| aponomarc Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aponomarc (14)Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 22.01.2014, 12:47
Здравствуйте! Возможно Вы уже получили ответ на Ваш вопрос и мой совет запоздалый, но всё же приимите его. Наиболее полная информация хранится в ИЦ ГУВД Новосибирской области по адресу: 630099 г. Новосибирск ул. Октябрьская 78 Начальнику ИЦ.
|
Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 30.01.2010, 10:51
Отец Игорь, я занимаюсь поисковой работой по установлению имён священнослужителей, служивших в Никольском соборе г. Мариинска Кемеровской области, а также имён священнослужителей прошедших через лагеря Сиблага, умерших в лагерях, расстрелянных. Из фонда Свято-Тихоновского университета сделал выборку тех священнослужителей, которые находились в заключении в Сиблаге, центром которого был Мариинск. Мне удалось установить судьбу многих из них документально. Выявились неточности. Есть возможность дополнить информацию в фонд. Кроме этого выявлены новые имена священнослужителей, которых нет в фонде. Есть кандидатура на канонизацию. Отправил документы игумену Дамаскину. Ни ответа, ни привета. Прошу Вас, помогите мне в этом благородном деле. Алтарник Александр.
|
Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 30.01.2010, 10:01
nshus В отношении священника Соколова Н.А, Вам нужно сделать запрос в архив МВД Казахстана, в Центральный архив ФСБ Росии и в Центральный архив МВД России, при этом предоставить копии документов, подтверждающие Ваше родство. Адреса есть в интернете.
|
Тема: Долгополовы 10.12.2009, 14:31
Вношу уточнение и дополнение. Долгополов Никон Макеевич после 1960 г проживалв в г. Богуславе Киевской области. У него Было два сына Василий и Дмитрий. У Василия тоже было два сына Николай и Владимир. Может эта информация позволит облегчить поиск.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.12.2009, 18:20
У священника Долгополова Никона Макеевича был сын Василий Никонович. Вероятно его уже нет в живых, но у него наверное, были дети.
|
Тема: Глушак 13.09.2009, 18:42
Екатерина, я ждал Вашего звонка. Есть вопросы, которые мы могли бы обсудить. Или у Вас уже пропал интерес к поднятой Вами теме? Александр.
|
Тема: Наумовы 12.09.2009, 13:58
Ищу родственников репрессированного священника Дмитрия Наумова, который после освобождения из заключения проживал в г. Мариинске Кемеровской области на квартире у Смолкиных в 40-х годах. Работал регистратором в гордской поликлиннике. Умер в 1947 г. Похоронен на городском кладбище. Александр. Никольский храм г. Мариинска.
|
Тема: Долгополовы 12.09.2009, 13:43
Ищу родственников священника Долгополова Никона Макеевича, проживавшего после освобождения из заключения в г. Мариинске с 1950 по 1955 г. Проживал в Украине кажется г. Белая церковь. Александр. г. Мариинск Кемеровская обл.
|
Тема: Репрессированные за религиозные убеждения 10.09.2009, 16:37
Уважаемые участники форума, при Никольском храме г. Мариинска ведётся поисковая работа по установлению имён репрессированных священнослужителей, которые отбывли срок заключения в лагерях Сиблага, расположенных на территории Мариинского района Кемеровской области (Мариинское, Сусловское, Антибеское, Орлово-Розовское, Ново-Ивановское, Берикульское, Баимское отделения) и установлению их судьбы (были расстреляны, умерли в заключении, освободились по окончании срока). Установлено около 160 имён, 21 из них причислены к лику святых. Предполагается составить книгу памяти, которая будет находиться при открывшемся 14.08.2009 г. православно-историческом комплексе, посвящённом памяти жертв политических репрессий. Надеюсь через участие в форуме найти новые имена. На мариинском кладбище покоятся два священника, которые после заключения проживали в г. Мариинске и продолжали выполнять свой священнический долг частным образом. Имеется минимум информации. Наумов Дмитрий Алексеевич (отчество не точное)приблизительно 1880-1890 г.р. после освобождения из заключения работал регистратором в городской поликлиннике. Умер в 1947 г. Снегирёв Марк Петрович 1892 г.р. умер 16.04.1953г. С 1950г по 1955 г. в Г. Мариинске проживал священник Долгополов Никон Макеевич, также после заключения, родом из Украины (Белая церковь?) Я разыскиваю их родственников, от которых надеюсь получить информацию. Буду признателен за сообщения по данной теме. С увжением Александр. 10.09.2009 г. г. Мариинск.
|
Тема: Глушак 7.09.2009, 17:00
Уважаемые родственники репрессированного священника Михаила Гавриловича Глушак, при Никольском храме г. Мариинска проводится поисковая работа по установлению имён репресированных священнослужителей, которые находились в заключении в Мариинском, Антибесском, Сусловском,Орлово-Розовском, Ново-Ивановском, Берикульском отделениях Сиблага, а также их дальнейшей судьбы. Эти отделения находились в то время на территории Мариинского района.Многие священнослужители покоятся в мариинской земле. Уже известно около160 имён. 21 из них причислены к лику святых. Предполагается составить книгу памяти.Установлено два места захоронения расстрелянных при мариинской тюрьме заключённых. Осталось выяснить, расстреливали ли приговорённых к ВМН в пределах отделений таких, как Орлово-Розово или отправляли в г. Мариинск. Вас информировали неправильно. Личные дела бывших политических заключённых Сиблага хранятся в информационном отделе ГУВД г. Новосибирска. Буду рад помочь чем смогу. Александр. 7.09.2009г г. Мариинск Кемеровская обл.
|
|
|