Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalygrin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalygrin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Natalygrin

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
13.07.2025, 14:24

Спасибо. Не могла найти тему.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
13.07.2025, 14:17

Здравствуйте. Помогите прочитать отчество у Баева Сергея.Может не сюда, тогда перенаправьте в другую тему. Спасибо.

Тема: Списки военнопленных Первой мировой войны
24.04.2025, 16:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста .Ищу информацию о прадеде Глушкове Савелии Павловиче 1889-1990 г.р
Был в плену у немцев в 1 мировую. Где можно посмотреть списки вернувшихся из плена?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
23.04.2025, 22:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сохранились ли по с. Покровскому Ростовской области МК за 1889-1990 год?

Тема: Метрические книги ГАХО
21.04.2025, 23:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сохранились ли МК по Харьковской губернии, с. Покровское. Название церкви не знаю. Спасибо.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
3.03.2025, 14:11

Подскажите, на фото какой период ПМВ или ГВ? Раннее думали, что ПМВ, но теперь вычисляя родственников на фото, предполагаем 1921гг.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
2.03.2025, 21:37

Здравствуйте. Прошу помощи. Что можно сказать о человеке в военной форме, и в какой период сделана фотография?

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
3.02.2025, 22:42

Здравствуйте. Если можно прошу ссылку на МК по церкви Рождество Богородичное по Таврической губернии, Бердянскому уезду с. Аул Белицкому с 1816 г.по 1911.Спасибо.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
4.07.2023, 21:46

Здравствуйте. Подскажите фотограф С.А.Никитин ст. Усть-Медведицкая,в какие годы работал?

Тема: Центр документации новейшей истории РО (ПартАрхив)
4.07.2023, 19:04

На электронную почту не писала,только звонила в архив. В самом начале этой темы написан эл.адрес.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.06.2023, 9:12

ksologub
Знаю,что не в той теме, но можно у Вас уточнить,а потом удалите мой вопрос.
Изначально сказали родственники ,что женщина справа на фото молодая, за ней ее муж. Но мне кажется не тот возраст. Скорее всего человек в военной форме по возрасту(1886 г.р?)может быть ее мужем, а его отец стоит за ней.

7.06.2023, 1:15

Это мещане х. Мещанский Обливского рвйона( х.Парамоновка )в ОВД. Бутрименко Максим Иванович 1888 г,р.со слов родственников служил в царской армии 9 лет? Возможно разве? Может быть что это его форма одежды?

7.06.2023, 0:53

Вверху справа Бутрименко Иван Иванович 1886 г,р, сидит возле него брат Максим Иванович 1888 г.р.
А почему не может быть?

6.06.2023, 23:36

Здравствуйте. Можно определить год сьемки по фотографии? Человек в форме предположительно 1911 г.р.

Тема: Крестьяне - переселенцы
12.05.2023, 18:57

Может написано Брачное свидетельство? Могло быть в 1905 г.?

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
5.05.2023, 7:26

Здравствуйте. А я собираюсь делать запрос в военкомат. Сохранились или нет документы посмотрю,что мне ответят.
У меня дед Бутрименко Илья Иванович 1903 г,р.со слов родственников не призывался на тот период,была возможна бронь. Но когда немцы наступали на Чернышевскую станицу он ушел с отступающими войсками. Погиб под Карповкой(якобы какая то женщина писала письмо ,что там он захоронен и есть надпись на могиле)пропал без вести,жене на детей не платили пенсию. Похоронки не было.
Но на сайте Память народа он,как бы призван военкоматом и похоронен в Братской могиле у нас на кладбище в ст. Советской(бывшая Чернышевская) Ростовской области.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
27.04.2023, 19:07

Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать текст(первоначальный и исправленный).
На память племянницы Томы от ее тети Вали и сынов от Рафика и Вовы. (Это думаю исправила сама тетя Тамара,когда фото ей отдали родственники).

А первоначальный - Дорогим дедушке и бабушке?

