

Вроде да, недобрались еще пока.

6.09.2024, 10:25

День добрый всем. Удалось просмотреть Исповедку 1827 года по селу Жеребному. Ранее в дереве был только Пра(5)дед 1770 г.р. Семен Моисеев. А тут он со всей семьей. Жена, неизвестные дети и жены старших сыновей. Определенно удача. Кроме того, Был известен его родной брат Кондрат Моисеев 1775 года. И тут же он всей семьей: жена, дети, двое жен старших сыновей. Итого 9 новых персон!

1.08.2024, 16:01

liza12345 написал:
[q]
Ищу похозяйственные книги деревни Поскотино Сретенского сельского поселения Нижнеингашского района Красноярского края
[/q]

В Администрации сельского поселения. Возможно в областном архиве.

8.07.2024, 9:03

11051987 написал:
[q]
Уважаемые форумчане у меня вопрос могли ли в 1930-ых и 1940-ых гг. в колхозе по каким-то причинам не вести похозяйственные книги? Мои родственники проживали в деревне Кзыл Чишма Черемшанского района Татарстана и работали в этой деревне в колхозе, еще до войны, так указано в их автобиографиях. Сама деревня основана в конце 1920-ых гг. Похозяйственные книги в архиве сельсовета только начиная с 1952 года, более ранних у них нет. В районном и в архиве Татарстана их нет, в деревне никаких стихийных бедствии не происходило, война туда не дошла.
[/q]

Не вестись не могли. Причин может быть миллион по не сохранности. В моей деревни нашлись в 1946 г. Знаю случаи, когда были и гораздо раньше.

Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА
4.07.2024, 9:30

День добрый. Вот такой пример попался в сети. Не плохо вроде:

2.07.2024, 11:19

zea78 написал:
[q]

IOKOV написал:
[q]

День добрый. Удалось посмотреть ревизию 1798 года. У прямого предка Моисея Концевого (д. Жеребное, имение Румянцева) нашлась семья брата-скорее всего близнеца. Михаила Игнатовича Концевого, 1723 г.р. Теперь есть и жена его и дети. Удачно получилось.
[/q]

Нужно ещё глубже. Интересно, что раньше.

[/q]

Обязательно будет еще. Вне всякого сомнения.

2.07.2024, 11:06

День добрый. Удалось посмотреть ревизию 1798 года. У прямого предка Моисея Концевого (д. Жеребное, имение Румянцева) нашлась семья брата-скорее всего близнеца. Михаила Игнатовича Концевого, 1723 г.р. Теперь есть и жена его и дети. Удачно получилось.

22.06.2024, 15:51

Всем день добрый. Есть скан СХ переписи 1926 г. по д. Ровковичи. Там же Подозерье и Васильевский. Если кто интересуется-пишите, скину.

Тема: Рогачевский район, переписи 1925-1926 годов
22.06.2024, 15:50

Всем день добрый. Есть скан СХ переписи 1926 г. по д. Ровковичи. Там же Подозерье и Васильевский. Если кто интересуется-пишите, скину.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
19.06.2024, 11:59

День добрый,коллеги. Помогите прочитать номер 7 из перепеси. Васильев ......Кто? Имя и отчество?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
18.06.2024, 11:54

День добрый коллеги. Помогите прочитать Имя Отчество? Возможно не совсем туда написал, если что модератор перенесите.

28.05.2024, 9:57

День всем добрый. Пока документально удалось установить самого древнего моего прямого предка Моисея Игнатьевича Концевого - 1723 год рождения. Несомненно удача.

20.05.2024, 15:56

Мои Концевые с д. Жеребное, Гомельской обл. Ныне С. Чкалово. Девичья Фамилия бабушки. Нашлось более 30 предков, в том числе и прямых. Если кто есть оттуда-пишите, поделюсь информацией.

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
13.05.2024, 21:54

litana написал:
[q]
РОДАСИ
Вот, вопрос сформулировался точнее.
Нужны дер. Млын-Федоровка и Федоровка(Горбатовка) в Дятловической волости Гомельского уезда. Нынче это Гомельский район.
Дер.Федоровка(Горбатовка) по моим подозрениям слилась с дер.Ст.Терешковичи
Спасибо!
[/q]

Именно так. Ныне это Старые Терешковичи.

