Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marcetto, Македония
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marcetto

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Marcetto

Тема: Грушевские
16.07.2024, 8:06

Добрый день, изучаю информацию о своих предках из села Сабанчеево (Мордовия). Это конечно не Пенза, но в метриках за 1850 года Михаил Грушевский числится приходским священником. Может родственники? Все таки священнослужители…

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
4.05.2024, 3:26

Eugene66 написал:
[q]
Marcetto

75 - ый Краснознаменный пограничный отряд МВД . ( НКВД , МГБ ) ( 75-й Иннокентьевский пограничный отряд — Нижне-Амурская область. -- еще наз. как 75-й Буреинский пограничный отря )
О Бурейском районе думаю сами найдете ин-цю в интернете.
[/q]

Огромное спасибо

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
3.05.2024, 8:57

Уважаемые форумчане! Прошу простить меня и мой старческий возраст, если офтопик!
Пожалуйста, помогите разобраться!
Мой дядя служил согласно книги памяти в 75 ПОГО УО ШС МГБ хабаровского округа.
Не смог по этим сокращениям ничего найти. Только про МГБ по советским временам что то слышал…

Заранее большое спасибо!

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
2.03.2024, 9:51

Уважаемые форумчане!
Только начинаются знакомиться с Вяткой. Пожалуйста, просветите старика!
Мой дед родился в Омутнинске в 1908 году. Пытался найти метрики по данному населенному пункту, но не могу найти даже само существование его. Может название другое?

Огромное спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
29.08.2023, 18:26

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке. Не могу разобраться. Выделено желтым.
"Удельный крестьянин Трофим Дмитриев - Зоркинъ(?)"
и второе - "Федора ..... сын ....?"

1847 г. Симбирская губ. МК
Полным листом не располагаю.

Огромное спасибо!

24.08.2023, 17:14

lordroger написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Прошу прощения, думал, так лучше будет.

[/q]

Авксентий?
[/q]

Я сначала так предположил, но написано нехарактерно. Остальные Авксентии не так упоминаются. Хотя почерк тот же.

24.08.2023, 17:11

timas написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

А по отцу Прокопия есть какие-то предположения?
[/q]

А Вы пришлите файл без выделения желтым. Тогда имя лучше видно будет.
[/q]

Прошу прощения, думал, так лучше будет.

24.08.2023, 16:52

Добрый день! Прошу помощи! Нужное выделено желтым маркером, не могу разобрать.
1860-е года МК Симбирской губернии.
Спасибо!

25.06.2023, 5:04

Коллеги! Прошу помощи! Выделено желтым маркером. Остальное - понятно.
1840-е года МК Симбирской губернии.
Спасибо!

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
17.06.2023, 15:33

IrenaWaw написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Коллеги, добрый день про предка в хрониках Первой Мировой сказано "Пал в бою вместе с 18 сослуживцами 9 июня 1915 года в близи Порингово" где это самое Порингово? Спасибо!
[/q]

Деревня под Шауляем в Литве, повят Куршаны
[/q]

Спасибо огромное! А сейчас она существует? Где-то можно найти хоть какую-то информацию?

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
17.06.2023, 15:01

Коллеги, добрый день про предка в хрониках Первой Мировой сказано "Пал в бою вместе с 18 сослуживцами 9 июня 1915 года в близи Порингово" где это самое Порингово? Спасибо!

5.03.2023, 12:11

Друзья! И еще одно имя пожалуйста! Только имя, остальной текст для референса! спасибо!

5.03.2023, 11:49

Коллеги! Прошу помощи! Всего одно слово. Не могу имя разобрать. Выделено желтым маркером.
1850 год МК Симбирской губернии.
Спасибо!

4.03.2023, 11:32

Коллеги! Прошу помощи! Выделено желтым маркером.
1850 год МК Симбирской губернии.
Спасибо!

4.03.2023, 9:07

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке имени, не могу разобраться. Удельного крестьянина ... Сафронова .... Николай

Огромное спасибо!

26.02.2023, 7:31

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке имени, не могу разобраться. Симантья? Васпьева?

Огромное спасибо!

25.02.2023, 6:19

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке отчества, не могу разобраться. Игнатий.... Козминин?

1847 г. Ардатовский уезд, Симбирская губ. МК

Огромное спасибо!

23.02.2023, 13:18

Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке, не могу разобраться. Интересуют только имена и фамилии. Остальное по логике ясно.

1847 г. Ардотовский уезд, Симбирская губ. МК

З.Ы. полным листом не располагаю.

Покорнейше благодарю каждого!

19.02.2023, 10:14

>> Ответ на сообщение пользователя polops от 19 февраля 2023 10:05

Я про то, что отчество Максимовна, отец Семен101.gif я такого порядка не видел, обычно в МК отец Семен и отчество соответственно Семенова.

В любом случае, большое всем спасибо!

19.02.2023, 9:30

Fert написал:
[q]
Девица Мария (Мак)симова? дочь онаго ж уезда деревни Тр..новой? Г. Третьякова отпущеница Кр(?) Симеона Иванова
[/q]

Спасибо! А почему тогда дочь а не падчерица если не родной отец? и почему так странно бессвязно "Господина Третьякова отпущенница крестьянина Симеона Иванова".. не то, чтобы подвергаю Вашу версию критике, просто логику теряю в тексте.

