Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tikr, Брест
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tikr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tikr

Тема: Витебская губерния
19.06.2025, 12:39

EdmonDantes написал:
[q]
Здравствуйте. Мои предки Бородулин Антон Иванович, 1838 г.р., и Бородулин Игнатий Антонович, 1875 г.р., в период с 1898 г. по 1901 г. переселились со своими семьями из Витебской губернии (Беларусь) в Иркутскую губернию (сначала на Нюринский участок, затем д. Бурхун Тулунского района). Пытаюсь найти сведения, где именно они проживали на территории Витебской губернии. НИАБ пока запросы не исполняет, в архиве И.о. данных сведений не нашли. Была информация о том, что в д. Лежни Витебской губернии было много Бородулиных, но пока никак их связаться не удалось.
[/q]

Здравствуйте!
В Лежнях в 1848 году жил Антон ПЕТРОВИЧ Бородулин, 7 лет, брат Павел, 2 г.
Отец Петр Карнеев Бородулин 36 лет.
Из Лежней в Сибирь Фаначет уехал Кондратий Карпов Бородулин.

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
12.04.2025, 15:25

Lodomerius написал:
[q]

Tikr написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите, Жду, когда заработает база СОДД, где размещались описи архивов РБ. Может, она функционирует, и только я не могу её найти? Спасибо, кто ответит.

[/q]

СОДД готовится к перезапуску после модернизации. Планируется возможность размещения в СОДД цифровых копий описей и документов, а также заказа услуг через сайт, включая оцифровку и заверение с оплатой через ЕРИП: https://archives.gov.by/wp-con...orod/6.pdf
[/q]

Спасибо Вам большое за важную информацию и за презентацию,очень хорошее усовершенствование.
Успешного осуществления плана и внедрения СОДД!

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
6.04.2025, 11:58

Здравствуйте!
Подскажите, Жду, когда заработает база СОДД, где размещались описи архивов РБ. Может, она функционирует, и только я не могу её найти? Спасибо, кто ответит.

Тема: Дубенско-Поводимская волость и соседние населенные пункты Д
3.03.2025, 0:06

РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 35
Перепись Алатырского уезда 1748 г.
Имение Генерала А.И. Румянцева:
село Чеберчино, лл. 621 об. - 661,
деревня Голодяевка, лл. 661 - 685,
деревня Явлейка, 685 686 об.

Тема: Дубенско-Поводимская волость и соседние населенные пункты Д
23.02.2025, 11:22

>> Ответ на сообщение пользователя ValeriaHAZI от 14 февраля 2025 18:53

Здравствуйте!
Какие хорошие документы!
Где можно ознакомиться с делом онлайн РГАДА 350-2-35?
Есть ли оно в доступе?
Интересует село Чеберчино и Голодяево, фамилии Чебуркан и Матюнин.

Тема: Алатырский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
23.02.2025, 11:10

ValeriaHAZI написал:
[q]

Tikr написал:
[q]

ValeriaHAZI написал:

[q]

Здравствуйте!
Яков Иванов Грушин - село Чиндяново

[/q]

Спасибо, я нашла его в 1/ рс и мк Чиндяново и опознала по 3 детям из 4, и 2/ мк в первые годы после переселения на Алтай - пока был непричисленным, указывалось место выхода.
Правда фамилия в селе не встречается ( я туда уже съездила), но в выложенных недавно в Яндекс Архив метриках из Саранского архива он в Чиндяново упоминается, правда жена не та, что я ожидала, но это могла быть вторая жена.

А у вас информация откуда?
[/q]

Здравствуйте! Яндекс архив Мордовии, МК 1881 год, Яков Иванов Грушин и жена Вера Леонтьева

22.02.2025, 17:17

ValeriaHAZI написал:
[q]
Добрый день.

Недавно обнаружилась новая семейная ветка, переселившаяся в 1880-ые годы на Алтай из Дубенско-Повадимской волости Симбирской губернии. ГРУШИНы.
Проштудировала РС 1851 года по Дубёнкам Алатырского уезда, ГРУШИНых не нашла, хотя есть бесфамильные, но по отчествам вроде тоже не подходят.

Где можно узнать какие другие населенные пункты входили в Дубенско-Повадимской волости?
[/q]

Здравствуйте!
Яков Иванов Грушин - село Чиндяново

Тема: Архивы, документы которых есть на familysearch
12.02.2025, 21:14

KatVelikaya написал:
[q]
Уважаемые коллеги доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, что происходит с порталом FS? Его тоже от нас "глушат"? Даже с VPN не могу пользоваться. Пытаюсь вводить нужные данные в поисковик каталога, сразу идёт сбой.
[/q]

То же самое у меня, вводимые данные перебиваются ссылками на другие плёнки, а раньше поиск работал нормально.

