| MarcettoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MarcettoТема: Грушевские 16.07.2024, 8:06
Добрый день, изучаю информацию о своих предках из села Сабанчеево (Мордовия). Это конечно не Пенза, но в метриках за 1850 года Михаил Грушевский числится приходским священником. Может родственники? Все таки священнослужители…
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 4.05.2024, 3:26
Eugene66 написал:[q] Marcetto
75 - ый Краснознаменный пограничный отряд МВД . ( НКВД , МГБ ) ( 75-й Иннокентьевский пограничный отряд — Нижне-Амурская область. -- еще наз. как 75-й Буреинский пограничный отря ) О Бурейском районе думаю сами найдете ин-цю в интернете.[/q]
Огромное спасибо
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 3.05.2024, 8:57
Уважаемые форумчане! Прошу простить меня и мой старческий возраст, если офтопик! Пожалуйста, помогите разобраться! Мой дядя служил согласно книги памяти в 75 ПОГО УО ШС МГБ хабаровского округа. Не смог по этим сокращениям ничего найти. Только про МГБ по советским временам что то слышал…
Заранее большое спасибо!
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 2.03.2024, 9:51
Уважаемые форумчане! Только начинаются знакомиться с Вяткой. Пожалуйста, просветите старика! Мой дед родился в Омутнинске в 1908 году. Пытался найти метрики по данному населенному пункту, но не могу найти даже само существование его. Может название другое?
Огромное спасибо!
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 29.08.2023, 18:26
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке. Не могу разобраться. Выделено желтым. "Удельный крестьянин Трофим Дмитриев - Зоркинъ(?)" и второе - "Федора ..... сын ....?"
1847 г. Симбирская губ. МК Полным листом не располагаю.
Огромное спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 24.08.2023, 17:14
lordroger написал:[q] Marcetto написал:
[q] Прошу прощения, думал, так лучше будет.
[/q]
Авксентий?[/q]
Я сначала так предположил, но написано нехарактерно. Остальные Авксентии не так упоминаются. Хотя почерк тот же.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 24.08.2023, 17:11
timas написал:[q] Marcetto написал:
[q] А по отцу Прокопия есть какие-то предположения?
[/q]
А Вы пришлите файл без выделения желтым. Тогда имя лучше видно будет.
[/q]
Прошу прощения, думал, так лучше будет.
 |
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 17.06.2023, 15:33
IrenaWaw написал:[q] Marcetto написал:
[q] Коллеги, добрый день про предка в хрониках Первой Мировой сказано "Пал в бою вместе с 18 сослуживцами 9 июня 1915 года в близи Порингово" где это самое Порингово? Спасибо!
[/q]
Деревня под Шауляем в Литве, повят Куршаны
[/q]
Спасибо огромное! А сейчас она существует? Где-то можно найти хоть какую-то информацию?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 4.03.2023, 9:07
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке имени, не могу разобраться. Удельного крестьянина ... Сафронова .... Николай 1847 г. Симбирская губ. МК
Полным листом не располагаю.
Огромное спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.02.2023, 13:18
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке, не могу разобраться. Интересуют только имена и фамилии. Остальное по логике ясно.
1847 г. Ардотовский уезд, Симбирская губ. МК
З.Ы. полным листом не располагаю.
Покорнейше благодарю каждого!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 19.02.2023, 9:30
Fert написал:[q] Девица Мария (Мак)симова? дочь онаго ж уезда деревни Тр..новой? Г. Третьякова отпущеница Кр(?) Симеона Иванова[/q]
Спасибо! А почему тогда дочь а не падчерица если не родной отец? и почему так странно бессвязно "Господина Третьякова отпущенница крестьянина Симеона Иванова".. не то, чтобы подвергаю Вашу версию критике, просто логику теряю в тексте.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 19.02.2023, 8:42
Прошу помощи в расшифровке. Полного листа нет, только отрывок. МК Алатырьского уезда, за 1848 г.
Интересует только вторая часть ( о девице).
"Девица Мария .... дочь ... уезда деревни тарасовой.... Симеона Иванова ...."