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
23.04.2023, 23:33

Здравствуйте. Ищу родственников моей тети,в девичестве Гриневой Тамары Ивановны,1937 г.р. Ее мама Гринева (Логвинова) Наталья Петровна 1906 г.р.Миллерово,д,с.1941 год. У нее было 2 сестры Валя и Женя. Со слов родственников Валя вышла замуж и уехала в Баку(познакомилась с будущим мужем в Ростове,на курсах повышения). Фамилия Вагабова. Есть несколько фото с подписями(Валя,сыновья Рафаэль,Вова).
Подскажите куда обратиться,прошу совета.

19.04.2023, 7:45

Личное дело деда,где автобиография и т.д.это это сами специалисты архива ищут,это другой фонд.

18.04.2023, 13:26

Звонила сегодня в партархив г. Ростова,теперь цена в этом году за копии партийных документов платные 6240,00.

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
15.04.2023, 23:39

Natalygrin написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу Глушкова Савелия Павловича 1888 -1890 гг.р.(род.в х.Медвежкий ОВД),но,по некоторым данным мог родиться в с.Покровское Харьковской губернии. Встречалась ли кому в метриках эта фамилия?
Прошу подскажите, к какому уезду принадлежало с. Покровское?
[/q]

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
15.04.2023, 23:31

Здравствуйте. Ищу Глушкова Савелия Павловича 1888 -1890 гг.р.(род.в х.Медвежкий ОВД),но,по некоторым данным мог родиться в с.Покровское Харьковской губернии. Встречалась ли кому в метриках эта фамилия?
Прошу совета,к какому уезду принадлежало с. Покровское?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
5.01.2022, 14:17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли МК за 1895 год и название церкви Черниговская губ,Козелецкий уезд,Держановская волость. Возможно д. Держановка.

Тема: 🗺️ Суворовская — СК
4.01.2022, 11:38

Здравствуйте. Ищу родного брата (Труханов Василий Яковлевич) моего прадеда Труханова Ивана Яковлевича,переехали из Таврической губернии,примерно в 1895 -1900 гг. Труханов В.Я. переселился в Ессентуки или ст. Суворовскую. Может встречалась эта фамилия ?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
27.12.2021, 20:44

Здравствуйте. Ищу бывшего работника ГАВО для просмотра РС в архиве.Напишите пожалуйста в личку.

Тема: Майсов
16.12.2021, 20:50

Нарожный Пантелей Миронович,жена Надежда(Анастасия,нац.мордвинка). Сын Петр,примерно 1951(52) г.р. Умер примерно в 2000 гг. Жена Петра (Нарожная) живет в Ростове. Родственники Нарожных возможно Лантратовы(мордвины),Земляковы.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.12.2021, 20:43

Museowl

Похозяйственные книги совхоза Родины переданы в архив Администрации сл. Кашар.
Сохранились довоенные и военные годы.

Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив
4.07.2021, 22:07

TetChicherova

Ваш сл. Калач-Куртлак . 2 Донской округ,Чернышевское благочиние,Иоанно-Богословская церковь.
Это был Чернышевский район, переименован в Советский район, Обливский, на данный момент Советский.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
23.05.2021, 21:57

Здравствуйте. Подскажите ,есть ли РС 1850 г.по Ворон.губ,Острогожского уезда, Белогорской (Подгоренской) волости, Сл. Побединки.?
Нашла и заказала на просмотр в АИС ф,И18.оп.1, д 455(х.Побединский).

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
7.05.2021, 0:40

Бутрименков Иван Терентьевич г.р. и где родился не известно. Первый( и все остальные дети) его сын 1886(1887 г.р) родился в х. Парамоновка или Двуреченский участок (по дате смерти из Загса Ст. Советской, Чернышевского района или Обливского,сейчас Советского Рост.области (ОВД). В МК о рождении Чернышевского благочиния ОВД за 1903 год (моего деда Ильи ) написано про Ивана Терентьевича мещан. Сарат.губ,пос. Дубовка. В МК есть однофамильцы Бутрименковы из Саратовской губ. Со слов родственников переехали в ОВД давно. Недавно узнала,что возможно староверы? Хотя сын Илия в правосл.церкви записан.
МК по ОВД Чернышевскому благочинию очень мало,года не подходят. Есть МК за 1885 год,если в ней будет запись о браке Ивана Терент. и о рождении первого ребенка,может будет новая информация,а если нет...