Тема: Вопросы по разделу
6.02.2025, 21:07

Ульяновск написал:
[q]
Никогда не пользовался удалённым доступом, только непосредственно работал в архиве. Поэтому если вопрос ко мне, то понятия не имею.
[/q]

Спасибо за ответ!
Сегодня впервые использовала услугу удалённого доступа в ГАУО, читала ревизию 1792 г. села Чеберчино помещика РУМЯНЦЕВА. Очень понравилось качество изображения и удобство просмотра. Все очень чётко налажено. Администрация и работники предупредительны, внимательно относятся и отвечают безотлагательно на вопросы. Отличная работа архива! Большое спасибо им за работу и предоставленные услуги! Всем бы поучиться так работать!

5.02.2025, 21:50

Здравствуйте!
Пришло по электронной почте сообщение, что оплата за абонемент удалённого доступа получена, но вход не активируется. Какой текст сообщения должен быть для активации? Спасибо!

3.02.2025, 23:54

Здравствуйте! В РС за 1816 и 1850 годы крестьян деревни Петровки Алатырского уезда помещика Румянцева у домохозяина с фамилией Ивана Михайлова указан "приемыш" Иван Дмитриев. При этом фамилия в дальнейшем у детей Ивана Дмитриева осталась как у хозяина. Что означало этот термин в то время в РС, а именно: родственные отношения или нет? К сожалению, по Петровке нет более ранней РС. Прошу помощи.

Тема: Государственный архив Витебской области
25.11.2024, 0:31

vikatap написал:
[q]

Viola_Violetta написал:
[q]

Доброго времени суток, ищу информацию (желательно оцифрованую) по Ларченкам выходцы из Могилевской губернии, Городокского уезда

[/q]

В Могилевской губ. не было Городокского уезда, но был в Витебской.
[/q]

Может, Горецкий уезд Могилёвской губернии

Тема: Лепельский уезд
15.11.2024, 10:08

>> Ответ на сообщение пользователя Adelya2016 от 15 ноября 2024 0:24
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за сообщение! Фонд 2301 три описи, фонд 894 две описи. Тоже буду заказывать, если получится приехать, Ваши фамилии посмотрю.

Тема: Лепельский уезд
14.11.2024, 14:24

Adelya2016 написал:
[q]
ЗГА Полоцк фонд 2301 Военный отдел исполкома Каменского волостного Совета рабочих Лепельского уезда

2301_1_6
дела по учету военнообязанных
списки подлежащих мобилизации в 1920 г 9 годы рождения призывников 1886,1887, 1888, 1901 )
указаны полные фио год рождения
[/q]

Здравствуйте!
В этом фонде 3 описи. Смотрели Вы их? Что там? Где можно посмотреть описи, только в архиве?

Тема: Корольков Лаврентий
20.10.2024, 23:14

Tikr написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя viktorin2 от 15 июня 2020 17:17
Списки избирателей перевыборы в Советы, 1923 год, д. Придумки, Каменевская волость Витебского уезда: Корольков Иван Яковлев, 32 года.
[/q]

Это ГАВт, 1923 год.
Это же архив ГАВт, фонд 596, оп. 2, д. 2 Список избирателей Люксембурского района Каменевской волости Витебского уезда, август 1924 года.
Деревня Придумки.
Корольков Яков, 35 лет.

12.10.2024, 19:48

komsomolka написал:
[q]

alexul написал:
[q]

[q]

А на какое время открывается дело?

[/q]

На сколько активируете оплаченный абонемент. Дело становится доступным для всех - оно появляется в списке отсканированных документов.
Зимой моё требование выполнили на следующий рабочий день - появилось 2 из 4 запрашиваемых дел, остальных до сих пор нет.
[/q]

Понятно.
[/q]

Подскажите,
в какое время открывается дело: в рабочее время архива и в рабочие дни или в любое время суток?
Время заранее надо указывать и как оно учитывается?
На один любой сеанс один абонемент? Или 1 час один абонемент?

6.10.2024, 19:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в доступе онлайн или как можно ознакомиться с РС помещика Румянцева 1782 года, ГАУО, фонд 156, опись 3, дело 9, нашла только дела 16 - 18. Интересует деревня Петровка, фамилия Чебурканов. Посетить архив нет возможности.

6.10.2024, 15:19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в доступе онлайн РС помещика Румянцева 1782 года, ГАУО, фонд 156, опись 3, дело 9, нашла только дела 16 - 18. Интересует деревня Петровка.

Тема: НИАБ: актуальная информация о делах,в выдаче кот-х отказано
11.08.2024, 17:39

Ф. 2515 оп. 1 д. 356 Сельскохозяйственная перепись Полоцкого уезда 1917 г.!

Тема: НИАБ: актуальная информация о делах,в выдаче кот-х отказано
11.08.2024, 17:36

Ф. 1430 оп. 1 д. 44947 Плесень!