Благодарю, друзья.
 |
Тема: Дисненский уезд 7.02.2023, 14:09
dobby написал:[q] Marcetto написал:
[q] Циунели
[/q]
Циунель, наверное? Или Циунелис? Циунели - какая-то грузинская фамилия )[/q]
Полностью согласен!) Предполагаю, что была еврейская "Циунель" или литовская "Циунелис", как Вы верно отметили. Но, факт остается фактом в паспорте и записях Нижнеамурского УНКВД фамилия пишется уже как Циунели, на грузинский манер. А может и сам изменил, в момент переезда на Дальний Восток.
|
Тема: Дисненский уезд 7.02.2023, 13:53
Добрый день уважаемые форумчане! Мой дед Казимир Адамович Циунели родился в 1891 году в Товщине, Дисненский уезд, Богинская волость, ныне Браславский район. К сожалению ничего не понимаю в розыске информации в католических приходах (и есть ли вообще какая-то разница с классическим поиском в МК других регионов Российской империи). Даже костел не знаю. Буду очень признателен, если направите, подскажите где найти метрику или любую другую информацию!
|
Тема: Виленская губерния 7.02.2023, 9:24
Tatsiana_ant написал:[q] Marcetto написал:
[q] Дорогие форумчане! Ищу хоть какие-нибудь сведения о деревне дер. Товщизна Виленской губернии. Нашел данные о том, что мой расстрелянный предок родился там в 1891 году. Но найти такую деревню на сайте и даже в интернете не представляется возможным. Чего уж говорить про метрики... Прошу знатоков в этой области натолкнуть, подсказать. Буду рад любому совету! Огромное спасибо!
[/q]
Надо без "з" искать Radzima.net Дисненский уезд, Богинская волость Теперь Браславский район
[/q]
Большое спасибо!!!
|
Тема: Виленская губерния 7.02.2023, 6:30
Дорогие форумчане! Ищу хоть какие-нибудь сведения о деревне дер. Товщизна Виленской губернии. Нашел данные о том, что мой расстрелянный предок родился там в 1891 году. Но найти такую деревню на сайте и даже в интернете не представляется возможным. Чего уж говорить про метрики... Прошу знатоков в этой области натолкнуть, подсказать. Буду рад любому совету! Огромное спасибо!
|
Тема: Орловский уезд Вятской губернии 15.10.2022, 20:22
dima45698 написал:[q] Marcetto написал:
[q] Ищу любые документы по деревне Жуки за 1800-1900-е. В 1914 отмечена как починок, вероятно, совсем населенный пункт.
[/q]
На сайте Родная Вятка указано, что Жуковы исторически проживали на территории Орловского уезда в четырёх населённых пунктах, среди них две деревни под названием Жуки - первая ( https://rodnaya-vyatka.ru/places/74585) и вторая ( https://rodnaya-vyatka.ru/places/77196 ). По ссылкам указана информация о приходах и многое другое.[/q]
Огромнейшее Вам спасибо!
|
Тема: Орловский уезд Вятской губернии 15.10.2022, 19:44
Уважаемые коллеги, занимающиеся изучением Орловского уезда! Мои прадед Жуков Павел Иванович, 1907 г.р. из деревни Жуки. (Жуковы из Жуков....бывает и так). Ищу любые документы по деревне Жуки за 1800-1900-е. В 1914 отмечена как починок, вероятно, совсем населенный пункт. Если кто-то натолкнет на мысль, где посмотреть историю деревни Жуки, любые МК, ИВ, РС по ней..... или хотя бы подскажет название прихода, где они могут содержаться, был бы очень признателен!
Спасибо!
|
Тема: На familysearh.org выложены материалы по Симбирской губернии 14.06.2022, 1:47
anto написал:[q] Теперь уже и коллекция ревизских сказок по губернии выложена - 114,324 снимков https://familysearch.org/search/collection/2120713 Россия, СИМБИРСКАЯ перепись подушного налога (РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ), 1782-1858
Посемейные списки налогов, которые платит население (около 95% населения) в основном в 1782, 1795, 1811, 1816, 1833-1834, 1850-1851, 1857-1858 годах. Включает дополнительные года. Населенные пункты являются местами, которые существовали в течение периода Русской империи, то есть когда записи были созданы.
114,324 снимков[/q]
Уважаемые коллеги, зарегистрированные на Family Search! Есть ли у кого-то возможность помочь с этими РС? Аккаунта к сожалению нет....
|
Тема: Новости из Мордовии 12.06.2022, 9:15
Может у кого-то есть ссылка на книгу или ее физический вариант? Не могу найти.
Спасибо.
|
|
|