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
13.05.2024, 21:50

litana написал:
[q]
О! Нашла еще одну Федоровку в скобках стоит Горбатовка. Карта дореволюционная, откуда скачала, какого года - не знаю.
Эта деревня совсем рядом с Бухаловкой и Скитком (так что, быстрее всего она и имелась в виду).
Забавненько, что если у этой деревни владелец был дв.Бетулинский, а Куханович был владельцем Довской Федоровки, то владелицей сада в Бухаловке, в Дятловической волости, была Кунахович.
Что-то как-то.... неясненько
[/q]

Моя родная деревня. Называлась Горбатовкой, потом, до 1962 года-Федоровкой. Старожилы считают двумя краями одной деревни. Ныне Старые Терешковичи.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
13.05.2024, 14:02

Добрый день. Подскажите с чего начать? Известны соответственно ФИО, г.р., номер п/п. На скане письма видно число , когда отправлено письмо и подпись его же рукой: Польша. Это все. Есть еще пару довоенных фотографий. Со слов бабушки, больше никаких сведений о нем не было и пропал он без вести. Были обращения в МВД, ФСБ, ноль. Никаких сведений. Были обращения в архивы Беларуси. И в ВМА в г. Ленинграде. ВЫ общем никак4их сведений ни в РФ ни в Беларуси о послевоенной судьбе найти не удалось. Ни плена, ни ранений, ни фильтрации. Видимо и правда погиб и захоронен в Польше. С чего начать там? Спасибо!

Тема: Крищихины
16.03.2024, 17:30

Удалось найти пару любопытных документов. Из которых стало известно, что мой прапрадед, Крищихин Алексей Степанович оказался 1865 года рождения. А супруга его, о которой до сего дня вообще ничего не было известно оказалась звалась Анной и была 1862 года рождения. Уроженцы д. Хальч. Ныне Гомельская область. Мало того, оказалась, что кроме прадеда , Криищихина Сидора Алексеевича, у них была еще и дочь Екатерина, 1910 года рождения. К сожалению о ней это все, что нашлось. Но и еще не все сюрпризы. Стало известно, что у прадеда кроме 5 известных мне детей оказалась еще одна дочь-Крищихина Татьяна Сидоровна 1923 года рождения. Матушка о ней ничего не знает. Полагаю умерла юной, до рождения мамы. Вот такие интересные дела.

Тема: Астапенко
21.02.2024, 11:11

Нашел метрику бабушкиной мамы Астапенко Анастасия 17.12.1888 г. р. Отец Евлампий Михайлов и мать Мария Иванова.

НИАБ Ф.2301/10-63 -- МК 1880-1889 (РБУ), Дятловичская церковь (с. Дятловичи = Старые Дятловичи). Нынешняя Гомельская обл.

30.01.2024, 16:05

Перт Одал написал:
[q]

IOKOV написал:
[q]

День добрый всем. Скажите, запись МК по Ровковичам не сохранились вовсе?
[/q]

Сохранились РС за 1816 и вроде за 1858 годы
[/q]

Ну это уже кое что!

30.01.2024, 10:41

День добрый всем. Скажите, запись МК по Ровковичам не сохранились вовсе?

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
7.01.2024, 14:37

Добрый день, коллеги. У кого есть расширенный функционал на Хэритаже? Отец моей прабабушки Попругин Тит Сепанович. Родился в деревне Хальч, Минской губернии. Год рождения неизвестен, но прабабушка, дочь его, 1904 года рождения точно. Достоверно выяснил, что он уехал в США до революции. Жена его Мария Сергеевна. Девичьей фамилии ее никто не помнит. Можно посмотреть по спискам эмиграции и вообще. Может есть упоминания? Спасибо.

Тема: Астапенко
8.12.2023, 9:02

Нашел прапрадеда. Астапенко Михаил Андреевич. 14.02.1881 г.р. Д. Федоровка (Ныне д. Старые Терешковичи, Гомельской Области). Родители его: Астапенко Андрей Филиппович и Астапенко Февронья Иосифовна.