Тема: Полоцкий уезд
7.08.2024, 19:17

ollya11 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 31 июля 2024 18:11

Благодарю!
Некоторые пункты из этого списка уже наметила себе как возможные точки поиска, но много интересных и дельных подсказок.
Жаль, что фамилия распространенная – Лопатин.
[/q]

Ещё важны источник из фонда 2635 НИАБ оп. 1 д. 1125 инвентарь имения Бешенковичи Графа Хрептовича, л. 54 об. Дер. Михаловщина фольварка Горки (позже Барановские) 1847 г.:
1. Борис Васильев Лопатень 36 л.,
Жена его рыпинья 34,
сыновья Яков 12,
СЕМЕН 5,
Мартин 1,
дочери Агафия 8,
Марфа 6.

7.08.2024, 18:56

>> Ответ на сообщение пользователя ollya11 от 7 августа 2024 6:08
Спасибо, если ещё что-то смогу добавить, напишу.

7.08.2024, 18:51

ollya11 написал:
[q]

Можно вопрос? Как Вы так быстро/легко это все нашли?
[/q]

Потому что дед и бабушка из этой же деревни, а занимаюсь архивные поиском давно, 8 лет. К тому же знаю представителей семьи Ульяна Пахомов Лопатина.

6.08.2024, 18:39

>> Ответ на сообщение пользователя Tikr от 6 августа 2024 18:09

Лопатин Яков Семенович жил в Дубинках, Павел Семенович жил в Каменке, а Фома Семенович рядом на хуторе Графские Горки, согласно переписи населения 1926 г.: 1 мужчина, 5 женщин. Лопатин Ульян Пахомов жил позже в Любичах, это все рядом.

6.08.2024, 18:33

ollya11 написал:
[q]

Благодарю!
Некоторые пункты из этого списка уже наметила себе как возможные точки поиска, но много интересных и дельных подсказок.
[/q]

Ещё источник - РГИА, фонд 592 Крестьянский поземельный банк Витебской губернии Полоцкого уезда, оп. 5, д. 2201 Лопатино-Дубинское товарищество 8 домохозяева д. Дубинки. Семен, Николай и Ульян Пахомовы Лопатины, крестьяне д. Дубинки, Семён Пахомов - отец Фомы Семеновича.

6.08.2024, 18:09

ollya11 написал:
[q]

Благодарю!
[/q]

Здравствуйте! Отличный генеалогический источник по Михаловщинской волости есть в НИАБ - это посемейные списки Михаловщинской волости Полоцкого уезда, вот только фонд этот никто не знает почему-то, и никто не может подсказать ни в архиве, ни на форуме, что очень странно. Это сведения по материалам сайта Национального исторического архива Беларуси и статьи “Прызыўныя і пасямейныя спісы апошняй чвэрці ХІХ – пачатку ХХ ст. як крыніца па генеалогіі Беларусі: спецыфіка інтэрпрэтацыі, ацэнка верагоднасці звестак і ступень захаванасці” С.А. Рыбчонак. Беларускі археаграфічны штогоднік. Вып.9, Мінск, 2008.

1.05.2024, 16:10

Maruf написал:
[q]
Tikr
Здравствуйте!
Вы исследуете Василевичей, я тоже. Ваши случайно не старообрядцы?
[/q]

Здравствуйте! Мои не старообрядцы, но рядом все деревни старообрядческие. Здорово, что Василевичи тоже Ваши! Мои жили в Желудовке, а левее было Желудово, старообрядческая деревня. А какая точно деревня Ваша и какого уезда и волости и как звали?

1.05.2024, 16:00

Maruf написал:
[q]
Tikr
Здравствуйте!
Вы исследуете Василевичей, я тоже. Ваши случайно не старообрядцы?
[/q]

Здравствуйте! Мои не старообрядцы, но рядом все деревни старообрядческие. Здорово, что Василевичи тоже Ваши!

Тема: Северный административный округ
24.02.2024, 15:53

Aleksia написал:
[q]
В округ вошли районы -

Аэропорт
Беговой
Бескудниковский район
Войковский район
Восточное Дегунино
Головинский район
Дмитровский район
Западное Дегунино
Коптево
Левобережный
Молжаниновский район
Савёловский район
Сокол
Тимирязевский район
Ховрино
Хорошёвский район

[/q]

Здравствуйте! Ищу сведения о семье (родителях, братьях, сестрах, родственниках) нашего дедушки Назарова Анатолия Степановича 1923 г. р., в призывных документах Кировского РВК г. Москвы от 22.05.1944 года указано 2 адреса: г. Москва, ул. Мишина, д. 25, кв. 1 и г. Москва, М. Коптьевский пер., 3/2, к. 11. В графе Состав семьи и место жительства стоит прочерк, о родителях ничего неизвестно. После войны уехал из Москвы и жил в Бресте. Прошу помочь найти сведения о жителях по данным адресам до войны, в настоящее время домов по этим адресам нет. Спасибо большое за вашу помощь.
---

7.02.2024, 18:16

Где на сайте РГВИА находятся электрооны описи, в частности, фонда 316, описи 65, 66? Пожалуйста, помогите найти. Спасибо!