19.02.2023, 8:42

Прошу помощи в расшифровке. Полного листа нет, только отрывок. МК Алатырьского уезда, за 1848 г.

Интересует только вторая часть ( о девице).

"Девица Мария .... дочь ... уезда деревни тарасовой.... Симеона Иванова ...."

Благодарю, друзья.

Тема: Дисненский уезд
7.02.2023, 14:09

dobby написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Циунели
[/q]

Циунель, наверное? Или Циунелис? Циунели - какая-то грузинская фамилия )
[/q]

Полностью согласен!)
Предполагаю, что была еврейская "Циунель" или литовская "Циунелис", как Вы верно отметили. Но, факт остается фактом в паспорте и записях Нижнеамурского УНКВД фамилия пишется уже как Циунели, на грузинский манер. А может и сам изменил, в момент переезда на Дальний Восток.

Тема: Дисненский уезд
7.02.2023, 13:53

Добрый день уважаемые форумчане!
Мой дед Казимир Адамович Циунели родился в 1891 году в Товщине, Дисненский уезд, Богинская волость, ныне Браславский район.
К сожалению ничего не понимаю в розыске информации в католических приходах (и есть ли вообще какая-то разница с классическим поиском в МК других регионов Российской империи).
Даже костел не знаю. Буду очень признателен, если направите, подскажите где найти метрику или любую другую информацию!

Тема: Виленская губерния
7.02.2023, 9:24

Tatsiana_ant написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Дорогие форумчане!
Ищу хоть какие-нибудь сведения о деревне дер. Товщизна Виленской губернии.
Нашел данные о том, что мой расстрелянный предок родился там в 1891 году. Но найти такую деревню на сайте и даже в интернете не представляется возможным. Чего уж говорить про метрики...
Прошу знатоков в этой области натолкнуть, подсказать. Буду рад любому совету! Огромное спасибо!
[/q]

Надо без "з" искать
Radzima.net
Дисненский уезд, Богинская волость
Теперь Браславский район
[/q]

Большое спасибо!!!

Тема: Виленская губерния
7.02.2023, 6:30

Дорогие форумчане!
Ищу хоть какие-нибудь сведения о деревне дер. Товщизна Виленской губернии.
Нашел данные о том, что мой расстрелянный предок родился там в 1891 году. Но найти такую деревню на сайте и даже в интернете не представляется возможным. Чего уж говорить про метрики...
Прошу знатоков в этой области натолкнуть, подсказать. Буду рад любому совету! Огромное спасибо! 101.gif

Тема: Орловский уезд Вятской губернии
15.10.2022, 20:22

dima45698 написал:
[q]

Marcetto написал:
[q]

Ищу любые документы по деревне Жуки за 1800-1900-е. В 1914 отмечена как починок, вероятно, совсем населенный пункт.
[/q]

На сайте Родная Вятка указано, что Жуковы исторически проживали на территории Орловского уезда в четырёх населённых пунктах, среди них две деревни под названием Жуки - первая ( https://rodnaya-vyatka.ru/places/74585) и вторая ( https://rodnaya-vyatka.ru/places/77196 ). По ссылкам указана информация о приходах и многое другое.
[/q]

Огромнейшее Вам спасибо!

Тема: Орловский уезд Вятской губернии
15.10.2022, 19:44

Уважаемые коллеги, занимающиеся изучением Орловского уезда!
Мои прадед Жуков Павел Иванович, 1907 г.р. из деревни Жуки. (Жуковы из Жуков....бывает и так).
Ищу любые документы по деревне Жуки за 1800-1900-е. В 1914 отмечена как починок, вероятно, совсем населенный пункт.
Если кто-то натолкнет на мысль, где посмотреть историю деревни Жуки, любые МК, ИВ, РС по ней..... или хотя бы подскажет название прихода, где они могут содержаться, был бы очень признателен!

Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
14.06.2022, 2:37

Прошу помощи в расшифровке написанного, фотографии всего листа нет, но выкладываю большую его часть для сравнения почерка.
Симбирская губерния 1840-е. Заранее благодарю!

Тема: На familysearh.org выложены материалы по Симбирской губернии
14.06.2022, 1:47

anto написал:
[q]
Теперь уже и коллекция ревизских сказок по губернии выложена - 114,324 снимков
https://familysearch.org/search/collection/2120713
Россия, СИМБИРСКАЯ перепись подушного налога (РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ), 1782-1858

Посемейные списки налогов, которые платит население (около 95% населения) в основном в 1782, 1795, 1811, 1816, 1833-1834, 1850-1851, 1857-1858 годах. Включает дополнительные года. Населенные пункты являются местами, которые существовали в течение периода Русской империи, то есть когда записи были созданы.

114,324 снимков
[/q]

Уважаемые коллеги, зарегистрированные на Family Search!
Есть ли у кого-то возможность помочь с этими РС? Аккаунта к сожалению нет....

Тема: Новости из Мордовии
12.06.2022, 9:15

Может у кого-то есть ссылка на книгу или ее физический вариант? Не могу найти.

Спасибо.