caute
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

caute
Профиль
Благодарности
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древо


caute

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения caute (1)

Тема: Древо свойственных связей знаменитостей
5.04.2020, 23:50

Ищу документальные подтверждения предполагаемой родословной Половцовой (Половцевой) Варвары Николаевны, в девичестве Симановской (1877, Москва — 29 декабря 1936, Брентфорд, Англия). По профессии биохимик, работала в Германии, потом занялась философией. После революции эмигрировала, работала в советских представительствах в Лондоне.
Муж - Валериан Викторович Половцов (1862-1918) — известный российский биолог, ботаник.

Гипотетическая родословная:
отец - Симановский Николай Петрович (4.2.1854 - 5.7.1922), основоположник русской отоларингологии
мать - Шумова-Симановская Екатерина Олимпиевна (1852–1905), сотрудница Ивана Павлова
тетка - Зибер-Шумова Надежда Олимпиевна (1856-1916), крупный биохимик (первая специальность и Варвары!)
наконец дядя (теткин муж) - Зибер Николай Иванович (1844-1888), экономист, которого Маркс цитирует и хвалит в Предисловии к "Капиталу", стал первым русским марксистом.

Все перечисленные лица значатся в русской Википедии.