| NatalygrinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NatalygrinТема: Списки военнопленных Первой мировой войны 24.04.2025, 16:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста .Ищу информацию о прадеде Глушкове Савелии Павловиче 1889-1990 г.р Был в плену у немцев в 1 мировую. Где можно посмотреть списки вернувшихся из плена?
|
Тема: Метрические книги ГАХО 21.04.2025, 23:54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сохранились ли МК по Харьковской губернии, с. Покровское. Название церкви не знаю. Спасибо.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.03.2025, 14:11
Подскажите, на фото какой период ПМВ или ГВ? Раннее думали, что ПМВ, но теперь вычисляя родственников на фото, предполагаем 1921гг.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.03.2025, 21:37
Здравствуйте. Прошу помощи. Что можно сказать о человеке в военной форме, и в какой период сделана фотография?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.06.2023, 9:12
ksologub Знаю,что не в той теме, но можно у Вас уточнить,а потом удалите мой вопрос. Изначально сказали родственники ,что женщина справа на фото молодая, за ней ее муж. Но мне кажется не тот возраст. Скорее всего человек в военной форме по возрасту(1886 г.р?)может быть ее мужем, а его отец стоит за ней.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.06.2023, 1:15
Это мещане х. Мещанский Обливского рвйона( х.Парамоновка )в ОВД. Бутрименко Максим Иванович 1888 г,р.со слов родственников служил в царской армии 9 лет? Возможно разве? Может быть что это его форма одежды?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.06.2023, 0:53
Вверху справа Бутрименко Иван Иванович 1886 г,р, сидит возле него брат Максим Иванович 1888 г.р. А почему не может быть?
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 5.05.2023, 7:26
Здравствуйте. А я собираюсь делать запрос в военкомат. Сохранились или нет документы посмотрю,что мне ответят. У меня дед Бутрименко Илья Иванович 1903 г,р.со слов родственников не призывался на тот период,была возможна бронь. Но когда немцы наступали на Чернышевскую станицу он ушел с отступающими войсками. Погиб под Карповкой(якобы какая то женщина писала письмо ,что там он захоронен и есть надпись на могиле)пропал без вести,жене на детей не платили пенсию. Похоронки не было. Но на сайте Память народа он,как бы призван военкоматом и похоронен в Братской могиле у нас на кладбище в ст. Советской(бывшая Чернышевская) Ростовской области.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 27.04.2023, 19:07
Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать текст(первоначальный и исправленный). На память племянницы Томы от ее тети Вали и сынов от Рафика и Вовы. (Это думаю исправила сама тетя Тамара,когда фото ей отдали родственники).
А первоначальный - Дорогим дедушке и бабушке?
 |
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 23.04.2023, 23:33
Здравствуйте. Ищу родственников моей тети,в девичестве Гриневой Тамары Ивановны,1937 г.р. Ее мама Гринева (Логвинова) Наталья Петровна 1906 г.р.Миллерово,д,с.1941 год. У нее было 2 сестры Валя и Женя. Со слов родственников Валя вышла замуж и уехала в Баку(познакомилась с будущим мужем в Ростове,на курсах повышения). Фамилия Вагабова. Есть несколько фото с подписями(Валя,сыновья Рафаэль,Вова). Подскажите куда обратиться,прошу совета.
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 15.04.2023, 23:39
Natalygrin написал:[q] Здравствуйте. Ищу Глушкова Савелия Павловича 1888 -1890 гг.р.(род.в х.Медвежкий ОВД),но,по некоторым данным мог родиться в с.Покровское Харьковской губернии. Встречалась ли кому в метриках эта фамилия? Прошу подскажите, к какому уезду принадлежало с. Покровское?[/q]
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 15.04.2023, 23:31
Здравствуйте. Ищу Глушкова Савелия Павловича 1888 -1890 гг.р.(род.в х.Медвежкий ОВД),но,по некоторым данным мог родиться в с.Покровское Харьковской губернии. Встречалась ли кому в метриках эта фамилия? Прошу совета,к какому уезду принадлежало с. Покровское?
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.01.2022, 14:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли МК за 1895 год и название церкви Черниговская губ,Козелецкий уезд,Держановская волость. Возможно д. Держановка.
|
Тема: 🗺️ Суворовская — СК 4.01.2022, 11:38
Здравствуйте. Ищу родного брата (Труханов Василий Яковлевич) моего прадеда Труханова Ивана Яковлевича,переехали из Таврической губернии,примерно в 1895 -1900 гг. Труханов В.Я. переселился в Ессентуки или ст. Суворовскую. Может встречалась эта фамилия ?
|
Тема: Майсов 16.12.2021, 20:50
Нарожный Пантелей Миронович,жена Надежда(Анастасия,нац.мордвинка). Сын Петр,примерно 1951(52) г.р. Умер примерно в 2000 гг. Жена Петра (Нарожная) живет в Ростове. Родственники Нарожных возможно Лантратовы(мордвины),Земляковы.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2021, 20:43
Museowl
Похозяйственные книги совхоза Родины переданы в архив Администрации сл. Кашар. Сохранились довоенные и военные годы.
|
Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив 4.07.2021, 22:07
TetChicherova
Ваш сл. Калач-Куртлак . 2 Донской округ,Чернышевское благочиние,Иоанно-Богословская церковь. Это был Чернышевский район, переименован в Советский район, Обливский, на данный момент Советский.
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 23.05.2021, 21:57
Здравствуйте. Подскажите ,есть ли РС 1850 г.по Ворон.губ,Острогожского уезда, Белогорской (Подгоренской) волости, Сл. Побединки.? Нашла и заказала на просмотр в АИС ф,И18.оп.1, д 455(х.Побединский).
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 7.05.2021, 0:40
Бутрименков Иван Терентьевич г.р. и где родился не известно. Первый( и все остальные дети) его сын 1886(1887 г.р) родился в х. Парамоновка или Двуреченский участок (по дате смерти из Загса Ст. Советской, Чернышевского района или Обливского,сейчас Советского Рост.области (ОВД). В МК о рождении Чернышевского благочиния ОВД за 1903 год (моего деда Ильи ) написано про Ивана Терентьевича мещан. Сарат.губ,пос. Дубовка. В МК есть однофамильцы Бутрименковы из Саратовской губ. Со слов родственников переехали в ОВД давно. Недавно узнала,что возможно староверы? Хотя сын Илия в правосл.церкви записан. МК по ОВД Чернышевскому благочинию очень мало,года не подходят. Есть МК за 1885 год,если в ней будет запись о браке Ивана Терент. и о рождении первого ребенка,может будет новая информация,а если нет...
|
|
|